метод Ефимова

Нет мне проще было . Я этого тренера знаю лет 20, верней познакомился лет 20 назад.Он был тренером по ушу ... Тут где то год назад я его встретил по пьяне на улице, он сказал что вылечит меня. Потом про него забыл.Потом встретил его сына Артёма, он тоже тренер по ушу. Тот свёл меня с Ефимовым. Он сказал, чтоб я завтра весь день с 6 утра до 12 ночи на лавочке в метро сидел , его отца ждал. В 10 вечера он пришёл в метро и сказал , что мне не бросить будет. И всё. Но мне пофиг на ваши копейки. Просто мы никому ничего не докажем. Ни вы мне, ни я вам. Я вас всех уважаю, что вы боритесь. Но метод Ефимова вам не подойдёт никому потому что вы не знаете этого человека...
Карел, здорово тебе, прямо как в кино живешь про восточные единоборства, а на самом деле всё в реале происходит! Так почему Сэнсэй сказал, что тебе не бросить, а ты не пьешь? Что произошло ещё?

Карел, здорово тебе, прямо как в кино живешь про восточные единоборства, а на самом деле всё в реале происходит! Так почему Сэнсэй сказал, что тебе не бросить, а ты не пьешь? Что произошло ещё?
Ну дак в том то и дело, Что взял у него алгоритм действий. Вот и не пью пока.
Но внушаю постоянно что всё плохо у меня и что надо завязать пить каждый день. Нахожу какую то негативную вещь в происходящем и виню в этом алкоголь ( ну это происходит внутри себя) и ничего не делаю только не пью. И потом всё меняется или не меняется, но я не пью, а созерцаю.
Ведь в принцыпе не пить - это же проще нет .
Часто когда трудно вижу перед глазами как парень терпел когда ему зажигалкой руку жгли , вот так он хотел что то менять в жизни.

Часто когда трудно вижу перед глазами как парень терпел когда ему зажигалкой руку жгли , вот так он хотел что то менять в жизни.
Сцевола, гугугу.
Кажется, я понял суть этого "четкого и ясного метода".
Шаг 1. Вы отсылаете 1 т. р. сенсею. Тысячи жалко, поэтому не пьете.
Шаг 2. Если не помог шаг 1, приносите в указанное место 2 т. р. и ждете сенсея в указанный же промежуток времени. Жалеете денег и времени. Не пьете.
Шаг 3 (если не помогли предыдушие шаги, естественно). Подтвержаете свое желание быть трезвым тем, что едите землю. Мучаетесь резями в животе, сожалеете о трех тысячах рублей, потерянном времени. Не пьете.
Шаг 4. Рези прошли, о деньгах забыли. Тяга. Признаете свое бессилие, просите помощи извне. Вас усаживают в "кресло допроса", жгут вашу руку. Лежите в травме. Не пьете.
И т. д. Вплоть до захоронения заживо под девизом: "Не можешь быть хорошим примером - стань страшным предупреждением".

Но внушаю постоянно что всё плохо у меня и что надо завязать пить каждый день. Нахожу какую то негативную вещь в происходящем и виню в этом алкоголь...
Деточка о стульчик ударилась? Не плачь! А-на-на, стульчик, а-на-на, нехороший!))

И т. д. Вплоть до захоронения заживо под девизом: "Не можешь быть хорошим примером - стань страшным предупреждением".
Угу. "Корпорация "Бросай курить"" по Стивену Кингу 😁

Ну дак в том то и дело, Что взял у него алгоритм действий. Вот и не пью пока.
Но внушаю постоянно что всё плохо у меня и что надо завязать пить каждый день. Нахожу какую то негативную вещь в происходящем и виню в этом алкоголь ( ну это происходит внутри себя) и ничего не делаю только не пью. И потом всё меняется или не меняется, но я не пью, а созерцаю.
Ведь в принцыпе не пить - это же проще нет .
Так значит сэнсэй тебя на понт взял, когда сказал, что ты не бросишь? ) По-своему он более, чем на 90% прав. Хорошо, что он честен с тобой. Уходя от алкоголя на негативе надо быть готовым и к негативным последствиям. Скажем, лет через цать будет у тебя в жизни всё заяпись, пойдешь на свадьбу ребенка или ребенка друга и так хорошо будет тебе, что бокальчик шампанского сам собой соколом пролетит. Дальше тебе объяснять не надо, но припомнишь ты тогда слова сэнсэя, сказанные в метро с горькой горечью...

Давай пройдёмся по списку ситуаций употребления, методично вычеркивая из него те, которые вполне контролируемы или их можно свести к другим ситуациям. В итоге у нас получится список из двух пунктов: либо когда тебе очень плохо, либо когда очень хорошо. Против первого алгоритм тебя вооружает, но со вторым - ты, увы, остаешься беспомощен.

Ты же ушу занимался, и знаешь, что силу противника использовать эффективнее, чем самому быть мордоворотом. И силу эту можно использовать по-разному, но использовать для своей выгоды. А что ты думаешь о характере боя с алкоголем? Какой он для тебя по продолжительности, интенсивности, и прочее - опиши, пожалуйста.

Сцевола ... Вплоть до захоронения заживо под девизом: "Не можешь быть хорошим примером - стань страшным предупреждением".
"Советов у меня лучше не просить!
Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости". (Неадекватная личность)
<

Так значит сэнсэй тебя на понт взял, когда сказал, что ты не бросишь? ) По-своему он более, чем на 90% прав. Хорошо, что он честен с тобой. Уходя от алкоголя на негативе надо быть готовым и к негативным последствиям. Скажем, лет через цать будет у тебя в жизни всё заяпись, пойдешь на свадьбу ребенка или ребенка друга и так хорошо будет тебе, что бокальчик шампанского сам собой соколом пролетит. Дальше тебе объяснять не надо, но припомнишь ты тогда слова сэнсэя, сказанные в метро с горькой горечью...

Давай пройдёмся по списку ситуаций употребления, методично вычеркивая из него те, которые вполне контролируемы или их можно свести к другим ситуациям. В итоге у нас получится список из двух пунктов: либо когда тебе очень плохо, либо когда очень хорошо. Против первого алгоритм тебя вооружает, но со вторым - ты, увы, остаешься беспомощен.

Ты же ушу занимался, и знаешь, что силу противника использовать эффективнее, чем самому быть мордоворотом. и прочее - опиши, пожалуйста.
борьба с алкоголем это слишком глобальный вопрос. Его каждый по своему понимает. Но есть простые советы которые для всех одинаковы.

борьба с алкоголем это слишком глобальный вопрос. Его каждый по своему понимает. Но есть простые советы которые для всех одинаковы.
Если за одну ночь уничтожить все запасы алкоголя на земле, то на следующий день начнется массовое строительство самогонных апаратов. 😁 Но я не про глобальный вопрос.

Я про конкретно твои личные переживания, про то как ты для себя эту схватку понимаешь.

Самый простой, для всех одинаковый и, по сути единственный совет - не пить совсем )))

Если за одну ночь уничтожить все запасы алкоголя на земле, то на следующий день начнется массовое строительство самогонных апаратов. 😁 Но я не про глобальный вопрос.

Я про конкретно твои личные переживания, про то как ты для себя эту схватку понимаешь.

Самый простой, для всех одинаковый и, по сути единственный совет - не пить совсем )))
Не пить это дело принцыпа. Я так это понимаю.

Не пить это дело принцыпа. Я так это понимаю.
Ну на татами победить - это тоже дело принципа, причем с двух сторон, однако практически всегда есть проигравший...

http://www.russlav.ru/stat/efimov_genocid.html
Я вот что нашла, если это тот самый Ефимов, то... И этот человек (карел) что-то говорил про метод Карра!)
Дак у него не метод , а размышления на тему что пить вредно. Метод-это когда что то конкретно делать надо .
Например: 1. сегодня прыгните с парашюта 2. завтра выпейте ведро воды 3. послезавтра отожмитесь пятьсот раз и т. д.
А если возникнет тяга избейте китайца.

Главный вопрос алкоголика не "Как не пить", а "Почему я пью". Поняв ответ на 2-й вопрос легко решаем 1-й.
--
У В.А.Ефимова, в его лекциях - (гуглвпомщь) изложена четкая Концепция Общественной Безопасности, куда и входит проблема алкоголизма. Поняв где истинный враг и первопричина зла мы можем плечо к плечу встать на борьбу со своим алкоголизмом и навсегда победить его
Не это не тот Ефимов. Он простой чел и даёт простые советы. Но как известно всё сложное в простом.

Ну на татами победить - это тоже дело принципа, причем с двух сторон, однако практически всегда есть проигравший...
Иногда можно очень красиво проиграть , что сам будешь доволен и болельщики тоже. Ты знал что ты не косячил и дрался до конца, тебе наколотили шайб , ты слабее, у тебя сломан нос и т. д. Н о ты доволен что ты дрался на полную и проиграл.Есть приз за упорство к победе.

Иногда можно очень красиво проиграть , что сам будешь доволен и болельщики тоже. Ты знал что ты не косячил и дрался до конца, тебе наколотили шайб , ты слабее, у тебя сломан нос и т. д. Н о ты доволен что ты дрался на полную и проиграл.Есть приз за упорство к победе.
Карел, ты зришь в корень! 😉

Назад
Сверху Снизу