метод мастера Ошо

Тут сегодня было мое сообщение от пользователя(vse) которое не содержало никаких нарушений, даже косвенных. Зачем удалили????
Тут на форуме теперь так стало. Открываешь тему в "Техразделе" с вопросом: кто из модеров и почему удалил мой пост там-то и тогда-то.
Проходит время, никто не отвечает.
Ты аккуратно интересуешься повторно (мало ли, вдруг не заметили).
Проходит ещё час, молчание.
Начинают поттягиваться другие волнующиеся пользователи (вдруг все модераторы вымерли, как динозавры, шутка ли?).
Появляется наконец Сава и разъясняет, что "согласно правилам форума пункт № ... вопрос может остаться без ответа". Флуд удаляется, всем флудящим предупреждения.
Так что, дерзай, Сева!

Появляется наконец Сава и разъясняет, что "согласно правилам форума пункт № ... вопрос может остаться без ответа". Флуд удаляется, всем флудящим предупреждения.
Так что, дерзай, Сева!
Самое интересное, что пост был по этой теме, и совсем не флудерским и не конфликтным 😄
Ну ладно, если им так удобнее, то пожалуйста. Что поделаешь. А после этого жалуются что работа не благодарная и т.п. 😄

Тут сегодня было мое сообщение от пользователя(vse) которое.... Зачем удалили????
Для альтернативно просветлённых советую снизойти до прочтения правил Форума в части ответственности за создания клонов и обсуждений действий модератора в непредназначенном для этого разделе.

К пользователю Garfield это оказывается тоже относится....

Тоже читал несколько его книг в электронном виде, действительно цепляет. Читаешь - и медитируешь будто, каждую строку чувствуешь. Некоторое время после прочтения был душевный подъем, но к сожалению его надолго не хватило.
Все это в одну копилку падает и никогда уже оттуда не выходит. Поэтому переживать особо не нужно.
Я думаю главное - это жить в настоящий момент, стараться всегда быть здесь и сейчас. Постоянно ловлю себя, что сваливаюсь в мыслях, то в прошлое, то в будущее,а оттуда и весь головняк=)
Вчера заходил в книжный магаз прицениться, хочу почитать его книжки в бумажном виде.
В здесь и сейчас есть масса способов находится. И выбрасывать из головы мысли, волевой контроль ума это далеко не самый эффективный из этих способов.

Для альтернативно просветлённых советую снизойти до прочтения правил Форума в части ответственности за создания клонов и обсуждений действий модератора в непредназначенном для этого разделе.

К пользователю Garfield это оказывается тоже относится....
Как же, интересно, это ко мне относится, если я клонов не создавал и действия модератора не обсуждал? Я лишь поведал отсутствующему продолжительное время на форуме пользователю Всеволод о царящих на форуме новых порядках, чтобы участник форума быстро вошёл в курс дела и смог быстрее разобраться в новых веяниях, традициях, не наделать ошибок.

А посты по-прежнему режутся с каким-то остервенением. Причём, посты, которые по теме и по делу.
И "к модератору Сизиф это оказывается тоже относится...".

Продолжаю читать Ошо. Медитирую.
Все классно. Все так просто оказалось - и нужно то было -слегка сместиться из перифери и наконец-то познать свой центр.
Депрессии ушли (ттт), выпивка параллельна. Смотрю на вещи по-другому. Получаю реальный кайф от жизни. 😄
Новая энергия не дает сидеть на месте - физкультурничаю, пошла вдруг учиться в ВУЗ ни с того ни с сего. Все стало интересно. Не живу - играю.

Р.S. Читаю форум иногда, и становится по-настоящему жаль людей - спящих, живущих каждый в своем собственном мире, искаженном их собственным восприятием. Вместо того чтобы искать истину в себе, ищут психотерапевтов, чудодейственные методы избавления от алко... А в конечном итоге в большинстве своем станут еще более несчастными, избавившиь от этой зависимости или нет. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! Услышьте вы наконец, увидьте!"

Читаю форум иногда, и становится по-настоящему жаль людей - спящих, живущих каждый в своем собственном мире, искаженном их собственным восприятием. Вместо того чтобы искать истину в себе, ищут психотерапевтов, чудодейственные методы избавления от алко... А в конечном итоге в большинстве своем станут еще более несчастными, избавившиь от этой зависимости или нет. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! Услышьте вы наконец, увидьте!"
Я с Ошо пока только поверхностно знакома, прочитала по диагонали пару книг, но у меня последнее время мысли очень созвучны твоим 😄

Вот только кайф от жизни пока не полный, и энергии не хватает, хотя стараюсь двигаться в этом направлении))

Продолжаю читать Ошо. Медитирую.
Все классно. Все так просто оказалось - и нужно то было -слегка сместиться из перифери и наконец-то познать свой центр.
Депрессии ушли (ттт), выпивка параллельна. Смотрю на вещи по-другому. Получаю реальный кайф от жизни. 😄
Новая энергия не дает сидеть на месте - физкультурничаю, пошла вдруг учиться в ВУЗ ни с того ни с сего. Все стало интересно. Не живу - играю.

Р.S. Читаю форум иногда, и становится по-настоящему жаль людей - спящих, живущих каждый в своем собственном мире, искаженном их собственным восприятием. Вместо того чтобы искать истину в себе, ищут психотерапевтов, чудодейственные методы избавления от алко... А в конечном итоге в большинстве своем станут еще более несчастными, избавившиь от этой зависимости или нет. Так и хочется крикнуть "Проснитесь!!! Услышьте вы наконец, увидьте!"
Совершено с Вами согласен . Мне депрессия помогае ближе узнать себя , без всяких приукрас . Раньше искал способы как от неё избавится . Сейчас наоборот прислушиваюсь к ней , это сигнал души .

Опиши состояние?
В глубокой медитации сначала как-будто что-то проходит по телу, вселенная как-будто приближается к тебе вплотную, потом появляется яркий свет, можно сказать взрыв света. Затем накатывет огромное чувство радости, блаженства. Что-то в этом роде... Ну и так, в течение дня периодически ощущаю какое-то тепло-счастье, которое исходит из живота, вот и щас н-р. Состояние спокойствия, умиротворения, легкого блаженства.

Я новичок в этом деле, ничего не знаю особо, не владею никакими техниками. Прочитала Ошо всего несколько книг и то так, самое основное... Про медитации вообще практически ничего не знаю. Делаю утром после бодифлекса и Око как могу: ложусь на диван - и расслабляюсь в состоянии не-ума минут 15.
В течение дня при каждом случае стараюсь вспоминать себя, но день есть день, заботы-хлопоты, но вот когда, н-р, в маршрутке едешь, почему бы себя не вспомнить, развеять бесконечный поток сумасшедших мыслей? Слежу за дыханием, интуитивно дышу животом. Не знаю правильно это или нет, но мне так нравится.

Потихоньку буду дальше читать, интересоваться этим вопросом, потому что прокольно на самом деле так жить. 😄
Не хочу сказать, что я постоянно нахожусь в каком-то экстазе, бывают времена некоторой печали, только ведь я знаю -в прошлом бы эти дни были бы днями беспробудной депрессии и тоски, а щас это лишь непродолжительная опустошенность, в которой тоже можно найти что-то приятное.

А ты, Всеволод, наверно побольше моего знаешь о медитациях и осознанности? Расскажи о себе или ссылку дай на твою историю. 😄

Я с Ошо пока только поверхностно знакома, прочитала по диагонали пару книг, но у меня последнее время мысли очень созвучны твоим 😄

Вот только кайф от жизни пока не полный, и энергии не хватает, хотя стараюсь двигаться в этом направлении))

Не знаю что бы вышло из того, если с этой восточной мудростью в обрамлении мастера Ошо, мне бы довелось ознакомиться немного раньше. Вполне возможно не было бы такого воздействия как сейчас, может быть даже вообще не зацепило. Просто начав когда-то делать Око возрождения, я реально постепенно изменилась за неск лет: увлеклась ЗОЖ, алкоголь стал в тягость, но депрессии и постоянная внутренная неудовлетворенность держали мертвой хваткой и не позволяли бросить пить. И тут книги эти как нельзя кстати, прям осенило. Внутренне я была к этому очень готова, просто слепы мы все и глухи, учат нас в школах и институтах не тому, чему следовало бы в первую очередь.
Это я все к тому, что может медитативность не возымела бы на меня такого положительного действа, если бы это было лет 3-5 назад, когда я не знала, что такое ОКО и бодифлекс, мяла все подряд, не пила воду по методу Батмандхелиджа.
Попробуй ЗОЖ (+йога, ОКО...) и духовные практики возымеют куда более положительное воздействие.

А ты, Всеволод, наверно побольше моего знаешь о медитациях и осознанности? Расскажи о себе или ссылку дай на твою историю. 😄
Да тут такое дело, что чем больше об этом знаешь, тем больше видишь иллюзорность этих знаний. Поэтому лучше наверное тебе самой к каким то вещам придти.

Назад
Сверху Снизу