метод мастера Ошо

Таким же способом я отказывался от курения проходя курсы Шичко.
(уже не раз писал об этом)

Иоги говорят, что чтоб ибавиться от дурной привычки нужно на её месте выработать новую.

согласен с VOS, Карр и Ошо определённо чем то напоминают друг друга. читал ЛСБП Карра и Ошо-Осознанность почти одновременно пару месяцев назад, так совпало что обе книги одна за другой у меня оказались…
„Осознанность" для меня оказалась книгой откровения - о чём давно думал, всё оказалось в ней, сказано простыми и понятными словами, натурально формирует мышление по-новому! после прочтения скачал книги Ошо и начал было читать, как попалась книга Чарльза Тарт - Практика внимательности в повседневной жизни, а после и ещё книга этого же автора , „Пробуждение". этот учёный психолог популярно разъясняет практику осознанности для западного читателя.
у Ошо и Тарта действительно гениально простые и в то же время эффективные способы осознания и понимания своих автоматических привычек, вот уже два месяца твержу себе „осознай!" при каждом удобном случае, гениально

„Осознанность" для меня оказалась книгой откровения - о чём давно думал, всё оказалось в ней, сказано простыми и понятными словами, натурально формирует мышление по-новому! после прочтения скачал книги Ошо и начал было читать, как попалась книга Чарльза Тарт - Практика внимательности в повседневной жизни,
Форум - прекрасное место для практики внимательности в повседневной жизни.

Как же я седня уКУшался по методу мастера ОШО! Пил концентрируясь на каждом глотке. А когда прочитал метод по-трезвяне казалось оченно оКУенно. Надо практиковать методично )) тогда пойму - в чем разница.
Пить приятнее, но не скажу что меньше. Просто как-то не несет в никуда и можно в каждый отдельно взятый момент остановиться и спросить себя - а надо дальше или нет?.. Нууу, пока нет...

Как же я седня уКУшался по методу мастера ОШО! Пил концентрируясь на каждом глотке. А когда прочитал метод по-трезвяне казалось оченно оКУенно. Надо практиковать методично )) тогда пойму - в чем разница.
Пить приятнее, но не скажу что меньше. Просто как-то не несет в никуда и можно в каждый отдельно взятый момент остановиться и спросить себя - а надо дальше или нет?.. Нууу, пока нет...
А у меня, наоборот, не получилось. Увидела тему (подняли), начала читать, принесла бутылочку с 50г 30 град. ликер - налила, отхлебнула и влила обратно (жаль выливать, вдруг пригодится))). Невкусно!

Но это если неактуально. А если целенаправленно хочешь "нажраться" - тут никакой Ошо не поможет.

Но это если неактуально. А если... - тут никакой Ошо не поможет.
Да, ладно, Морри, не обманывай соратников по борьбе!))

Если "целенаправленно хочешь нажраться", то это можно сделать, например, за здоровье и процветание Ошо! Не обязательно же делать ему это во вред.

(Я, правда не знаю, - человек это или пароход!)) Да и какая, в сущности, разница для столь веской причины! ))

Морри, - мы с тобой ❗️ и в НДшном горе и в НДшной радости и .... что-там ещё говорят в подобных случаях?..

😄

Целенаправленно нажраться не было намерения. Просто когда КУ, то на 3-4 день трезвости как-то думаешь: "А ведь нет повода не выпить". Т.е. времени достаточно прошло, организм явно восстановился. А повод яс дело всегда найдется.
За здоровье Ошо - улыбнуло. В том смысле, что - а хотел ли бы он чтобы его здоровье было поводом для бухалово ))
А пил я медовуху. Она вкусная - не выплюнешь )

Привет, Сизиф! 😄

Rusla1976
Я раньше от скуки пила, от одиночества, от невозможности это изменить. Теперь совершенно другая жизнь, в смысле, другие обстоятельства. Поэтому неактуально.

Я может такой вредный был, потому, что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну. (с) Почтальён Печкин. 😁

Метод не слишком поначалу зацепил. НО из любопытсва решила все же ознакомиться с размышлениями загадочного философа, далеко ходить не надо - и фильмы в Нете, и книги, выбирай на вкус.
Первым делом прочитала его трактаты про секс ради любопытства, зацепило, пошла дальше: неск. фильмов, книжку о йоге, "РАДОСТЬ" - проглотила за за неск. дней. Теперь могу сказать так - 11 декабря 2010 г. я заново радилась, как бы громко это не звучало. Я нашла в его философии ответы на многие вопросы, разрешила внутренние дилемы, обрела внутренний покой.
Все так просто оказывается и доступно - иметь радость в жизни, ощущать гармонию с миром и с самим собой, а тут столько долгих лет в поисках счастья ушло и цистерн вина перепито. 😌
Уж не знаю, возможно открытие мною ОШО, пришлось в нужное для меня время, в нужный час, именно тогда, когда он был необходим мне как воздух. И смогла бы я его ТАК понять и принять как сейчас, в другой жизненный отрезок трудно сказать.

Очень-очень СТРАННО
<
, что на форуме до этой темы о нем ни слухом, ни духом. Хотя нашему брату в учениях Ошо явно есть над чем поразмыслить. На мой взгляд все общепринятые методики с ним рядом и близко не стояли. Однобоко все как-то, сути не раскрывают. Ни с Карра нужно начинать, а с ОШО, имхо. Хотя и у Карра есть слабые отголоски данной философии.

Тоже читал несколько его книг в электронном виде, действительно цепляет. Читаешь - и медитируешь будто, каждую строку чувствуешь. Некоторое время после прочтения был душевный подъем, но к сожалению его надолго не хватило. Я думаю главное - это жить в настоящий момент, стараться всегда быть здесь и сейчас. Постоянно ловлю себя, что сваливаюсь в мыслях, то в прошлое, то в будущее,а оттуда и весь головняк=)
Вчера заходил в книжный магаз прицениться, хочу почитать его книжки в бумажном виде.

Привет, Витамин! Очень рада видеть(читать) тебя на форуме! 😄
Я так думаю, что медитации нужно в систему вводить, а не попробовать пору раз и бросить. Иначе разумеется все вернется на круги своя.
Читать-перечитывать Ошо(дабы книг много), пока стойкий рефлекс не выработается. А обратной дороги нет - в ту яму я не хочу. Так хорошо на душе и спокойно, алкоголь параллелен.
И ведь не напряжно все это (читать, медитировать), наоборот по кайфу, прямо таки животом радость и блаженство ощущаю. Разве ж можно себя такого счастья лишить?
Ты как воду все пьешь по Батману? Я не изменила намеченному курсу 😁 (вода, соль, ОКО). А ОШО восполнил недостоющий элемент моей формулы бытия. Теперь вот вполне цельная картинка сложилась: первое подарило здоровье физическое, Ошо душевное. 😄

Привет, Яна!
Рад тебе тоже=) Я согласен с тобой. Но у меня зачастую пока вот такая фигня получается - с вечера почитал/послушал что-нибудь интересное, что-то зацепило, даже озарения бывает приходят=) А наступает утро следующего дня - и опять неосознанно мыслишь/делаешь по старому. Но меня радует уже то, что я чаще стал подмечать, что действую неосознанно. То есть вроде как всё же временами просыпаюсь наяву=)
Воду так и пью с солью, уже третий год - так на здоровье теперь грех жаловаться, про астму практически забыл. ОКО забросил - чего-то одно время спина заболела, а потом как-то и забылось...Сейчас обливаюсь каждый день ледяной водой и много хожу пешком. Депрессняк стал менее выраженным, но по осени так и прижимает капитально, думал забухаю от безысходности в октябре, уже стоял на кассе с литром водки, хотел на всё плюнуть, но хорошо что одумался в последний момент... Вместо этого купил пачку фенотропила на месячный курс - так сразу легче намного стало.

YanaX, мы разговаривали с Всеволодом по телефону, он поведал, что он в бане 😁
но очень меня просил узнать
как точно называется этот текст?

Ошо читаю лет шесть. Многое перечитываю. Замечательно помогает при депрессиях и стрессе.
С тех пор, как стала читать его на трезвую голову, его философия вообще очень сильно повлияла на моё мировоззрение.
Не медитирую.

Я согласен с тобой. Но у меня зачастую пока вот такая фигня получается - с вечера почитал/послушал что-нибудь интересное, что-то зацепило, даже озарения бывает приходят=) А наступает утро следующего дня - и опять неосознанно мыслишь/делаешь по старому. Но меня радует уже то, что я чаще стал подмечать, что действую неосознанно. То есть вроде как всё же временами просыпаюсь наяву=)
Да, хорошее быстро забывается, поэтому нужно перечитывать почаще и еще лучше на практике делать любые медитации под себя, хоть по своему как-то, следить за мыслями. В книге Ошо "Лекарство для души" можно найти конкретные медитационные упражнения и техники расслабления. Вот ссылка на КНИГУ.
Я например, перед сном неск. минут, так сказать пытаюсь заснуть осознанно и утром минут 5-10 пока в постели, в маршрутке еду - поток бестолковых мыслей перекрываю... Короче не заморачиваюсь особо, медитирую и осознаю по мере возможности. Часами в трансах сидеть некогда, мы не в Индии. 😄 Сама еще в принципе в этих медитациях ни хрена не знаю, читаю мало, т.к. некогда совершенно. Прочитала всего пока 2 книги, хотя накачала на пол-компа. Хотя многое уже и сама знала, только все это на задворках памяти бесхозно валялось. Ну еще животом уже давно дышу, самой так по кайфу.

И еще, чтение таких книг - это тоже медитация, поэтому можно и просто читать. А вот фильмы -не знаю, вчера посмотрела "Новый рассвет", вообще туфта какая-то, 10 фраз за весь фильм и толпы каких-то сумасшедших придурков. Не поняла... Хотя про медитацию был получше фильм. Больше пока ничего не смотрела, но сделала вывод, что книги интересней.

...думал забухаю от безысходности в октябре, уже стоял на кассе с литром водки, хотел на всё плюнуть, но хорошо что одумался в последний момент... Вместо этого купил пачку фенотропила на месячный курс - так сразу легче намного стало.
bes Не вздумай! Молодец, что вовремя остановился. Скоро три года трезвости бушь праздновать! Депрессии выведем. Думаю, шансов у них немного, коли правильно настроимся на жизнь. 😄

YanaX, мы разговаривали с Всеволодом по телефону, он поведал, что он в бане 😁
но очень меня просил узнать
как точно называется этот текст?
Не совсем поняла, что вы имели ввиду. Какой текст? Может книги? Их много. Вот ТУТ н-р широкий выбор, мне "Радость" понравилась, остальное пока еще не осилила. 😄

Не совсем поняла, что вы имели ввиду. Какой текст? Может книги? Их много. Вот ТУТ н-р широкий выбор, мне "Радость" понравилась, остальное пока еще не осилила. 😄
Я имел ввиду текст в котором говорится про секс ради любопытства. Как он называется?

Назад
Сверху Снизу