меняются ли отношения у выздоравливающих зависимых и созависимых?

просто когда начинаешь это продумывать и анализировать, то понимаешь, что в итоге ВСЕ идет от моего желания контроля. даже мои лучшие побуждения.
и это так горько осознавать:(
осознавать что-то про себя - это всегда Радостно.
Надо просто сменить вечное стремление к совершенству обыкновенным
любопытством и искренним к себе интересом. ПРЕДСТАВЬ. ЧТО ТЫ РЕБЕНКА СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО РАЗГЛЯДЫВАЕШЬ - ЧТО У НЕГО КАКОЕ И КАК )))) Тебе ж не будет горько осознавать. что у него родинка на руке или нос пуговкой ?)))
Вот и к себе также - с любовью и огромным интересом.
а ВЫШЕ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ ПУСТЬ ПРЫГАЮТ ТЕ. КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВЯТЕЕ ПАПы РИМСКОГО 😄

Ги, родителя или ребенка?

на терапии мы пришли к тому, что во мне живет маленькая девочка, которая скучает по родителю (и это она, когда мой мужчина уходит или уезжает кудато и не звонит мне), мама, которая переживает, что сын без шапки ушел и проспал на работу, и собственно взрослая женщина . при этом мама и девочка женщину полностью задвинули и ее потребностями ни одна ни другая ни интересуются.

осознавать что-то про себя - это всегда Радостно.
Надо просто сменить вечное стремление к совершенству обыкновенным
любопытством и искренним к себе интересом. ПРЕДСТАВЬ. ЧТО ТЫ РЕБЕНКА СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО РАЗГЛЯДЫВАЕШЬ - ЧТО У НЕГО КАКОЕ И КАК )))) Тебе ж не будет горько осознавать. что у него родинка на руке или нос пуговкой ?)))
Вот и к себе также - с любовью и огромным интересом.
а ВЫШЕ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ ПУСТЬ ПРЫГАЮТ ТЕ. КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВЯТЕЕ ПАПы РИМСКОГО 😄

а это наверное мой перфекционизм, синдром отличницы и "правильность".
я вот даже не понимаю, мне реально плохо от того, что он ко мне невнимателен или я просто придумываю, что мне плохо, потому что это вроде как неправильно и если любит, то "должен горы свернуть". но ведь никто никому не должен ничего и у каждого своя любовь..

Ги, родителя или ребенка?
родителя.Причем родителя такого. каким он в самом младенчестве бывает( или должен быть)- когда он 24 часа в нашем распоряжении и готов соответствовать всем нашим от него ожиданиям и быть постоянно в зоне досягаемости и не иметь никаких других собственных интересов. кроме как позаботится о моих нуждах и моей безопасности. ( эмоциональной в том числе). Еще он должен меня понимать. принимать.прощать. оберегать, развлекать- ну много у него всяких функций 😄
аХ. ДА! ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ПОСТОЯННО ЧУВСТВОВАТЬ - ЧТО Я ДЛЯ НЕГО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. 😁
а как же иначе? еСЛИ Я ОТНЕГО ТАК СИЛЬНО ЗАВИШУ?Ведь если он меня вдруг оставит без своего присутствия и участия - я не смогу о себе позаботится и погибну...Поэтому и контроль...Вопрос выживания так сказать))

родителя.Причем родителя такого. каким он в самом младенчестве бывает( или должен быть)- когда он 24 часа в нашем распоряжении и готов соответствовать всем нашим от него ожиданиям и быть постоянно в зоне досягаемости и не иметь никаких других собственных интересов. кроме как позаботится о моих нуждах и моей безопасности. ( эмоциональной в том числе). Еще он должен меня понимать. принимать.прощать. оберегать, развлекать- ну много у него всяких функций 😄
аХ. ДА! ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ПОСТОЯННО ЧУВСТВОВАТЬ - ЧТО Я ДЛЯ НЕГО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. 😁 А
ДАДАДА!!! самый главный и важный!! и мне очень плохо, от того, что мне кажется, что это не так!
потому что он для меня-такой!

проблема в том, что и я не знаю. а он не говорит никогда. так вот и мучаюсь, пытаясь, понять, что там у него происходит в голове и сердце.

Напомнило:

"СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ
Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно.
Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе.
Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен, потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то
тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила пойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался
странно отсутствующим. Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверена, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа.

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня Зенит проиграл, зато неплохо потр#х#лись. "(с)

ДАДАДА!!! самый главный и важный!! и мне очень плохо, от того, что мне кажется, что это не так!
потому что он для меня-такой!
я там дописала немного.. )))
Поэтому может не стоит называть свои иррациональные страхи и инфантилизм любовью?
И Желание за счет другого заткнуть свои эмоциональные дыры тоже не стоит поэтизировать?
а ПРОСТО ЗАСУЧучить рукава и заняться самой собой в рабочем порядке и оставить другим их жизнь? и это будет честнее?))))

и ЕЩЕ ОН ДЛЯ ТЕБЯ - ТАКОЙ - ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР. ПОКА ТЫ БУДЕШЬ ВЕРИТЬ ИНАДЕЯТЬСЯ. ЧТО ЕГО ВСЕ-ТАКИ МОЖНО ПОЧИНИТЬ И ДОВЕСТИ ДО УМА )))И как только ты поймешь. что это невозможно и реальность никогда не будет соответствовать твоим фантазиям - возможно. ты свергнешь его с пьедестала. И потеряешь к нему интерес.Так часто бывает. когда мы любим не человека. а лишь придуманный нами образ...

мне не кажется, что я затыкаю дыры. мне просто хочется чувствовать себя любимой, желанной, нужной. хочется тепла и заботы. разве это-затыкание дыр?

мне не кажется, что я затыкаю дыры. мне просто хочется чувствовать себя любимой, желанной, нужной. хочется тепла и заботы. разве это-затыкание дыр?
любовь - это когда для тебя естетсвенно - как дышать - просто делать так. чтобы Другой человек чувствовал себя любимым ,желанным нужным. в тепле и заботе.
ПОТОМУ ЧТО В Тебе этого так много. что у тебя Потребность этим делиться.
И не хочется считаться - сколько тебе недодали на твои вложения. 😄
Вечная жалоба таких "детей - " маловато будет!" 😁

Это не созависимость, корни искать надо в собственной психике, перестаньте в дочки-матери играть.Кстати из личного опыта - не говорит ничего, пьет - его не устраивает его жизнь 100 процентов, ну а уж причина в семье или еще где - ищите, раз уж любовь присутствует.

Ну а от чего вы не вышли замуж за того, кто бы вас любил, желал, заботился и всячески утеплял, я извиняюсь?
Вот этога я просто не понимаю. Вот создают семью с кем придется, а потом портят жизнь и себе и ему вечными придиркаме.

Оно самое. Так многие и ходят с протянутой рукой - люби меня, люби!

Оно самое. Так многие и ходят с протянутой рукой - люби меня, люби!
Да,да.А как мужику любить собственную Мать? 😐 вот шары и заливает от таких извращений.
Вообще ужас ужасный ,конечно.Лень было цитаты дергать.

Аффтырь,тебе не выгодно,что б муж трезвел-он же однозначно бросит тебя трезвый! 😁

Я прочитала тему бегло, мне показалось, что он для Вас центр вашей жизни со всеми вытекающими. Не сильна, конечно, в психологических вопросах, но может быть роман на стороне поможет отвлечься, так без серьезных намерений и обязательств, просто для удовольствия . .?
И забить на большую любовь, пока?

Гирасоль права, то, как сформулирован вопрос в первом посте - это очередная попытка заключить сделку "я буду очень-очень хорошей девочкой, буду заниматься собой и все такое, и тогда ведь у нас наконец станет все идеально и он никогда-никогда от меня не уйдет". Конечно, так не будет, это способ желать для (со)зависимых. Но есть и хорошая новость, вы задумались, вы занялись собой, если не бросите, то изменения точно будут, а какие - увидите, когда начнете "взрослеть", научитесь опираться на себя, слушать свои потребности и желания. И кстати цели тогда тоже переформулируются) Путь к себе тернист и долог, но оно стоит того, удачи!

Ой...как себя узнаю в авторе.
Ну только шапок не одевала 😄
И муж...приблизительно такой же.
Кроме присутствия алкоголя...проблем в отношениях наших не вижу.
И с ним вроде справились.Не окончательно,но надеюсь бесповоротно 😄
Живем почти...29 лет вместе.
Советую-алкоголю табу!Не слишком близко к сердцу принимать некоторую безалаберность характера партнера.
Но...работать по ее частичному исправлению 😄
Долго придется...

Назад
Сверху Снизу