Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

- Я не выдержу! - ответил мне Валентин, на то, что стопка сегодня в 14 часов.
- Выдержишь, Валентин, выдержишь, - говорю. - Вспомни что было вчера и недавно.
А вчера Валентин опять мне пожаловался на то, что его племянник позвонил ему и велел паковать чемодан. Заберёт племянник Валентина в психушку, типа.
Я даже заставил Валентина наговорить на диктофон то, как он не хочет и кто его собирается упечь "в ЛТП или психушку, я не знаю".
- Ты на заслуженном отдыхе, Валентин, - капаю на мозги. - Ты всю жизнь работал. Оступился немного, бывает. Сейчас поднимешься, встанешь на ноги, расплатишься с долгами, будешь жить трезвой и спокойной жизнью. Всё в силах, я тоже проходил такое, поэтому знаю, что говорю.
Валентин внимательно слушает.
- А представь, запьёшь, - продолжаю. - Твой племянник сплавит тебя до конца дней в психушку, квартиру твою присвоят и продадут. Подумай над тем, что в психушке ты один фиг не получишь водки. Думай в общем, сам.
- А ты, - поднимает глаза Валентин. - Долго так со мной? Ну вот так, в контакте ...
Под дых саданул, зараза. А правда, долго я так с ним?
- Валентин, если ты не будешь пить, - отвечаю. - Куска хлеба мне не жалко, а потом сам не заметишь, как всё наладится.
- Ну да, - кивает. Про "наладится" он пока ничего не знает, это для него сейчас фантастика.
- Горячее и стопарь в 2 часа, - оставил творог со сметаной, чай, кекс, ушёл.
Дома рассказал скво про вопрос Валентина "в контакте":
- Да помоги ты ему, - говорит скво. - Дело то божеское.
Надеюсь ...

Постоянно читаю "Вопросы Стецу", что-то в закладках сохраняю, что-то само в сознании поселяется. Вот этот пост его решил сохранить в "Мелодии.." Как-то, вы знаете, сильно! Жестковато конечно, ну так и не фиг провоцировать :sarcastic:
Вопрос на который был дан ответ, тут: https://notdrink.ru/threads/polza-i-vred-pozitivnogo-myshlenija.47840/

"Воскресенье в 21:11
Я не знаю, что такое "позитивное мышление", но, что меня еще больше удручает, это то, что я вижу, как люди, которые его пропихивают в наши мозги тоже этого не знают. Есть такой феномен у малограмотных специалистов - они начинают создавать термины там, где в этом нет необходимости. А, поскольку их малограмотность идет от лени- неохота им было все изучать и вникать, им бы побыстрее и попроще, они же не уважат тех, с кем им предстоит работать, то и термины они создают какие-то аляповатые. Как правило, или заимствуют их у специалистов, извращая понятие, как это случилось с "депрессией", "стрессом" и пр. или просто калькируют иностранные слова, превращая свою речь в смесь французского с нижегородским. И вот, жонглируя этими словечками они считают, что производят впечатление на пациента, тот начинает им завидовать, хотя и не говорит об этом. Завидуя, он хочет подражать, и дальше все довольно просто - будь как я.
Фактически, это банальная манипуляция для слабоумных. Да, иногда это работает. Но не у алкоголиков. Алкоголики не слабоумные, это совершенно разные диагнозы.
Во всей этой идеологии "диктатуры улыбающихся" для меня неприемлема наигранность, неискренность, желание во что бы то ни стало получить заведомый результат, не анализируя. правильный он или нет. Вместо того, чтобы смотреть себе в душу и спрашивать совесть, такие люди смотрят в зеркало и задают тот самый старый вопрос: "я ль на свете всех милее". Таким образом человек просто вбивается в инфантилизацию, превращается в риторического Фореста Гампа. Да, такие люди вполне предсказуемы, ими легко управлять, они комфорны и пр. - эффекты, которые обычно получают от фармакотерапии, особенно при применении СИОЗ. Но, давайте зададимся вопросом - свободны ли они?
Да, вы кричите о том, что избавились от страхов. Именно кричите, простите, но ваш пост настолько пронизан маркетингом, что его никак нельзя воспринимать, как историю болезни, это рекламный проспект. Вы явно что-то продаете.
Но, вы можете мне ответить на вопрос: "а вам не страшно не улыбаться хотя бы 5 минут в день"? Страшно? Ну тогда ответьте - вы действительно избавились от страхов или боитесь признать, что они есть? Погрузили себя в еще больший и жестокий страх быть негативным, который нивелирует все остальные? Вместо того, чтобы пытаться смыть с себя грязь, намазали все тело чем-то густым и дурно пахнущим, но из блестящей упаковки?
Я лично никогда не был в США и, судя по всему, уже и никогда и не буду. Но я видел очень много репатриантов, которые поехали туда, а потом вернулись. Да, они все ехидно улыбаются и учат жить. Они наивно полагают, что за 100 долларов в России доктор сбегает за пивом и приведет пару девушек. Они согласны посвятить меня в превосходство жизни там, которого нам тут ни за что не достигнуть и пр. и пр. В общем, по-русски это называется подонки, а по-английски не знаю как. Я читал только научную литературу.
Так вот - они все улыбаются! Да, именно так. Мне даже один из них рассказывал, что он точно знает о том, что наши цари были педерастами, хотя сам он не гомофоб, не то, что я. Что русские это выродки эволюции человечества и ничего никогда толкового не создали, если русские говорят, что создали, значит или врут или украли. И что он считает, что в России очень важно снизить рождаемость, а детскую смертность резко увеличить. И при этом он улыбался! Позитивный такой мужичек. Мне пришлось вспомнить угрюмого Достоевского, чтобы не прикончить эту мразь на вызове, долбанув ему в вену то, что не положено, но быстро разлагается даже в трупе. А потом вызвать скорую на "плохо с сердцем".
Так что, как видите, позитивное мышление не изменило личности этих людей. Как были гнидами, так и остались. Не помогло, только что улыбаться научило.
*
Да у нас в России не принято улыбаться незнакомым людям. И не только у нас. Во всем мире это не принято. Просто для человека из США "весь мир" - это северная Америка и Европа. Но это от скудоумия и плохого знания географии.
*
Если же, все-таки, проанализировать ваш случай, хотя, если честно, у меня есть очень большие сомнения в правдивости того, что вы пишете о себе, я не заметил самого главного - кому вы помогли в этой жизни?
Только себе? Создав вокруг себя болото из сиропоподобной жижи, которую называете комфорт? Замкнувшись и отгородившись от этого "страшного мира" натянутой на лицо маской с улыбкой работника макдональдса?
Простите, но ваша жизнь, пока, лишена смысла. Его нет. А это, вообще-то, очень грустно."

Постоянно читаю "Вопросы Стецу", что-то в закладках сохраняю, что-то само в сознании поселяется. Вот этот пост его решил сохранить в "Мелодии.." Как-то, вы знаете, сильно! Жестковато конечно, ну так и не фиг провоцировать :sarcastic:
Вопрос на который был дан ответ, тут: https://notdrink.ru/threads/polza-i-vred-pozitivnogo-myshlenija.47840/

Я не знаю, что такое "позитивное мышление", но, что меня еще больше удручает, это то, что я вижу, как люди, которые его пропихивают в наши мозги тоже этого не знают. Есть такой феномен у малограмотных специалистов - они начинают создавать термины там, где в этом нет необходимости. А, поскольку их малограмотность идет от лени- неохота им было все изучать и вникать, им бы побыстрее и попроще, они же не уважат тех, с кем им предстоит работать, то и термины они создают какие-то аляповатые. Как правило, или заимствуют их у специалистов, извращая понятие, как это случилось с "депрессией", "стрессом" и пр. или просто калькируют иностранные слова, превращая свою речь в смесь французского с нижегородским. И вот, жонглируя этими словечками они считают, что производят впечатление на пациента, тот начинает им завидовать, хотя и не говорит об этом. Завидуя, он хочет подражать, и дальше все довольно просто - будь как я.
Фактически, это банальная манипуляция для слабоумных. Да, иногда это работает. Но не у алкоголиков. Алкоголики не слабоумные, это совершенно разные диагнозы.
Во всей этой идеологии "диктатуры улыбающихся" для меня неприемлема наигранность, неискренность, желание во что бы то ни стало получить заведомый результат, не анализируя. правильный он или нет. Вместо того, чтобы смотреть себе в душу и спрашивать совесть, такие люди смотрят в зеркало и задают тот самый старый вопрос: "я ль на свете всех милее". Таким образом человек просто вбивается в инфантилизацию, превращается в риторического Фореста Гампа. Да, такие люди вполне предсказуемы, ими легко управлять, они комфорны и пр. - эффекты, которые обычно получают от фармакотерапии, особенно при применении СИОЗ. Но, давайте зададимся вопросом - свободны ли они?
Да, вы кричите о том, что избавились от страхов. Именно кричите, простите, но ваш пост настолько пронизан маркетингом, что его никак нельзя воспринимать, как историю болезни, это рекламный проспект. Вы явно что-то продаете.
Но, вы можете мне ответить на вопрос: "а вам не страшно не улыбаться хотя бы 5 минут в день"? Страшно? Ну тогда ответьте - вы действительно избавились от страхов или боитесь признать, что они есть? Погрузили себя в еще больший и жестокий страх быть негативным, который нивелирует все остальные? Вместо того, чтобы пытаться смыть с себя грязь, намазали все тело чем-то густым и дурно пахнущим, но из блестящей упаковки?
Я лично никогда не был в США и, судя по всему, уже и никогда и не буду. Но я видел очень много репатриантов, которые поехали туда, а потом вернулись. Да, они все ехидно улыбаются и учат жить. Они наивно полагают, что за 100 долларов в России доктор сбегает за пивом и приведет пару девушек. Они согласны посвятить меня в превосходство жизни там, которого нам тут ни за что не достигнуть и пр. и пр. В общем, по-русски это называется подонки, а по-английски не знаю как. Я читал только научную литературу.
Так вот - они все улыбаются! Да, именно так. Мне даже один из них рассказывал, что он точно знает о том, что наши цари были педерастами, хотя сам он не гомофоб, не то, что я. Что русские это выродки эволюции человечества и ничего никогда толкового не создали, если русские говорят, что создали, значит или врут или украли. И что он считает, что в России очень важно снизить рождаемость, а детскую смертность резко увеличить. И при этом он улыбался! Позитивный такой мужичек. Мне пришлось вспомнить угрюмого Достоевского, чтобы не прикончить эту мразь на вызове, долбанув ему в вену то, что не положено, но быстро разлагается даже в трупе. А потом вызвать скорую на "плохо с сердцем".
Так что, как видите, позитивное мышление не изменило личности этих людей. Как были гнидами, так и остались. Не помогло, только что улыбаться научило.
*
Да у нас в России не принято улыбаться незнакомым людям. И не только у нас. Во всем мире это не принято. Просто для человека из США "весь мир" - это северная Америка и Европа. Но это от скудоумия и плохого знания географии.
*
Если же, все-таки, проанализировать ваш случай, хотя, если честно, у меня есть очень большие сомнения в правдивости того, что вы пишете о себе, я не заметил самого главного - кому вы помогли в этой жизни?
Только себе? Создав вокруг себя болото из сиропоподобной жижи, которую называете комфорт? Замкнувшись и отгородившись от этого "страшного мира" натянутой на лицо маской с улыбкой работника макдональдса?
Простите, но ваша жизнь, пока, лишена смысла. Его нет. А это, вообще-то, очень грустно."
Тоже люблю перечитывать ответы Стеца, но вчера этот пост вызвал неоднозначные чувства.
Во-первых, ощущение, что его что-то сильно задело. Ибо обычно ответы даже на очень каверзные вопросы гораздо спокойнее.
В-вторых, не соглашусь с таким резким отрицанием позитивного мышления. Имхо, в деле выздоровления алкоголика оно важно. Важно увидеть позитив в каждом дне и в любой мелочи, особенно поначалу, чтобы не уходить в уныние, саможалость и запой. Вот те же благодарности в АА - разве это не приём позитивного мышления?
В-третьих, про "не принято улыбаться" грустно. Для меня улыбка, наверное, признак дружелюбия. Конечно, всё должно быть уместно, но с угрюмостью у нас перебор. У нас и здороваются через раз :(
В-четвертых, про смысл жизни.... Тут вообще такой вопрос очень интимный что ли. У каждого свой смысл жизни. Судить о смысле жизни другого человека считаю неуместным. Помощь другим как условие выздоровления - да, но как смысл жизни? Лично для меня вряд ли.

*
*
А я наоборот, не читал его особо, а вот этот его ответ понравился :THUMBS UP: такие даже можно в закладки добавлять😊

Гедеван, все стесняюсь спросить, а это кто??🤔

У меня тоже поначалу. Но почитай внимательнее обоих, Рыбка, и, может, не один раз :YES:
А, ну вопрос и автор вопроса мне тоже не нравятся :-X, я отреагировала на ответ без привязки к вопросу.

Кстати, перечитывать полезно, я раньше вообще больше половины не понимала, что он пишет, сейчас получше восприятие :-D

А, ну вопрос и автор вопроса мне тоже не нравятся :-X, я отреагировала на ответ без привязки к вопросу.

Кстати, перечитывать полезно, я раньше вообще больше половины не понимала, что он пишет, сейчас получше восприятие :-D
Я просто, отлично понимаю Стеца потому, что лично знаю таких же людей, про которых он говорит: чтобы не прикончить эту мразь на вызове, долбанув ему в вену то, что не положено, но быстро разлагается даже в трупе. А потом вызвать скорую на "плохо с сердцем".
Отличие только в том, что мои знакомые ещё живут, и видимо неплохо, там, за бугром, и забыли что они русские. Но! Стоп! Развитие этой темы приведёт к
ban.gif

НЕ боюсь, просто старательно избегаю этого на форуме. Действительно, все мы тут имеем только одного врага, которому вообще насрать на любые морально-этические нормы и принципы. И который косит человечество без размышлений и без сожалений.

Википедия пишет, что термин сейчас считается оскорбительным, что ты об этом думаешь?
Я, кстати, удивился, когда сейчас ссылки мельком глянул.
Но, чему удивляться, если в википедии появился термин - производная от названия нашей страны и - изма.
Мдя...

В-третьих, про "не принято улыбаться" грустно.
У нас много чего не принято, если вдуматься, вот не пить, например, достаточно не принято, но не пьем же. Улыбаться, здороваться - прекрасные вещи, делала, делаю и буду делать. Понятно, что мы ситуацию не переломим таким образом, но намерение - тоже хорошо).
Мне этот ответ Стеца вообще не лёг. Ну и в который раз Док обозначил свои «нежные» местечки, это так по-человечески и утешительно)

Я просто, отлично понимаю Стеца потому, что лично знаю таких же людей, про которых он говорит: чтобы не прикончить эту мразь на вызове, долбанув ему в вену то, что не положено, но быстро разлагается даже в трупе. А потом вызвать скорую на "плохо с сердцем".
Отличие только в том, что мои знакомые ещё живут, и видимо неплохо, там, за бугром, и забыли что они русские. Но! Стоп! Развитие этой темы приведёт к
ban.gif

НЕ боюсь, просто старательно избегаю этого на форуме. Действительно, все мы тут имеем только одного врага, которому вообще насрать на любые морально-этические нормы и принципы. И который косит человечество без размышлений и без сожалений.
А у меня вообще впечатление от этого ответа, как будто доктора подменили или он пьет на счётчик.
Во первых, он так против антидепрессантов и так описывает эффект от них, что складывается ощущение, что он в этом ничего не понимает и берет на себя лишние полномочия.
А про Америку и позитивное мышление совсем улыбнуло) что то личное задето.
Как будто прочитала комсомольскую методичку, или послушала бабушку на лавке: не знаю, не был, но категорически против .
Автору вопроса респект. Случайно обнажила подводные камни)

Только один момент.
Стец не говорил об Америке, он говорил о вернувшихся оттуда:
Я лично никогда не был в США и, судя по всему, уже и никогда и не буду. Но я видел очень много репатриантов,
А у меня вообще впечатление от этого ответа, как будто доктора подменили или он пьет на счётчик.
А это, Наташа, отнесу на твоё сложное положение, и пусть это останется на твоей совести. Я бы не стал так о человеке, бескорыстно как проклятый, помогающем людям на форуме

Только один момент.
Стец не говорил об Америке, он говорил о вернувшихся оттуда:
"Просто для человека из США "весь мир" - это северная Америка и Европа. Но это от скудоумия и плохого знания географии."

Это цитата из поста доктора)

Это о людях из США, а не о репатриантах из России.
Да и эти репатрианты, наверное выехали в штаты от того, что дома их не все устраивало. Так ведь?)) От хорошей жизни человек за тридевять земель не поедет с чемоданчиком.
Да и качество выехавших разное. А те, кто обращался к доктору мягко говоря не очень в себе товарищи.
Ну а уж про укол по вене, что бы скорая не успела приехать... Это совсем плохой звоночек...

это, Наташа, отнесу на твоё сложное положение, и пусть это останется на твоей совести. Я бы не стал так о человеке, бескорыстно как проклятый, помогающем людям на форуме
Ты можешь "это" отнести куда хочешь.
Может мое положение во много раз лучше твоего)
А по поводу бескорыстности я не в курсе.
И помощь однообразная, если читать все его ответы. И не совсем профессиональная, честно говоря. Здесь некоторые пользователи абсолютно бескорыстно помогают не хуже, а иногда и лучше.
Я написала свои впечатления, вижу, что тебя зацепила. Вижу, с какой стороны ты смотришь на этот пост. И это твоя точка зрения. Она тоже имеет место быть, но необязательно это истина)....

Это о людях из США, а не о репатриантах из России.
Это без разницы, я тебе ответил на твоё:
Стец не говорил про Америку, он говорил о людях. А раз он никогда не был в Америке, легко понять, что он под людьми Америки понимал, людей вернувшихся из неё.
Может мое положение во много раз лучше твоего)
Вполне может быть :YES: И желаю тебе ещё более лучшего.
Но смотри, ты только уехала за бугор, а уже сквозануло превосходством перед нами, тут ... Ну, ок, тенью превосходства :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу