Медитация.

Олегатор

Активный участник
К сожалению, урл потерян, с которого я когда-то стащил сиё письмо:
- - -
КАЙФ ВМЕСТО КАЙФА
(Предупреждение и освобождение от наркотической и алкогольной зависимости)

Мы решили опубликовать эту статью, пришедшую к нам в редакцию по электронной почте, прежде всего потому, что автор, рассматривая проблему наркомании и алкоголизма, зрит в корень. Он не читает нотации, не ищет бесовские черные силы, а пытается понять, какие положительные моменты приносит организму употребление алкоголя и предлагает найти более безопасные способы замены наркотического и алкогольного кайфа. Хотя точка зрения автора не нова, но она редко приводится в популярных публикациях о здоровье. Материал изложен доступно, думаем, что он будет интересен нашим читателям.

Стало правилом начинать повествование о том, как тот или иной автор пришел к своей оздоровительной системе, методу, практике, после того как сам побывал в кризисной опасной для жизни ситуации. Увы, и я не стал исключением. В 1998 году был сбит грузовиком "Газель", гнавшим со скоростью 80 километров в час. Чудом остался жив, но все было отбито и как память о чуде - жуткие боли в суставах и в груди. Чтобы снять боль, стал пить. Это стало привычкой. Привычкой стало состояние тупости, инертности, расслабленности, безысходности происходящего. Когда-то занимался спортом, считал себя крепким волевым парнем, и ощущение развалины было не моим кредо. Короче говоря, набрал книг по йоге, цигуну и стал по ним заниматься. Через какое-то время почувствовал не то чтобы дискомфорт, но осознание того, что чего-то не хватает. Подумал и вспомнил, прошли боли и желание выпивки. Все как отрезало. Стал анализировать произошедшее, и вот к каким выводам пришел. Это и есть мой немедикаментозный метод предупреждения и освобождения от наркотической и алкогольной зависимости.

С рождения мозг человека вырабатывает наркоподобные вещества. На мой взгляд, они необходимы для возникновения всеми любимого состояния расслабления (релаксации), переходящего в транс (кайф). Эволюция человечества насчитывает не одну сотню тысяч лет. Понятно, сколько всего пришлось вынести и претерпеть. Постоянный стресс приводит к быстрому износу организма. Чтобы выжить, ему необходимо эффективно и быстро избавляться от напряжения. В т.ч. посредством расслабления, эйфории, ощущения радости, кайфа, транса, которые и вызываются выше упомянутыми наркоподобными веществами. В нормальном организме состояние естественного транса возникает каждые 1,5-2 часа. В экстремальном режиме жизнедеятельности происходит смещение этого графика. Человек многими часами находится в состоянии напряжения (физического, психического). Это ненормальное состояние становится привычкой, условным рефлексом. Выйти из этого состояния самостоятельно, т.е. перестроить в норму свою психическую деятельность, дано не каждому. Вот тогда и принимается катализатор кайфа в виде алкоголя, наркотика, биоактивных веществ, курения, кофе, крепкого чая. Когда это становится нормой жизни (нездоровый образ жизни ? НОЖ), функция организма, ответственная за производство наркоподобных веществ, атрафируется. Возникает физическая, психическая, химическая зависимость или болезнь. Без алкоголя или наркотиков больной находится в состоянии похмелья или ломки. Получается замкнутый круг. Получая энергетическую подкачку в виде дозы алкоголя или наркотиков, организм наполняется этой энергией (имеющей низкую вибрацию), как воздушный шарик. Заканчивается действие дозы - шарик сдувается. Энергетика таких больных разрушена, биополе разорвано, энергетические каналы зачастую блокированы (места этой блокады обозначены болезнями).

В моем случае, вследствие психоэнергетической практики, произошло восстановление энергетики, а вызываемые ею измененные состояния сознания (транса) отменили актуальность принятия алкоголя. Вернули организму способность генерации естественного состояния транса. То есть я заменил транс от употребления алкоголя на вхождение в трансовое состояние посредством психотехники. Таким образом мой организм обрел свои прежние способности. В этом отличие моего метода от существующих методов лечения от алкоголизма и наркомании. Больных подлечивают, оздоравливают, но им ничего не предлагается вместо утраченного алкогольного или наркотического кайфа. А кайф превыше всего. И оказавшись в прежней среде, они вновь идут по порочному кругу, т.к. в их случае бытие определяет сознание. Именно этим объясняют неэффективность своего лечения врачи-наркологи. Кстати, выделяемый гипофизом во время медитации бета-эндорфин в 15 раз сильнее морфина. И дешево, и сердито. Что касается влияния окружения или бытия на сознание, то все в порядке. Пятый год трезвенник и совершенно спокойно смотрю на процесс употребления алкоголя в компании. Абсолютно не тянет присоединиться. Итак, отвергая, что же я предлагаю? Прежде всего определиться, чего на самом деле вы хотите. Действительно ли вы желаете вернуться в норму и для этого пережить определенные ограничения, изменить личность, пресечь некоторые привычки, совершать над собой УСИЛИЯ? Проще говоря, взять себя за волосы и подняться над обстоятельствами. Решились? Тогда к делу.

Никого не призываю следовать только моим путем. Кому что ближе. Можно заниматься сразу несколькими техниками. Хотя все выросло из йоги. Вопросы высшей психической деятельности - дело исключительно эксклюзивное. Тем не менее, прежде всего первым номером идет полная очистка организма. Это освобождение его от химической зависимости. Далее - восстановление энергетики, т. е. накачка энергии. Как вы это станете делать - в технике цигун, йоги, психоэнергетических систем современных авторов (зачастую плагиаторов йоги), аутотренинга, медитации, искренней молитвы (несколько раз в день, хотя бы утром и вечером), других многочисленных практик, тренировок на свежем воздухе,- решайте сами. Утвердитесь в одном. Это стало вашим образом жизни, частью вашей личности. Заниматься необходимо утром и вечером. Это как прием пищи, как дыхание. В процессе вы испытаете упомянутые измененные состояния сознания, типа эйфории, транса. Есть техники медитации для достижения более высоких ступеней транса.

Таким образом, СУТЬ метода состоит в замене транса наркотического (алкогольного) на транс, достигаемый больным без химических стимуляторов, посредством психофизических, психоэнергетических практик. Каких именно практик? Не имеет значения, это инструменты метода. В процессе их можно менять, но ни в коем случае не прекращать работу над собой. Поскольку транс жизненно необходим организму, владение техникой вхождения в транс является вопросом качества его жизнедеятельности. Проблемы возвращения в алкоголизм и наркоманию лежат здесь. Больным не заменяют тот кайф, который они имели от химических катализаторов транса, на аналогичное или более достойное состояние души. Им восстанавливают здоровье и выписывают, не научив заменять наркокайф.

Наиболее успешны клиники, где практикуют изменение сознания больного. В религиозных приютах для наркоманов эффективность достигает 85%. Это один из вариантов (инструментов) метода. Вместо дозы бывший больной, ныне верующий человек, выработавший твердые убеждения относительно себя и своей судьбы, занимается физическим трудом на свежем воздухе (восстановление здоровья), несколько раз в день истово молится (духовная медитация на боге, религиозная экстатичность, транс). Он восстановил энергетику и естественные рефлексы, он заменил наркокайф молитвой, религиозным экстазом. Вместо алкогольно-наркотической радости практикующий трансовые техники больной обретает благость в себе.

Итак, собственно метод.
Задача метода: восстановление психического здоровья и естественных реакций организма по выработке наркоподобных веществ: альфа-эндорфина, бета-эндорфина, метион-энкефалина, лейцин-энкефалина.
Формула метода: замена транса, вызываемого от употребления наркотиков, алкоголя, курения, токсикомании, галлюцогенов, психоделиков, на вхождение в транс посредством психотехник.

Цель метода: восстановление и стабилизация психофизического здоровья, исключение возможности рецидива болезни. Для этого необходимо:
1. Сформировать твердое убеждение и сильное желание в необходимости избавления от наркотической, алкогольной зависимости, выходу из депрессии, избавления от стрессов. Прекратить прием наркотиков и алкоголя.
2. Сделать полную очистку организма (избавление от химической зависимости).
3. Восстановить энергетический баланс организма, физическое, психическое здоровье, иммунитет.
4. Ежедневная (утром и вечером) психоэнергетическая, психофизическая, психическая практика самонаведения транса.
5. Практика становится образом жизни и никогда не прекращается.

Желаю успехов.

PS. Сейчас заканчиваю работу над малобюджетной эффективной программой духовного и психофизического здоровья населения. Реализация ее требует всего лишь управленческих решений, зато через 2 -3 поколения держава станет "страной не дураков, а гениев". Но это уже другая история.

Юрий Денисов.

- - -

Сам я пробую всё - но главное, конечно (для меня) - личностный рост, позитивный взгляд на мир и спорт. Вот потихоньку почитываю про медитацию сейчас.

А вы пробовали?

лично я медитирую на форуме с 9 до 18 часов
<

Не метод, а компиляция какая-то. И набор общих положений, никакой конкретики.

Не метод, а компиляция какая-то. И набор общих положений, никакой конкретики.

jhana.ru/chan/58-basement - вот здесь более подробно.

Цитата: "Из числа приступивших к занятиям медитацией 48% курили и 60% употребляли алкоголь. Спустя 21 месяц курящие составляли 16%, а пьющие 25%.".

В Википедии есть интересная статья по теме.

Все это хорошо. Вещи действительно полезные. Но метода пока нет, просто набор общих рекомендаций, вот я о чем.
И потом, какой алкаш будет полгода медитировать, чтобы ВД, например отключить. Нам все надо быстро и сразу. Накатил и порядок.

В моей жизни был период,когда я медитировала 2 раза в день по 30 минут (была ученицей Шри Чинмоя)года 3,а потом занималась мантра-медитацией с кришнаитами(года2),что не помешало мне слететь в катушек абсолютно и оказаться в Наркологии. 😎 В наркологии тоже где-то месяц местный врач делал нам сеансы гипно-терапии,по типу описанных...результаты не заметны особо были...((
Впрочем,не будь всего,что я описала выше, может я бы сейчас не по клаве лупила, а лежала в деревянном ящичке....кто его знает!

И потом, какой алкаш будет полгода медитировать, чтобы ВД, например отключить. Нам все надо быстро и сразу. Накатил и порядок.
Полгода слишком долго. Занялся поиском и анализом техник. Нужна надёжная, эффективная и быстродействующая техника. Кто занимался этим вопросом, поделитесь пожалуйста.

Самая надежная быстрая и эффективная техника, это упиться до потери сознания. (Почти не шучу).
А так все настолько индивидуально... Это как костюм без примерки по тырнету портному заказать.
Например попробуй начать с тратак.

Я пробовал вчера медитировать на автобусной остановке. Когда вошёл в состояние транса - начал приставать к незнакомым женщинам, с целью войти с ними в половой контакт, а так же цеплялся к мужчинам, на предмет выяснения истины : какая из восточных техник единоборств - наиболее эффективная.
Вывод:
занятия медитацией - небезопасны. Начинать занятия - желательно, только под руководством опытного инструктора.
Я мастер в этой технике. Нас мастеров слишком много. Откуда они берутся? Куда идут? Куда приходят я знаю. :cry:

Мастер класс Тахорга см. в "Обовсеме"

Вы решили изолировать меня от моих сподвижников по медитациям? Как вам не стыдно? Я можно сказать,
душу свою выложил на алтарь истины и справедливости

Что же вы наделали Ирокез? Вы угробили тему, изолировав от общества единственного практикующего
медитативные техники - Человека.
Только в союзе теории и практики - возможен прогресс!

Гуру должен вещать!
Тему можно будет издать отдельной книжкой. Ошо читывал. "Медитации" Пыль...Тахорг - сила. 😄

Вот умеете вы всё-таки польстить. Всё-равно что к девушке в трамвае прижался. Сразу стало легче дышать.
Я постараюсь оправдать ваше доверие, Ирокез!
О сколько нам, ещё открытий чудных..!

Олегатор что касается постоянной практики, так если есть практика то нет медитации. Нельзя практиковать медитацию. Из за мыслеформы, из за намерения практиковать, устремляться, совершенствоваться и т.п. человек промахивается мимо медитации. И это кстати никакой не экстатический транс.

Бухал 3 дня подряд. Сегодня сказал себе: "Остановись". Остановился. Сердце колотится, мозги ватные, руки потрясываются, но самое главное: какая-то абсолютно дикая смесь страха и тоски, что не можешь делать ничего абсолютно - психика словно парализована была.

Я помедитировал.
Представил зеркало, на котором нарисовал себя в ужасном состоянии и свою проблему. Рассмотрел это всё в деталях. Потом стёр с зеркала изображение, и нарисовал другую картину: я абсолютно здоров и трезв. Голова ясная, всё тело здоровое, крепкое, сильное. Я радуюсь трезвой жизни, у меня всё в порядке.
После эитой медитации случилось 2 вещи:
1) ушло желание сбегать в магазин и купить опохмелку
2) из души ушли тоска и страх, я почувствовал себя спокойно.

Эту медитацию я взял из метода, созданного Хосе Сильва. Попробую так медитировать каждый день, посмотрю, что получится. Один мужик писал, что это помогло ему справиться с никотиновой зависимостью.

Ученик пришёл к своему учителю со словами:
– Когда я медитирую, я чувствую себя совершенно отвратительно. Я постоянно отвлекаюсь. У меня жутко болят ноги. И ещё я всё время проваливаюсь в сон. Это ужасно!
– Это пройдёт, – спокойно ответил учитель.
Через неделю ученик пришёл опять.
– Моя медитация – чистое счастье! Я чувствую себя настолько живым, таким спокойным! Это прекрасно!
– Это пройдёт, – спокойно ответил учитель.

Назад
Сверху Снизу