Мать-триггер

Привет! Я ещё пока только разбираюсь! Не говорю, что мать виновата в моем алкоголизме. возможно, это так параллельно получилось. Факт в том, что, как правильно написали, из-за страха, я заливаюсь алкоголем. А мать я боюсь. Здоровая лошадь выросла, 33 года, но вот так.

Мать моя -страдалица, манипуляторша (как я её вижу). Спасибо за тему МУМ на форуме, читаю, очень похоже.

Оба родителя ВДА, без вредных привычек, очень жёсткие по натуре
Благодарю за ответ, он прояснил ситуацию, моя поддержка в твоей трезвости

Привет! Будем общаться тут)))
Почитала тему,никто ни в чем тебя не упрекнул вроде,все советы по делу-первоначально конечно нужно тебе читать про алкоголизм,как работает зависимость и все механизмы,которые влияют на ЦНС,мозг отсюда неправильные мысли/действия,аддиктивное поведение.
Тут у многих проблема идет с детства,кто то ударяется в алкоголь,кто то в нароктики,кто в созависимость,все мы нездоровые вобщем
Теперь хорошая новость,ты пришла по делу,читай-много литературы есть,и про алко и про созависимости
Рекомендую лично я тебе к просмотру вот эту тему Скальпель
Почитай ее,она тоже алкоголик и пишет о своем детстве,о мыслях сейчас,это сложно но скорее всего тебе что-нибудь да откликнется
Поддержка тебе моя,у меня такой проблемы нет-мама соз у меня,но присутсвуют и свои деструктивы в поведении,там я нашла много полезного,раздел хороший
Но первоначально все же советую читать про алкоголь,разбираться паралелльно-если не получается чувствуешь что не готова к такому обнажению,то ставь пока счетчик и обязательно пиши,все что копится на душе-что бы бы сказала ей,но знаешь что адекватную поддержку и помощь не получишь,пиши сюда-поддержим
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Спасибо тебе за сообщение и поддержку
Почитала тему,никто ни в чем тебя не упрекнул вроде,все советы по делу-первоначально конечно нужно тебе читать про алкоголизм,как работает зависимость и все механизмы,которые влияют на ЦНС,мозг отсюда неправильные мысли/действия,аддиктивное поведение.
Тут у многих проблема идет с детства,кто то ударяется в алкоголь,кто то в нароктики,кто в созависимость,все мы нездоровые вобщем
Теперь хорошая новость,ты пришла по делу,читай-много литературы есть,и про алко и про созависимости
Рекомендую лично я тебе к просмотру вот эту тему Скальпель
Почитай ее,она тоже алкоголик и пишет о своем детстве,о мыслях сейчас,это сложно но скорее всего тебе что-нибудь да откликнется
Поддержка тебе моя,у меня такой проблемы нет-мама соз у меня,но присутсвуют и свои деструктивы в поведении,там я нашла много полезного,раздел хороший
Но первоначально все же советую читать про алкоголь,разбираться паралелльно-если не получается чувствуешь что не готова к такому обнажению,то ставь пока счетчик и обязательно пиши,все что копится на душе-что бы бы сказала ей,но знаешь что адекватную поддержку и помощь не получишь,пиши сюда-поддержим
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо тебе за поддержку! Да, сейчас прочитала тему Скальпель- как под копирку у меня. Читала и плакала. Тема алкоголя меня очень интересует, я уже давно изучаю, так я и на форум наткнулась, когда искала.
Я вот не пойму, я тоже, получается, ВДА?

Спасибо тебе за сообщение и поддержку

Спасибо тебе за поддержку! Да, сейчас прочитала тему Скальпель- как под копирку у меня. Читала и плакала. Тема алкоголя меня очень интересует, я уже давно изучаю, так я и на форум наткнулась, когда искала.
Я вот не пойму, я тоже, получается, ВДА?
ВДА это взрослые дети алкоголиков,у тебя я так понимаю ни мама,ни папа не пили-или?
Еще есть ВВА,взрослые внуки алкоголиков
Тут получается как,деструктив в поведение вносится в детстве,результат-алкоголизм-например,пример перед глазами-и вот тебе ответ на твое поведение
Принцип такой,но не обязательно все ВДА алкоголики,может быть и созависимость,вытекающая из это
У тебя я не увидела созости,скорее ты уходила в алкоголь чтобы забыть все то,что причиняли тебе в детстве-значит главное сейчас полностью исключить алко и общаться с такими же людьми,которые нашли в себе силы и начали разбираться в своих детских травмах и переживаниях
Когда будешь готова,поэтому нужно понимать что все эти механизмы алкозависимости запускает твой триггер-мама,таких девочек тут много,например @Дарьяна Барабанщица
У нее тоже мама не алкоголик,тем не менее для нее это тоже выступает триггером

Привет! ВДА это больше чем взрослые дети алкоголиков. ВДА даже на собраниях представляются некоторые, как привет Я Лена, взрослый ребенок из диструктивной семьи. Если многое из того, что есть в книгах ВДА откликается, то рекомендую работать и по этой программе. Но первостепенно проработай проблему алкоголя. Тебе не должно его хотеться ни в каком количестве, даже за компанию. Поработай по Шичко, например.

ТС, захотелось мне добавить. В зависимости приносит вред не только сама зависимость, сколько привычка убегать от стресса или решать проблемы или улучшать хорошие моменты (у кого что) разрушающим поведением будь то сигарета, пивко или ещё что. И смысл не в самом разрушении, а в том что к нему приводит. Мало убрать зависимое поведение чисто фактически - важно это сделать осознанно не на страхе или запрете.

ТС, захотелось мне добавить. В зависимости приносит вред не только сама зависимость, сколько привычка убегать от стресса или решать проблемы или улучшать хорошие моменты (у кого что) разрушающим поведением будь то сигарета, пивко или ещё что. И смысл не в самом разрушении, а в том что к нему приводит. Мало убрать зависимое поведение чисто фактически - важно это сделать осознанно не на страхе или запрете.
Спасибо за советы. Да, запрет мне тогда не помог бросить курить.
Поставила счётчик с сегодняшнего дня осознанного непития.

Я именно убегала от стресса. В детстве было окр, потом алкоголь. Меры не знала с самого начала, не было этого периода затягивания. О проблнмах говорить могла только выпив. Трезвой хранила в себе, никакими щипцами не могла из себя вытащить

Спасибо за советы. Да, запрет мне тогда не помог бросить курить.
Поставила счётчик с сегодняшнего дня осознанного непития.

Я именно убегала от стресса. В детстве было окр, потом алкоголь. Меры не знала с самого начала, не было этого периода затягивания. О проблнмах говорить могла только выпив. Трезвой хранила в себе, никакими щипцами не могла из себя вытащить
Сейчас трезвая о проблемах можешь говорить?

Про родственные связи

Когда зависимый или созависимый человек проходит сепарацию, через гнев и боль, он выходит из слияния и обнаруживает не только себя для себя, но и членов своей семьи. В отличие от дружеских связей или любовных, семейные связи разорвать невозможно, не "убив" у себя внутри своего родственника. И некоторым людям так больно, что они "убивают" и прощаются навсегда.

А некоторые, как бы им ни было больно, не могут это совершить, для них такое "убийство" - это убийство и какой-то части своей жизни, предательство себя. И тогда в какой-то момент они приходят к тому, что вот, да, в моей семье есть такой человек, рядом с которым очень очень больно. И просто выбирают достаточно комфортную дистанцию, пытаясь заново адаптироваться к другому человеку, уже с учетом того, что больно рядом с ним не перестанет быть никогда, если подойти слишком близко.

Анна Паулсен

Про родственные связи

Когда зависимый или созависимый человек проходит сепарацию, через гнев и боль, он выходит из слияния и обнаруживает не только себя для себя, но и членов своей семьи. В отличие от дружеских связей или любовных, семейные связи разорвать невозможно, не "убив" у себя внутри своего родственника. И некоторым людям так больно, что они "убивают" и прощаются навсегда.

А некоторые, как бы им ни было больно, не могут это совершить, для них такое "убийство" - это убийство и какой-то части своей жизни, предательство себя. И тогда в какой-то момент они приходят к тому, что вот, да, в моей семье есть такой человек, рядом с которым очень очень больно. И просто выбирают достаточно комфортную дистанцию, пытаясь заново адаптироваться к другому человеку, уже с учетом того, что больно рядом с ним не перестанет быть никогда, если подойти слишком близко.

Анна Паулсен
У меня разумная дистанция с матерью в голове не помещается. Каждый раз, когда я с ней начинала общаться, все приходило к тому, что я должна была быть её жилеткой, выслушивать и не говорить слова против она мне так и говорила-ну и что, даже если я не права, ты просто робудь разок умной, промолчи. Я же мама твоя, я тебя в муках родила.

А вот отсутствие общения с ней во мне порождает тихий ужас. Я не знаю, это объективно или нет, когда считаю, что она неадаптированна в жизни. Она никогда не платила за квартиру, не покупала продукты, она не социальная. Дома был срач всегда. Хотя у неё мнение, что она делала для нас все и мы неблагодарные. Сейчас она на пенсии. На контакт тоже не выходит, может быть, и слава богу. А у меня чувство вины, мать бросила на старости лет

Такое слияние... у тебя своя жизнь вообще имеется? Ты что нибудь решала сама, без голоса в голове - так мама одобрит а так маме назло? Мама то свою жизнь прожила как-то, не развалилась, значит не беспомощная. А ты? Без неё ты что-то значишь? Это наводящие вопросы для размышления

Назад
Сверху Снизу