Мне вот это помогло.
С матерью отношения - один в один.
Только хуже. Как у многих из нас.
Моя - трезвенница. Но именно она причина всех бед в семье.
Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и...
notdrink.ru
Насилием у нас принято считать физику.
А вот нет. Когда в душу, то еще не легче!
Привет! Отличная книга, я её уже прочитала. Наверное, после неё стали идти мысли в другом направлении. Ещё есть книга Брене Браун "Все из-за меня", Пег Стрип "Нелюбимая дочь". Попробовала сейчас выложить на сайте, но выдаёт ошибку (что я корректное описание должна дать, хотя вроде и дала).
Я вообще всегда считала, что семья у меня идеальная была. Полная, алкашей нет (так всегда говорила мать). Потом я им жизнь подпортила-стала бухать и приходить в хлам. Были скандалы, до рукоприкладства, а от этого только хуже. Не могла себя удержать, знала, что будет скандал, и все равно напивалась. Одна, на улице, ходила круги наматывала вдоль домов, пила, писала дневник.
Потом долго винила себя, что так жизнь им испортила своими пьянками.
Сейчас иногда накатывает, что вот они тогда не помогли никак. Хотя, а что они могли со мной сделать, если я неуправляемая была? Наверное, хотя бы не провоцировать, не фотографировать пьяной, например, чтобы потом периодически показывать мне, какая я страшная и бухая.
Родители не обязаны ничем, так же как и дети, а с другой стороны, чувство обиды на мать очень сильное. Я тебе верила с детства, а ты не помогла мне, когда я катилась в самую #опу, ты занималась своей жизнью и иногда устраивала мне унизительные разносы.
Может быть, моё пьянство было связано с матерью, может быть- нет. Думаю, что как-то повлияло. А вообще, я человек из группы аддиктивных по своей природе. Зацикливаюсь на всем, причём довольно быстро.