Мать-триггер

К слову, теперь меня трезвую она ненавидит куда больше, чем когда я пила))))))) меньше возможостей на меня сливать свое дерьмо)
То же самое, моя еще и дневники пишет, и в календаре помечает, когда я должна, прямо вот - должна, запить ) В один прекрасный день я ей сказала, что якобы "закодировалась", чтобы она хотя бы на год оставила меня в покое. Общаемся, дружим, а куда деваться.

Моя мать- триггер! Последние годы я с ней трезвой по телефону и не общалась (живём в разных городах). Отношения холодные с детства. Разругались с ней как-то в хлам, я её отовсюду поудаляла. Надоело. Потихоньку стала налаживаться жизнь (мать тут не при чем), бросила курить, почти не пью. А она теперь меня ищет через знакомых, требует с ней связаться.

А у меня опять в голове-накатить, покурить, только так могу на контакт выйти, только в затуманенном состоянии могу себя защитить от её агрессии. Что делать? Боюсь, сорвусь.. Она напирает со всех сторон уже
Привет. Очень тебя понимаю, та же ситуация у меня. Поэтому год не общалась с матерью . Впервые неделю назад ее увидела после года необщения. Стой на своем , не общайся ты не обязана это делать и желаю трезвости!

Его-то она любит... Как и всех чужих. А меня с детства ненавидит. Даже знаю, за что)))
Нет, в отношении других у неё рациональные подходы, потому что знает что может по щам получить, а ты у неё коммерческий проект, на счастливую старость, который можно гнобить и в хвост и в гриву. Любви там отродясь не было, потому что она предполагает бескорыстие, отсутствие мотива личной выгоды, расчета на компенсацию (награда, похвала и т. п.) за совершение морально положительного поступка.
А потом вижу её такой несчастненькой, маленькой, старенькой, и так жалко становится её, и я думаю- какая я тварь, это же мама, она желает только добра!!
Увы, программа "дети дебилов" заложена и разорвать её можно если только на себе :PARDON:

Мне вот это помогло.
С матерью отношения - один в один.
Только хуже. Как у многих из нас.
Моя - трезвенница. Но именно она причина всех бед в семье.

Насилием у нас принято считать физику.
А вот нет. Когда в душу, то еще не легче!
Привет! Отличная книга, я её уже прочитала. Наверное, после неё стали идти мысли в другом направлении. Ещё есть книга Брене Браун "Все из-за меня", Пег Стрип "Нелюбимая дочь". Попробовала сейчас выложить на сайте, но выдаёт ошибку (что я корректное описание должна дать, хотя вроде и дала).

Я вообще всегда считала, что семья у меня идеальная была. Полная, алкашей нет (так всегда говорила мать). Потом я им жизнь подпортила-стала бухать и приходить в хлам. Были скандалы, до рукоприкладства, а от этого только хуже. Не могла себя удержать, знала, что будет скандал, и все равно напивалась. Одна, на улице, ходила круги наматывала вдоль домов, пила, писала дневник.
Потом долго винила себя, что так жизнь им испортила своими пьянками.

Сейчас иногда накатывает, что вот они тогда не помогли никак. Хотя, а что они могли со мной сделать, если я неуправляемая была? Наверное, хотя бы не провоцировать, не фотографировать пьяной, например, чтобы потом периодически показывать мне, какая я страшная и бухая.

Родители не обязаны ничем, так же как и дети, а с другой стороны, чувство обиды на мать очень сильное. Я тебе верила с детства, а ты не помогла мне, когда я катилась в самую #опу, ты занималась своей жизнью и иногда устраивала мне унизительные разносы.

Может быть, моё пьянство было связано с матерью, может быть- нет. Думаю, что как-то повлияло. А вообще, я человек из группы аддиктивных по своей природе. Зацикливаюсь на всем, причём довольно быстро.

не фотографировать пьяной, например, чтобы потом периодически показывать мне
:facepalm:

Секира, а ты не пробовала обращаться к психотерапевту, который работает именно по такому профилю?

Привет, автор! Так она еще и на алименты на тебя подаст, че, вообще тогда спиться что ли? Топай к психотерапевту, поможет, я уверена. Матери б тоже не мешало ... :YES:

Привет, автор! Так она еще и на алименты на тебя подаст, че, вообще тогда спиться что ли? Топай к психотерапевту, поможет, я уверена. Матери б тоже не мешало ... :YES:
Дай хорошего плиз
По женской линии, вопрос порешать надо

А какого лучше искать, мне - мужчине
Мужчину или женщину?
Спасибо
По сути, это неважно. Главное, чтоб специалист был хороший. По отзывам и рекомендациям. И конечно, подумай, комфортно ли тебе будет все женщине выкладывать? Это как нам к гинекологу ходить. Кому-то по барабану- мужчина там или женщина осматривает, а кому-то принципиально только женщина. Желаю тебе найти своего, хорошего специалиста. Все наладится :obnim1:

:facepalm:

Секира, а ты не пробовала обращаться к психотерапевту, который работает именно по такому профилю?
Нет, я до недавнего времени:
-не считала, что у меня есть проблемы с алкоголем
- считала, что мать права во всем

А по какому профилю он должен работать? С зависимыми или упор на деструктивную семью? Я эти две вещи раньше никак не связывала, тем более свою семью я не считала деструктивной, только пару месяцев назад поняла, что что-то не то

Возраст не нашёл, но если старше 25 условно, то такая связь больная с матерью не совсем нормальна.
Пью из-за матери, травы жухлой, грязных подъездов... Много всего. Но пью то сам, не мать через воронку заливает.

По поводу кто кому обязан. Одна родила,другая родилась и выросла - всё, квиты.

P.S. два взрослых человека так не общаются

Нет, я до недавнего времени:
-не считала, что у меня есть проблемы с алкоголем
- считала, что мать права во всем

А по какому профилю он должен работать? С зависимыми или упор на деструктивную семью? Я эти две вещи раньше никак не связывала, тем более свою семью я не считала деструктивной, только пару месяцев назад поняла, что что-то не то
Думаю тебе нужно и то, и другое.
Второе - больше.
Потому что с алкоголизмом ты можешь разбираться параллельно и тут, на форуме, выбрав для себя метод трезвления. Может АА тебе зайдет, может Шичко, может еще что будешь пробовать.

алкоголизм у тебя точно присутствует:
Четыре года назад пила каждый день по полтора литра вина. Или крепкий алко. Или пиво.
Это хорошие такие дозы и ЕУ.
то что ты стала пить меньше - не говорит о том, что алкоголизма нет.
Он есть, просто сначала ты одну зависимость попыталась забить другой.
Вдарилась, так сказать, в спорт))
и потом, став пить меньше - решила, что у тебя нет этой проблемы.
И твои триггеры - это ситуации, вызывающие страх. Думаю тебя тянет выпить не только от мамы, но в принципе от таких ситуаций. Спрятаться, залиться и почувствовать мнимую уверенность в себе.

Тему прочитал и что то не совсем понятно, чем именно мать провинилась и как способствовала дочуркиному алкоголизму, в семье непьющей доченька барагозила, а в 33 резко осознание пришло шо мама триггер, хотя общалась то с ней как сама говорит только по синей лавочке в основном.. в общем очень интересно, но многое не раскрыто и непонятно

в семье непьющей доченька барагозила,
Не только алкогольные, но и деструктивные, с виду благополучные семьи, своими детьми пополняют ряды аддиктов.
В алкоголизме концепция "сам дурак" слишком примитивна, всему есть причины :old:

Не только алкогольные, но и деструктивные, с виду благополучные семьи, своими детьми пополняют ряды аддиктов.
В алкоголизме концепция "сам дурак" слишком примитивна, всему есть причины :old:
Вот именно о причинах которые не ясны я и спросил

Тему прочитал и что то не совсем понятно, чем именно мать провинилась и как способствовала дочуркиному алкоголизму, в семье непьющей доченька барагозила, а в 33 резко осознание пришло шо мама триггер, хотя общалась то с ней как сама говорит только по синей лавочке в основном.. в общем очень интересно, но многое не раскрыто и непонятно
Привет! Я ещё пока только разбираюсь! Не говорю, что мать виновата в моем алкоголизме. возможно, это так параллельно получилось. Факт в том, что, как правильно написали, из-за страха, я заливаюсь алкоголем. А мать я боюсь. Здоровая лошадь выросла, 33 года, но вот так.

Мать моя -страдалица, манипуляторша (как я её вижу). Спасибо за тему МУМ на форуме, читаю, очень похоже.

Оба родителя ВДА, без вредных привычек, очень жёсткие по натуре

Назад
Сверху Снизу