Мать алкоголика

Растрепка

Новичок
День добрый!Вот уже без малого год,как я читаю этот сайт.Подозреваю,что если бы не знания ,почерпнутые у вас,я бы так и не осознавала своей созависимости.История моя похожа на тысячи и тысячи других.Но я оказалась совершенно не готова к такому повороту событий.Не было у меня опыта в общении с алкоголиками от слова совсем.Ни в семье,ни среди друзей нет людей,злоупотребляющих алкоголем.И события развивались так стремительно,что пока я оценила масштабы,было уже поздно.Хотя..кого я обманываю?звоночки то были.Попробую описать ситуацию.Жил-был молодой парень,умный,симпатичный,удачливый,но маменькин сынок.Обычный такой парень,взращенный одинокой матерью.Царило у нас в семье полное взаимопонимание,никто на чужую свободу не посягал,все было тепло и душевно.До тех пор,пока череда событий не привела его в синюю яму.Сложился пазл из увольнения,того,что мы живем вместе в съемном жилье,что оказались обманутыми дольщиками,неурядицы в личной жизни,проблемы с документами,Он попытался снова работать,но хватило его на несколько месяцев.Может,покажись он тогда врачам,был бы шанс.Но он выбрал алкоголь,а я упустила момент.И вот буквально за год он просто спивается на глазах.Была еще одна работа,на которую он ходил уже приняв на грудь и ее он потерял по этой как раз причине.Вот тут моя созависимость и расцвела махровым цветом.Ругала,следила,отбирала бутылки.А потом нашла сайт и подостыла.Сломал он стиральную машинку-стирал сам себе на руках,сам гладил,убирал и готовил(до этого он только зарабатывал,а все хозяйство было на мне)пошел к наркологу,просил сопровождать.Я говорила с доктором после.Он пожурил за злоупотребление и посоветовал легкое снотворное,витамины и психотерапевта.Сын как будто обрадовался отсутствию диагноза,но психотерапевт зависимость углядела,сказав,что в основе невроз махровый.Попил лекарства,походил в терапию,но выпивать так и не бросил.Я тем временем болталась,как лист на ветру,принимая одно импульсивное решение за другим,но следить перестала,в комнату не заходила и уехала в отпуск на заработанные собой деньги,а он так продолжил лежать на диване.Со временем деньги закончились,но остались друзья,которые не понимали весь уровень зависимости и одалживали ему денег.Люди вообще очень мягки и доброжелательны с ним,уже пару раз сосед приводил его домой с улицы просто в хлам,добродушно ворча под нос.Он все еще умеет произвести впечатление,отлично проходит собеседование,общается с врачами,ежедневно употребляя.Я уж было начала сомневаться в том,что он алкоголик,когда он провел психиатра с 30-летним стажем.Не знаю,что он ему говорил.но доктор тоже не увидел в нем алкоголика.Опять психотерапия и ноотропы.Есть у меня подозрение.что сын ходит к врачам именно за этим,чтобы сказали-не алкоголик,можешь выпивать понемногу.Но я то вижу симптомы.Из последнего-новая работа,продержался неделю,документы-все для него сделали,нужно было только явиться ко времени-запил,проспал.теперь будет куча неприятностей,он иностранец.Еще и друга подвел,последнего,кто ему помогал.Тот позвонил мне вчера и сказал-простите,дальше без меня и без меня,добавила я.Вот пишу сюда,чтобы выговориться и послушать советов

Добро пожаловать в наши ряды. Очень понимаю и сочувствую, у меня такие же проблемы, ( точнее были такие же проблемы 20 лет назад). Сейчас все гораздо хуже: сын уже спившийся алк., опустился, ничего не интересует, кроме питья, пьет запоями до белочки, а начиналось все так же.

Добро пожаловать в наши ряды. Очень понимаю и сочувствую, у меня такие же проблемы, ( точнее были такие же проблемы 20 лет назад). Сейчас все гораздо хуже: сын уже спившийся алк., опустился, ничего не интересует, кроме питья, пьет запоями до белочки, а начиналось все так же.
Я поняла,что ему не помочь.Было легче его отлепить от себя ,будь он агрессивен,а то ведь тихий,вежливый,извиняется,голос дрожит

Думала об этом,хотела дать возможность привести в порядок документы,заработать и разделиться.Жилье то у нас съемное,экономнее на двоих снимать.Было экономнее..

Дать это история про последние шансы.

Принимаете решение и снимаете себе отдельно. Адрес не сообщаете.

Раз парень взрослый и совершеннолетний вполне можно отселятся и дать ему жить своей жизнью. Пора думать о себе. Не показушно, не единожды, а всегда думать о себе сначала. Может, сын и повзрослеет.

Раз парень взрослый и совершеннолетний вполне можно отселятся и дать ему жить своей жизнью. Пора думать о себе. Не показушно, не единожды, а всегда думать о себе сначала. Может, сын и повзрослеет.
Показушно-хорошее слово.Я только в начале пути,но не буду обесценивать и то,чему с трудом научаюсь

Отличная мысль..32 это здоровенный мужик уже. Жить вместе просто неприлично.
Согласна,нас вместе удерживало ожидание скорой сдачи наших квартир,поэтому и жили вместе.Но недавно все накрылось медным тазом и нет ни квартир,ни денег

Согласна,нас вместе удерживало ожидание скорой сдачи наших квартир,поэтому и жили вместе.Но недавно все накрылось медным тазом и нет ни квартир,ни денег
Без жилья и без денег выпивать непозволительная роскошь.

Обманутые дольщики? Отдельная история(((

А раньше он не пил? А своя семья у него была?
Раньше выпивал по выходным ,не регулярно,были хобби-музыку писал,как диджей,выступал в клубах.Семьи не было,отношения не больше года обычно

Назад
Сверху Снизу