Спасибо за ответ огромное! Вчера попробовала повязать, это жесть оказывается, двойной ниткой в 3мм и толстым крючком так неудобно , хотя раньше ,давно вязала. Может надо начинать с чего то попроще?Спасибо!
Я даже не знаю что посоветовать, если честно)) Мне кажется у всех свой путь, свои приоритеты и возможности. И вкусы тоже, что немаловажно. Главное выбрать то, что нравится. Могу точно сказать, что спешка на пользу не пойдет.
По инструментам и материалам. Я купила пару самых дешевых крючков в ближайшем магазине пряжи, когда начинала, и покупала самый дешёвый джут в строительных магазинах. Этими крючками вяжу до сих пор. Джут сейчас так же купила бы в Леруа. Он там самый дешёвый. В последнюю очередь пошла бы за ним в Леонардо. Но тут опять вопрос возможностей. Я не вязала каким-то "специальным джутом для вязания", не могу ни чего сказать.
Хлопковый шнур заказывала в интернете, Вайлдберриз, озон. Сейчас Вайлдберриз удалила. Не нравится мне платить за косяки продавцов. На озоне пока не сталкивалась с платными возвратами. Остаюсь пока на этой площадке. По ценам - плюс минус.
По предпочтениям: если есть возможность, я свяжу из рафии. Пока это моя любимая пряжа для летних сумочек. Рафия бывает разная. Крученая кайфово смотрится, но ее толком не постирать. Поэтому практичнее плоская небумажная типа Ispie или Satin. Хлопковый шнур больше нравится тоненький не крученый а плетеный.
Из трикотажной пряжи, толстой такой, мне не понравилось ни вязать, и внешне сумки выглядят тяжелыми - это не мое.
Из фурнитуры покупала только молнии, кольца, кнопки, остальное делали сами. Один раз заказывала кожаные ручки. Я с ними хожу, с саквояжем своим)) Ну что сказать.. Все же предпочтительнее опять же свое. Либо связать, либо Сашу попросить выстрогать))
По зимним вариантам - вязала их шерсти. Эта тема у меня остается экспериментальной))
Но для них планирую уже вязать спицами.
Подклад лучше брать плотный и нескользящий. Я беру хб. Атласный, или какой там глянцевый, красивый, но неудобно его шить. Хотя у тебя, думаю, проблем с ним не возникнет)))
От твоего саквояжа я в восторге! Есть МК по нему или сама? И вообще, с чего ты сама начинала?
В Леонардо я погнала, тк он самый близкий к дому и надо было хотя бы посмотреть , что такое трикотажная пряжа. Про Рафию только у тебя прочитала и еще погнала потому, что мне надо было срочно на работу, ибо есть свободное время , а просто так лазить по инету мне скучно. Хочется научится таким сумочкам.