Утречка , Марь Иванна
Я полностью согласна с Дусей , в созразделе если откроешь тему - тебе помогут , подскажут , не бойся открыться .
Уже многие умные и продвинутые форумчане , уже без мешающей жить гордыни и страхов , открытые к диалогу и помощи люди , правильно использующие свой мозг себе во благо - спрашивают .
И это нормально , спросить то, чего не знаешь .
Те , которые хотят сохранить трезвость и хотят дальше выздоровливать .
Те , кто понял , что алкоголь - лишь вершина айсберга.
Те кто понял , что просто так , одному невозможно и что своих знаний не хватает .
В Ал -Аноне глубокие познания .
Для меня было чудом расплакаться на собраниях, прожить то , что было спрятано годами , слушать других ВДА на Ал -Анон и плакать , как-будто про меня , слово в слово .
Потом научилась смеяться с девчонками и мальчишками / они очень взрослые уже и давно в программе .
АА - зависимость от алко / хим вещества .
Ал-Анон - зависимость от людей / и токсичных людей , не обязательно активных алкоголиков .
ВДА - стать самой себе любящим родителем / научиться любить и понимать своего ВР .
...
В Ал-Аноне научили отсоединяться , когда вижу как проявляет себя болезнь алкоголизма у других .
Бессилие , 1 шаг Ал -Анон .
И ещё мне неудобно в пьющей компании или с людьми , которые активные алкоголики , это триггер , опасный , всплывают старые травмы и вместе с ними ПА .
А ПА я глушила ранее в себе употребом .
Причём ПАшки от болезни созависимости были с детства - заметила сжатые пальцы рук , когда просматривала фотки с 4-7 .
Намного ранее употреба .
Созависимый заболевает этой болезнью, прожив 6 месяцев рядом с алкоголиками / в дисфункциональной семье / прожив с родителем ВДА , даже совершенно не пьющим , как моя мама .
Алкоголизм - семейная болезнь .
Часто в семье перестаёт пить пьющий муж или жена , когда партнёр идёт на Ал-Анон, слушала спикерские .
Про гору и Магомета ...
Кто знает , может твои родные , видя твоё выздоровление , тоже начнут выздоровливать
....
Теперь нет необходимости- могу прийти на собрания и выговориться, прожить самую сильную боль , получить помощь других , тепло, любовь , поддержку, дружбу , знания , там мне помогают взрослеть и там я получаю душевный покой .
Надо просто выходить из комнаты , убегать , быстро отсоединяться когда чувствуешь агрессию , негатив , злость / проявление болезни человека в употребе и не только , у трезвых я тоже определяю когда говорит болезнь .
ВДА это вредно .
Есть сам человек , а есть болезнь , и этому научили в Ал-Анон , там много ВДА и тех , кто начинал с АА .
Это очень сильный и продвинутый уровень .
В Ал-Алоне девочки всему научили , тому , чего не умела с детства .
Так расссказать / написать невозможно .
Просто посещать собрания , попросить помощи .
Я так и говорила : ,, мне нужна ваша помощь , я не знаю как, помогите мне пожалуйста « .
Я поделилась своим опытом , а как тебе лучше , решать только тебе .
Обняла и моя поддержка
А тут не в социальной ответственности дело) А в том что неснятый счетчик творит)
Вообще это у меня лезет из ВДА видимо. Тему несильно изучала, но наверное уже надо почитать
Все детские ограничения у меня выливаются в интересную взрослую игру - Найди и сожри запретный плод
Плодом может быть все что угодно. Закономерно это запретные куряшка и бухашка
Вот это вот запретное оч сильно меня возбуждает видимо (кстати на сексе не отражается, видимо секс не был под запретом в детстве )
Может лучше в Созразделе открыть, кмк корень в сильной созависимости.
Марья, привет!!
Подумаю... тему то недостаточно открывать.. Надо почитать там все сначала
Марья не научилась отстраняться. Потому что никак не найдет где этому поучиться)
Очень хотела и хочу в группы.
но Аланон группы работают либо рабочее время, либо очень далеко от меня(
с АА примерно такая же история
скайп мне не заходит.. будто понарошку
Читаю вот ежедневники в ФБ
Надо по шагам пойти, но опять же - по каким? АА или Аланон?)))))
Ваще я запуталась если честно)
Я полностью согласна с Дусей , в созразделе если откроешь тему - тебе помогут , подскажут , не бойся открыться .
Уже многие умные и продвинутые форумчане , уже без мешающей жить гордыни и страхов , открытые к диалогу и помощи люди , правильно использующие свой мозг себе во благо - спрашивают .
И это нормально , спросить то, чего не знаешь .
Те , которые хотят сохранить трезвость и хотят дальше выздоровливать .
Те , кто понял , что алкоголь - лишь вершина айсберга.
Те кто понял , что просто так , одному невозможно и что своих знаний не хватает .
В Ал -Аноне глубокие познания .
Для меня было чудом расплакаться на собраниях, прожить то , что было спрятано годами , слушать других ВДА на Ал -Анон и плакать , как-будто про меня , слово в слово .
Потом научилась смеяться с девчонками и мальчишками / они очень взрослые уже и давно в программе .
АА - зависимость от алко / хим вещества .
Ал-Анон - зависимость от людей / и токсичных людей , не обязательно активных алкоголиков .
ВДА - стать самой себе любящим родителем / научиться любить и понимать своего ВР .
...
В Ал-Аноне научили отсоединяться , когда вижу как проявляет себя болезнь алкоголизма у других .
Бессилие , 1 шаг Ал -Анон .
И ещё мне неудобно в пьющей компании или с людьми , которые активные алкоголики , это триггер , опасный , всплывают старые травмы и вместе с ними ПА .
А ПА я глушила ранее в себе употребом .
Причём ПАшки от болезни созависимости были с детства - заметила сжатые пальцы рук , когда просматривала фотки с 4-7 .
Намного ранее употреба .
Созависимый заболевает этой болезнью, прожив 6 месяцев рядом с алкоголиками / в дисфункциональной семье / прожив с родителем ВДА , даже совершенно не пьющим , как моя мама .
Алкоголизм - семейная болезнь .
Часто в семье перестаёт пить пьющий муж или жена , когда партнёр идёт на Ал-Анон, слушала спикерские .
Про гору и Магомета ...
Кто знает , может твои родные , видя твоё выздоровление , тоже начнут выздоровливать
....
Теперь нет необходимости- могу прийти на собрания и выговориться, прожить самую сильную боль , получить помощь других , тепло, любовь , поддержку, дружбу , знания , там мне помогают взрослеть и там я получаю душевный покой .
Надо просто выходить из комнаты , убегать , быстро отсоединяться когда чувствуешь агрессию , негатив , злость / проявление болезни человека в употребе и не только , у трезвых я тоже определяю когда говорит болезнь .
ВДА это вредно .
Есть сам человек , а есть болезнь , и этому научили в Ал-Анон , там много ВДА и тех , кто начинал с АА .
Это очень сильный и продвинутый уровень .
В Ал-Алоне девочки всему научили , тому , чего не умела с детства .
Так расссказать / написать невозможно .
Просто посещать собрания , попросить помощи .
Я так и говорила : ,, мне нужна ваша помощь , я не знаю как, помогите мне пожалуйста « .
Я поделилась своим опытом , а как тебе лучше , решать только тебе .
Обняла и моя поддержка
Последнее редактирование: