Развод уже скоро, но муж все глубже проваливается в депрессию. А, имея все возможности, лечиться отказывается, не считая себя больным. Это даже вопрос больше к алко: если бы к вам применили интервенцию (многочасовую беседу, я н знаю как, глоги уговаривают типа и
алк едет), была бы агрессия
в том и дело, что это не совсем так. Есть жестко, просто Амбалы скручивают, а есть многочасовые (по 5-6 часов) беседы. Типа промывания мозгов. И желательно родные рядом побольше. Но в прошлый мой уход от мужа я чуть-чуть не дошла до интервенции. Уже контакт взяла, позвонила и ... вернулась к нему. А в этот раз ушла, развод. Но он в депрессии. Уже 2 попытки суицида. После 1 отпустили на след день (!!), вторую скрыл (не вышло, удлинитель в ванную кинул, тот просто сломался). И он только потом мне сказал: это был чудо, я больше не буду. Но это бред.
и теперь просит общения с детьми. Я сказала: только консилиум нарко и психиатр. Если они скажут, что ты не опасен. Я, говорит, вообще не пью теперь (их обычная песня).
Депрессия видна. Позвонил психиатру: того ответ был: вам срочно надо госпиатлищироваться, лежать месяц, медикаменты и потом тоже никто не даёт гарантии, что вам можно с детьми общаться.
Алк сник совсем. Лечение, говорит, мне навредит. В общем, НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ. Вот я и подумала об интервенции. Конечно меня никто не просил о ней. Страшно. Можно и забить. Но суицид может повториться.