lapik
Новичок
Всем привет. Прошу от вас совета, тк никто в моём окружении в такой ситуации не был, а я не знаю, как мне быть... С мамой не живу с 18ти лет, сейчас мне 23, но созависимой быть не перестала. Она пьет несколько раз в году, всё время как я себя помню, никогда не кодировалась и алкоголиком себя не считает. Читала темы других людей с похожей проблемой, но там алки сами выходили из запоя. А моя нет. Ни разу за 20 лет она не переставала пить САМА. К нам всегда приезжала бабушка и сидела над ней, закрывалась квартира, прятались ключи... На отходах маме очень куево, поэтому ей всегда вызывают скорую, частных наркологов, а теперь бабушка взяла за моду класть ее в рехаб на пару дней (сутки стоят 9.5 тысяч). Денег этих у нас нет, так что она у кого-то занимает. На все мои просьбы прекратить спонсировать алкоголизм бабушка отвечает, что тогда мама умрет. И я сама очень сильно этого боюсь, тк самостоятельно она пить не перестает. Вот подскажите, как забить на алка и жить своей жизнью, зная, что она ни разу не выходила из запоя сама? Бабушка не вечная, в возрасте.
Ещё мне сложно от того, что у нас с мамой близкие отношения. Она не токсичный родитель, никогда на меня не давила и я чувствую ее любовь. Т.е. мне очень сложно начать держать дистанцию, как тут советовали другим. Мы созваниваемся каждый день (сейчас я понимаю, что это нездоровая тема) и очень открыты друг к другу. Последний ее запой закончился пару дней назад и я решила минимизировать общение, потому что устала травмироваться, устала, что всё идет по кругу. Но мне тяжело и больно, я не понимаю, правильно ли я поступаю?
Ну и как вишенка на торте - я замужем, беременна. Безумно не хочу своему ребенку созависимую маму с повышенной тревожностью и вечным желанием его контролить, но это у меня и на мужа проскакивает, а на ребенка так тем более будет... Хотелось бы услышать совет или историю о чужом опыте.
Ещё мне сложно от того, что у нас с мамой близкие отношения. Она не токсичный родитель, никогда на меня не давила и я чувствую ее любовь. Т.е. мне очень сложно начать держать дистанцию, как тут советовали другим. Мы созваниваемся каждый день (сейчас я понимаю, что это нездоровая тема) и очень открыты друг к другу. Последний ее запой закончился пару дней назад и я решила минимизировать общение, потому что устала травмироваться, устала, что всё идет по кругу. Но мне тяжело и больно, я не понимаю, правильно ли я поступаю?
Ну и как вишенка на торте - я замужем, беременна. Безумно не хочу своему ребенку созависимую маму с повышенной тревожностью и вечным желанием его контролить, но это у меня и на мужа проскакивает, а на ребенка так тем более будет... Хотелось бы услышать совет или историю о чужом опыте.
Последнее редактирование модератором: