животных и маленьких ребенков движут инстинкты в основном.
всех под одну гребенку не надо.
...
пысы - собака моих соседей лает и бегает за машинами (видимо, пытается намотаться на колесо), у других соседей собака бросается к людям, виляет хвостом и встает лапами на одежду, пытается облизать всех. 😰
и т.д. и т.д. и т.д.
...
пысы2 - еще примеры будут? реально интересно
Ну если реально интересно... Это всё моё
ИМХО, между прочим 😉
Чупа, ну почему же инстинкты? Скорее, эмоции. А изначально тяга заложена к положительному. Маленький ребёнок увидел в траве букашку - глаза огромные - ооооо! Восхищение и изумление в глазах плещется. Палочку нашёл, схватил - аааа! - счастье, восторг - игрушка!!! Сам нашёл!!! Удобная - хватается, в земле поковырять - ковыряется, об забор поколотить - колотится! Замечательная палочка! Инстинкты тут ни при чём - это исследовательский интерес...
Собак ты не любишь, как я понимаю. Я люблю. Мамин пёс в деревне гоняется за машинами, есть такое. думаешь он на колесо хочет намотаться? Как бы не так - среди собак не бывает самоубийц. Ему по кайфу ДОГНАТЬ машину. В глубинной степени это инстинкт - волки так загоняют добычу. Но он-то ведь сыт, и машина явно несъедобна. Но его сила и скорость требуют выхода. Он догоняет машину, бежит какое-то время рядом, а потом несётся обратно, полный восторга: догнал, победил! Улыбка от уха до уха и глаза горят. Волчья сущность проявила себя и бурно радуется этому факту!
Пёс кидается к знакомым, стремясь облизать: очень любит общение, как большинство собак. Погладь такого, даже просто посмотри - он уже счастлив. Да, это инстинкт стайности - но это сущность собаки, и когда собаке удаётся совпасть со своей сущностью - она рада, счастлива. От соответствия самой себе. 👏
Если не любишь собак - понаблюдай, как спят кошки. Только не говори - шерсть, лотки с песком в туалете, запах - фу! Плевать на это, просто понаблюдай, как они спят! Они спят ВКУСНО! Они спят с наслаждением. Они сами по себе мягкие и тёплые, им уютно в их пушистой шубе, они заворачиваются в собственный хвост или растягиваются на полу вверх пузом и заводят: мр-мр-мр-мр-мр... Потому что им СЛАДКО. Им РОСКОШНО... лежит, к примеру, на огороде где-нибудь между поленницей дров и забором... Лучик солнышка чуть упадёт на шубку - она щурит глаза и заводит своё "мр-мр-мр", потому что ей РОСКОШНО!
Ну и так далее... всё
ИМХО, всё
ИМХО, канешн... 😉