Любовь - волшебная страна.

люди живут так как умеют.
...ей 40 с небольшим, он постарше. вместе с детства. он алкоголик. всякое у них было и есть (в том числе он нанимал мужиков ее избить). 3 детей (21 год, 14 и 3). пока мы смотрели представление - муж уже оказался пьяненький. ну и че? она его загрузила в свой купленный в кредит джип и повезла в свой недостроенный с н-ского года дом, в котором стена проломлена бутылкой, которую она в его голову кидала. 😄
Тоже жизнь... Кому как нравится. 😐 Мой БМ недавно моей маме хвастался, что его новая сама за рулём - возит его в гости к тёще с тестем - тесть сразу водочку ставит на стол, вместе выпивают, а потом молодая жена его пьяного домой везёт. Красота! В рай попал мужик, после меня - мегеры 😋

Тоже жизнь... Кому как нравится. 😐 Мой БМ недавно моей маме хвастался, что его новая сама за рулём - возит его в гости к тёще с тестем - тесть сразу водочку ставит на стол, вместе выпивают, а потом молодая жена его пьяного домой везёт. Красота! В рай попал мужик, после меня - мегеры 😋

Ну да - все получили, что хотели. Да и славненько, Луш. У каждого свои радости в жизни.)))

<

имхо, маятник какой-то
Сумерки души... Только это не человечья сущность, а алкогольная.Человечья сущность - она радостная
<

что первично - курица или яйцо

<
что первично - курица или яйцо
Настоящая человечья сущность, как у любого здорового живого гсущества - она радостная. А когда алкоголь незаметно встраивается в организм и вытесняет природную способность радоваться - наступают алкогольные сумерки и желание всех похоронить... и самого себя в том числе. (ИМХО)

Настоящая человечья сущность, как у любого здорового живого гсущества - она радостная.

😜
целых 3 спорных момента:
1. настоящая
2. любого
3. здорового
чисто из любопытства хотелось бы увидеть конкретный пример "радостной сущности". без примеров трудно понять, что тф, Лу, имеешь в виду
😄

целых 3 спорных момента:
1. настоящая
2. любого
3. здорового
чисто из любопытства хотелось бы увидеть конкретный пример "радостной сущности". без примеров трудно понять, что тф, Лу, имеешь в виду
Чупа! Ну вот уж не думала, что это так сложно окажется! Это же элементарно, Ватсон! У тебя домашние животные дома есть? 😄

Понаблюдай за собственной или просто знакомой собакой или кошкой (если они здоровы и ещё не слишком старые). Вот и увидишь эту радостную сущность во всей красе! Или посмотри на здорового маленького ребёнка, когда его перестали одёргивать. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ человечья сущность. А все эти закидоны, комплексы, загоны, заскоки и заморочки – это уже наносное, это реакция психики на деформации, которым живую душу подвергла окружающая среда.

👏
Это же элементарно, Ватсон! Или посмотри на здорового маленького ребёнка, когда его перестали одёргивать. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ человечья сущность. А все эти закидоны, комплексы, загоны, заскоки и заморочки – это уже наносное, это реакция психики на деформации, которым живую душу подвергла окружающая среда.

<

животных и маленьких ребенков движут инстинкты в основном. + закидоны и т.д. их родителей.
взрослея человек получает к уже имеющимся родовым закидонам еще благоприобретенные (типа опыт), образование, широту кругозора и т.д. а на следующем этапе развития чел начинает избавляться как от закидонов и т.д. так и от животной непосредственности и по возможности встречается с собой настоящим. не факт, что сама человская сущность при этом должна быть дико веселой и радостной. она может быть любой. но задача чела найти именно свою сущность.
всех под одну гребенку не надо.
😄

пысы - собака моих соседей лает и бегает за машинами (видимо, пытается намотаться на колесо), у других соседей собака бросается к людям, виляет хвостом и встает лапами на одежду, пытается облизать всех. 😰
и т.д. и т.д. и т.д.
😄
пысы2 - еще примеры будут? реально интересно

животных и маленьких ребенков движут инстинкты в основном.
...
пысы - собака моих соседей лает и бегает за машинами (видимо, пытается намотаться на колесо), у других соседей собака бросается к людям, виляет хвостом и встает лапами на одежду, пытается облизать всех. 😰
и т.д. и т.д. и т.д.
...
пысы2 - еще примеры будут? реально интересно
Ну если реально интересно... Это всё моё ИМХО, между прочим 😉

Чупа, ну почему же инстинкты? Скорее, эмоции. А изначально тяга заложена к положительному. Маленький ребёнок увидел в траве букашку - глаза огромные - ооооо! Восхищение и изумление в глазах плещется. Палочку нашёл, схватил - аааа! - счастье, восторг - игрушка!!! Сам нашёл!!! Удобная - хватается, в земле поковырять - ковыряется, об забор поколотить - колотится! Замечательная палочка! Инстинкты тут ни при чём - это исследовательский интерес...

Собак ты не любишь, как я понимаю. Я люблю. Мамин пёс в деревне гоняется за машинами, есть такое. думаешь он на колесо хочет намотаться? Как бы не так - среди собак не бывает самоубийц. Ему по кайфу ДОГНАТЬ машину. В глубинной степени это инстинкт - волки так загоняют добычу. Но он-то ведь сыт, и машина явно несъедобна. Но его сила и скорость требуют выхода. Он догоняет машину, бежит какое-то время рядом, а потом несётся обратно, полный восторга: догнал, победил! Улыбка от уха до уха и глаза горят. Волчья сущность проявила себя и бурно радуется этому факту!
<

Пёс кидается к знакомым, стремясь облизать: очень любит общение, как большинство собак. Погладь такого, даже просто посмотри - он уже счастлив. Да, это инстинкт стайности - но это сущность собаки, и когда собаке удаётся совпасть со своей сущностью - она рада, счастлива. От соответствия самой себе. 👏

Если не любишь собак - понаблюдай, как спят кошки. Только не говори - шерсть, лотки с песком в туалете, запах - фу! Плевать на это, просто понаблюдай, как они спят! Они спят ВКУСНО! Они спят с наслаждением. Они сами по себе мягкие и тёплые, им уютно в их пушистой шубе, они заворачиваются в собственный хвост или растягиваются на полу вверх пузом и заводят: мр-мр-мр-мр-мр... Потому что им СЛАДКО. Им РОСКОШНО... лежит, к примеру, на огороде где-нибудь между поленницей дров и забором... Лучик солнышка чуть упадёт на шубку - она щурит глаза и заводит своё "мр-мр-мр", потому что ей РОСКОШНО!

Ну и так далее... всё ИМХО, всё ИМХО, канешн... 😉

чел начинает избавляться как от закидонов и т.д. так и от животной непосредственности и по возможности встречается с собой настоящим. не факт, что сама человская сущность при этом должна быть дико веселой и радостной. она может быть любой. но задача чела найти именно свою сущность.
Дело в том, что встреча со своей сущностью обычно сопровождается именно РАДОСТЬЮ.
Упаси Боже! Зачем же всех под одну гребёнку. У любого правила могут быть исключения 😉

ЧУП, а ты лично что против радости бытия или радости обретениЯ себя имеешь?)))
Это ведь как лакмусовая бумажка - есть Радость - значит ты себя обрел и Живешь. Нет Радости - значит ты по - прежнему еще" покойник в отпуске" и вообще "спишь". вместо того. чтобы Жить.

Лу, возможно твой БМ преукрашивает, а на самом деле, девушка тоже влипла, со временем вразберется, и не хуже тебя она может быть, папа ее нашел родственную душу.

ЧУП, а ты лично что против радости бытия или радости обретениЯ себя имеешь?)))

не в коем разе Ги.
я только за радость. но я считаю, что радость это всего лишь одно из состояний чела.
не более естественное чем другие.
я как бы против перегибов всего лишь. или все г... или "теперь я счастлив" (напоминает - дайте мне перекрестится, а не то в лицо ударю)
я понимаю, что религиозные источники не для всех как бы "пример", но например Христос обрел себя принеся в жертву. он как бы не особо радовался и веселился, он страдал и мучился. но вроде как никому не придет в голову сказать, что он "покойник в отпуске"

Лу, по моему глубокому внутреннему убеждению - собака, которая носится за машиной и пытается укусить колесо - умственно отсталая и/или невоспитаная хозяевами...

и собственно, сейчас в основном так и живут люди - народ стремится к вкусной еде, сну, мягкой туалетной бумаге и прочим радостям плоти. типа сладко полежать на солнышке в грядках (под шашлычок и водочку)

это я все к тому, что есть просто разные события/эмоции и т.д., а заряжает их человек положительным или отрицательным смыслом сам. исходя из своих каких-то потребностей
как то так

пысы - все что я пишу - это имхо. так что я решила "имхо" больше не писать
😄

Лу, возможно твой БМ преукрашивает, а на самом деле, девушка тоже влипла, со временем вразберется, и не хуже тебя она может быть, папа ее нашел родственную душу.
Кто ж их там разберёт, Маришка? 😐 Рассказывает так...

не в коем разе Ги.
я только за радость. но я считаю, что радость это всего лишь одно из состояний чела.
не более естественное чем другие.
я как бы против перегибов всего лишь. или все г... или "теперь я счастлив" (напоминает - дайте мне перекрестится, а не то в лицо ударю)
я понимаю, что религиозные источники не для всех как бы "пример", но например Христос обрел себя принеся в жертву. он как бы не особо радовался и веселился, он страдал и мучился. но вроде как никому не придет в голову сказать, что он "покойник в отпуске"

Лу, по моему глубокому внутреннему убеждению - собака, которая носится за машиной и пытается укусить колесо - умственно отсталая и/или невоспитаная хозяевами...

и собственно, сейчас в основном так и живут люди - народ стремится к вкусной еде, сну, мягкой туалетной бумаге и прочим радостям плоти. типа сладко полежать на солнышке в грядках (под шашлычок и водочку)
Я тебе больше скажу - радость - это естетвенное состояние человека. А если тебе по-душе религия, то там написано - что уныние - тяжкий грех.
Иисус страдал и мучился так понимаю - 3 дня. а до этого он жил по законам божьим и с любовью в сердце и поэтому не мог не испытывать радость от совей жизни и своих деяний в ней по определению.
И в радостях плоти нет ничего плохого. если только они собой не вытеснют и не подменяют другие. ВСЕ ГАРМОНИЧНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ. Я против аскетизма в любом виде. Заботиться о потребностях твоего тела - тоже нормально.

Я пожалуй тоже не соглашусь, что именно радость есть естественное состояние человека. И что именно к ней надо стремится... В жизни есть разные вещи - например - болезни близких людей. Если пытаться отрицать это - это запрет на чувства - а испытывать радость, видя страдания близкого человека или животного - вряд ли кто нибудь будет. Вытеснить сострадание в пользу радости - это своего рода механизм вытеснения - истероидный между прочим механизм!

Поэтому возможны разные виды чувств - и печать - вполне здоровое чувство и сострадание. Потому что - сплошная радость - это ИМХО - какое то искусственное самовозбуждение - не знаю - правильно ли это?

Что касается животных - то они скорее не радостны - они просто естесственны. Потому что в беготне за машинами - какая особая радостность?))) Скорее неспособность к самоконтролю, утрата чувства опасности. Все ИМХО конечно...

ПыСы - по наблюдениямза своей кошкой - я редко как раз видела ее какой то особо радостной - наоборот - она была исключительно спокойна - радость она испытывала в некоторых ситуациях, в остальных - она например могла быть сосредоточена - например, когда охотилась, или спокойно - когда хотела спать, или голодна и т.д. Вот чего я не видела у нее - это тревожности! Вот это да! Животные мне кажется (здоровые дикие животные) не невротизированы в отличие от людей - именно потому, что лишены мощной фантазии - сами подумайте - львы живут в гораздо более тяжелых условиях проживания, чем люди - опасности на каждом шагу - но мало какой львице приходится волноваться о будущем - например сидеть и думать - ах, а вдруг я завтра не поймаю антилопу))) или а вдруг мой лев уйдет к другой львице)) или мой львенок не вырастет в большого сильного льва альфа самца, а в гамма-самца!? Львицу это не волнует. Она живет по факту - охотится только тогда, когда хочет жрать, а не для того, чтобы утереть нос другой львице, вступает в интим со львом, когда ей этого хочется, а не для того, чтобы лев не ушел к другой львице))). Это вот мне кажется - здоровая жизнь по потребностям. Человек же в силу собственной самости и нарушает эти здоровые законы, отсюда и неврозы сплошные.

Я пожалуй тоже не соглашусь, что именно радость есть естественное состояние человека. И что именно к ней надо стремится... В жизни есть разные вещи - например - болезни близких людей. Если пытаться отрицать это - это запрет на чувства - а испытывать радость, видя страдания близкого человека или животного - вряд ли кто нибудь будет. Вытеснить сострадание в пользу радости - это своего рода механизм вытеснения - истероидный между прочим механизм!

Поэтому возможны разные виды чувств - и печать - вполне здоровое чувство и сострадание. Потому что - сплошная радость - это ИМХО - какое то искусственное самовозбуждение - не знаю - правильно ли это?

Что касается животных - то они скорее не радостны - они просто естесственны. Потому что в беготне за машинами - какая особая радостность?))) Скорее неспособность к самоконтролю, утрата чувства опасности. Все ИМХО конечно...
Может, мы о разном? Хотя, может есть люди с разным климатом.))) Вот у меня стало как-то сухо. тепло и солнечно. Дожди и облака бывают. но редко. Вобщем. такой благоприятный для жизни климат.
А что - бывает внутри погода и как в Питере -" 9 месяцев зима. вместо фиников морошка" (с) и хочется там чего-то их окошка...
или там морозы стоят трескучие или ветра с ног сшибающие или дожди-дожди-дожди...
короче. каждый сам выбирает. в какой стране и климате ему жить - вон Мюнхаузен облака разгонял каждое утро - прекрасное начало дня. между прочим.
это я все к чему?... Мне странно , что ты мои слова как-то буквально восприняла. Даже как будто передернула. ☹️ Ну да. есть болезни близких людей. я даже больше скажу - есть наши собственные болезни, но это вовсе не повод ходить и сопли по этому поводу жевать. События происходят. чувства приходят и уходят. а за свой эмоциональный фон отвечаешь ты.
Насчет смерти.. Есть культуры. в которых смерть празднуют. Так что все относительно.
Кстати. и для сострадания уныние не является необходимым атрибутом.
И я не совсем понимаю про искуственное возбуждение - вот если у тебя всегда хорошее настроение и его очень сложно испортить - это искуственнео возбуждение или нет? Или ты просто научился переться от каждой мелочи и находить приятное в каждом моменте бытия и добрые знаки во всем. что происходит? И поэтому тебя мало что парит и мир тебя вполне устраивает такой какой есть?

Назад
Сверху Снизу