Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что именно? Отслеживать не получается или понимая откуда все равно накрывает?А у меня не работает это
Ну учись отлавливать и останавливаться на грани воронки, прямо заставляй себя дышать и включаться в реальность, все будет - вектор же правильный ты себе задала.Да я понимаю откуда ноги растут. Но накрывает. Иногда с меньшими потерями, иногда с большими.
Та одна история. Цикл здесь не при чем.Я наверное сейчас немного о другом.... а может и о том же, не пойму. Мне важно быть интересной людям. Желанной компанией скажем так. Я не даю себе право быть кому-то неинтересной и не нужной. А ведь это часто случается и это нормально, если я кому-то не нравлюсь. Или кто-то предпочитает другую компанию. А у меня страдания. Ну как минимум испорченное настроение, видимо действительно еще от дней цикла зависит.
Все же это о том же, где то в детстве зарыто.Я наверное сейчас немного о другом.... а может и о том же, не пойму. Мне важно быть интересной людям. Желанной компанией скажем так. Я не даю себе право быть кому-то неинтересной и не нужной. А ведь это часто случается и это нормально, если я кому-то не нравлюсь. Или кто-то предпочитает другую компанию. А у меня страдания. Ну как минимум испорченное настроение, видимо действительно еще от дней цикла зависит.
...
Что же помогает стать хозяином в своей голове?
Это трудно, но ведь единственный хозяин в вашей голове – вы сами.
- Знание своего детского опыта – как он повлиял на то, какой я теперь и как привычно реагирую на типовые ситуации?
- Знание своих наиболее уязвимых мест и детских травм – точек, где с наибольшей вероятностью процедурная память будет руководить вашими эмоциональными реакциями.
- Умение наблюдать со стороны за собой и происходящими с вами процессами, помогая себе не проваливаться в сильные чувства, сохраняя опору на реальность.
- Понимание того, что сильные и неадекватные ситуации чувства – это не вы сами, не то, что с вами тотально происходит, а то, как ваш мозг привычно реагирует, подсовывая наиболее знакомую и привычную реакцию.
- Понимание, что у вас есть выбор – повестись на провокацию мозга или предложить ему попробовать новый опыт с опорой на реальность, а не на фантомы прошлого. Так мы выращиваем новые нейронные связи.
...
НоваяЯ, а зачем тебе "успешность" в плане общения?на мой взгляд более "успешными" в плане общения - общительными, юморными, компанейскими) людьми..
Интересный вопрос. Нет наверное, не одиночество. Мне нравятся просто такие люди. Яркие, харизматичные, умные. Хочется быть такой же.НоваяЯ, а зачем тебе "успешность" в плане общения?
Одиночество заглушить? или для чего?
Вот алкаши часто такие: Яркие, харизматичные, умные.)Мне нравятся просто такие люди. Яркие, харизматичные, умные. Хочется быть такой же.
Мой не такой точнее он умный конечно. Но не яркий и не харизматичныйВот алкаши часто такие: Яркие, харизматичные, умные.)
Т.е. с ним ты: Яркая, харизматичная, умная, а в компании бука?увидит меня в компании или коллективе, где я бука , а не такая как с ним например )
Вот, а в компании что тебе мешает быть такой, КАК ТЫ ЕСТЬ?И мне с ним спокойно. Я такая какая есть
Не мать сравнивала с другими детьми? Или кто то ещё из значимых взрослых.Спасибо девочки. Насколько я понимаю (отлавливаю) у меня по итогу идет сравнение с другими на мой взгляд более "успешными" в плане общения - общительными, юморными, компанейскими) людьми.. Не в мою пользу. То есть опять пресловутая любовь к себе. Точнее нелюбовь. Ну вот успокаиваю себя, что я-это я и другой ге будет) я такая какая есть и это неплохо. А хорошо
о есть процедурная память воспроизводит и штампует наиболее устойчивые и привычные эмоциональные реакция на похожие раздражители. И мы этого не осознаем, все мы заложники физиологии собственного мозга. Мама в детстве часто критиковала, и вы чувствовали себя виноватым и плохим? Скорее всего, во взрослом возрасте вы автоматически будете чувствовать себя так же при любом намеке на критику, даже если она подана конструктивно и с поддержкой. Вы часто или единожды, но очень сильно были не поддержаны или высмеяны публично? В детстве это происходит, увы, часто.. В процедурной памяти запишется "публичное высказывание = опасность унижения и стыда". Кому-то из нас повезло, и у него в мозгу другая запись, "публичность = удовольствие и похвала", но мы же сейчас не об этих счастливчиках, правда?
Казалось бы, безнадежность и спасения нет, но не все так печально. Прошивку процедурной памяти можно менять. Утоптанную беготней нейронов дорожку дополнять параллельными, выстраивать новые связи "стимул-реакция". Если дорожек в мозгу появляется больше, то и выбор, по какой именно бежать нейронам – гораздо шире. И тогда, старая, проторенная, но ненужная уже тропинка зарастет бурьяном, а новая, нужная и приятная может появиться. Или даже две или три. Ого, а здесь уже есть возможность выбора, по какой тропинке пойти и на какой опыт опереться! Именно этим, кстати, и занимаются психотерапевты и психологи в своих кабинетах – помогают осознавать клиентам свой опыт и менять его.
У меня в мозгу тоже есть свой собственный "владимирский тракт", я привычно и автоматически ощущаю себя никому неинтересной в компании малознакомых людей. Мне тут же становится неловко, я чувствую себя глупой и неуместной. А дальше стремительно нагоняет импульс забиться в угол или убежать. Опыта в детстве про это было с лихвой! Но мы с этим демоном старые знакомые, за годы терапии я научилась распознавать, замечать приближение знакомых чувств из детства, приветливо махать ему ручкой и говорить: "Привет, опять ты? Ну как же без тебя-то? Сядь, посиди пока в сторонке, я знаю, откуда ты и зачем здесь, но сегодня я тебя не выберу. Сегодня я выберу опираться на знания о том, что я умная, красивая и интересная. У меня про это много подтвержденных данных"