Лекарственные препараты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira malo

Участник
Не пьет 4 года 6 месяцев 17 дней
Уважаемый доктор, позвольте спросить. Работаю с психиатром больше трёх лет, ещё до употребления алкоголя. Ставил тревожное расстройство и посттравматический сидром ( была травмирующая ситуация), выписывал Эглонил 50 мг. В связи в зависимостью выписал Эглонил два раза в день 50 мг, на ночь Триттико 1/3, с переходом на 2/3. Состояние ухудшилось, Триттико заменил на Тералиджен, 0,5 табл. В воскресенье предстоит кодирование Дисульфирамом( сама решила). Параллельно психотерапия. На Ваш взгляд это адекватное лечение? Понимаю, что легко не будет, но такая схема сможет помочь в момент отказа от алкоголя? Сейчас очень тяжело ( ежедневное употребление в течении больше 2-х лет, до этого не пила вообще) . Спасибо!

Мне сложно так делать выводы и, тем более, оценивать схемы лечения.
То, что вы начали употребление недавно и сразу, фактически, перешли к ежедневному, может говорить о том, что речь идет, скорее, о психиатрическом состоянии. Зависимость, как правило, заставляет начинать употреблять в подростковом-юношеском возрасте. И такое частое употребление начинается только лет через 10-15.
Но, бывает все. Медицина наука неточная.
Меня немного смущают такие диагнозы, как "тревожное расстройство" "посттравматический синдром" и пр. Раньше это назвалось "реактивный невроз". Т.е. личность человека не перенесла какое-то внешнее воздействие, дала патологическую реакцию и поэтому... нужно задавить эмоции? Но, может, сначала попытаться как-то изменить личность? ну, если человек сломал ногу, ему же не обязательно всю жизнь ходить с костылями? Может, удастся как-то все восстановить?
Человеческая психика настолько пластична. Люди оказывались в окопах, в концлагерях, в гулаге, но выходили и становились гениальными актерами, даже комиками, учеными, писателями, конструкторами. А там было очень травматично, если так это можно назвать.
Я понимаю, что все люди разные и что бывают такие ситуации, что я себе их и вообразить не могу. Но я так и не увидел, чтобы были попытки именно реабилитационной работы. А препараты - да, дело хорошее. Они сгладят эмоции, но не изменят ход мыслей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу