Ассоль
Активный участник
А что делать "нормальным женщинам" на форуме "Для тех, кто живет с алкоголиком" Нормальные с алкоголиками не живут ,по вашей теории. Если только искать здесь подтверждений своей "нормальности" и оправданий своей позиции. Т.е. сомнение имеется. Без обид.
Только мне, "ненормальной", это очевидно?
Я такой уже была, лет 15 назад. Доказывала, себе прежде всего, что я нормальная. Не любите - не живите, вас судом к ним не присудили.
Кстати, это еще и камень в огород наших зависымых половин, которые, ну, очень, не любят всякие намеки и выпады на их зависимость. Нервирует их это очень. Обратьте внимание (мужу покажу) что и вашим половинам достается из-за этого: есть обывательское суждение - нормальные женшины с алкоголиками не живут!
В отношении любви: ее беречь не нужно, это не деньги или время или продукты, которые заканчиваются. Ее, любовь, чем больше отдаеш, тем больше ее прибывает. Но это самое сложное и есть - отдавать. Обычно, если мы из себя что-то такое выдавим и назовем это любовью, то нам сразу взамен подавай не меньше. А настоящая любовь ничего взамен не требует. Кто из нас на такое способен?
Вот так и живем, и нелюбимы, и любить не способные.
Если рассуждать, что только ненормальные женщины живут с алкоголиками, то 30% (боюсь, что не ошибаюсь) женщин у нас в державе - ненормальные. Другое дело, что бывают разные стадии и разные виды мужского алкоголизма, поэтому видимо ненормальность у женщин разная. Да, про любовь мы уже рассуждали где-то, но вот именно из-за любви мне и малопонятен человек, который бросает пить только из-за страха собственной смерти. Я точно знаю, при всей своей ненормальности, я бы такого не полюбила. Не та мотивация, по моей шкале. Хотя, еще раз поворяю, если метод подействовал, то и ладненько. Лишь бы человеку хорошо было...