Лечение депрессия может вылечить и алкоголизм

Да не, как-то не так... Скорее - видит в выпивке главный свой кайф, но запрещает себе ее (или его, не знаю, какого оно рода).

В общем, живет, бедолага, без главного своего кайфа, обделенный.
Ну в общем да. Алкоголизм это не нарушения каких-то там химических процессов вкупе с генной мутацией, а всего лишь непомерное желание косеть, косеть и косеть.

Но как же приятно спрятаться за чьей-то спиной! И пальцем - это не я, это вот те взрослые мальчишки.

Плохо то, что кайф берет человека в оборот и ведет за собой на поводу.
Кайфа в трезвости я не нашел, а вот обычную человеческую радость научил ценить. Она действительно "качественнее" наркотического кайфа.

Как не нашли кайфа?! 😲 Я нашла, целый спектр разнообразных кайфов, многие из которых не очень совместимы с выпивоном.

Впрочем, вопрос в том, чем "кайф" от "обычной радости" отличается.

И, вообще, само понятие "кайф" имеет смысл разложить на составляющие. Тогда многое станет понятно. Для меня, например, под "кайфом" подразумевалось бегство от действительности, эскапизм. СВОБОДА от напрягающих мыслей и бесплодных усилий.

Можно в творчестве, например, найти то же самое. Правда, еще имеет смысл выбрать вид творчества. В моем случае помогло просто ДРУГОЕ творчество, не то, что составляет мою профессию и которым всю жизнь занималась.

У нас с вами, кстати, похожие пути - кроме синтезатора (меня так пианино отпедофилили в детстве, что смотреть на клавиши не могу) и Лары Крофт (здесь я, честно говоря, не совсем поняла, что имеется в виду). Остальное один к одному. 😄)

Ну в общем да. Алкоголизм это не нарушения каких-то там химических процессов вкупе с генной мутацией, а всего лишь непомерное желание косеть, косеть и косеть.

Болезнь духа.
Но, если задуматься, понятие "окосения" разложить на составляющие, каждую составную его часть исследовать, понять, зачем она нужна - то да, можно исцелиццо. Не всегда многие знания есть многие скорби. 😄)

Как не нашли кайфа?! 😲 Я нашла, целый спектр разнообразных кайфов, многие из которых не очень совместимы с выпивоном.

Кайф это платоническое, а радость духовное. Собсна вся разница.
Секс наверно кайф, вкусно покушать кайф и напиться испытывая сильнейшую жажду, а больше ничего.

...У нас с вами, кстати, похожие пути - кроме синтезатора (меня так пианино отпедофилили в детстве, что смотреть на клавиши не могу) и Лары Крофт (здесь я, честно говоря, не совсем поняла, что имеется в виду). Остальное один к одному. 😄)
Игрушка-мозгодробилка на плейстешине Tomb Raider.

Болезнь духа.
Но, если задуматься, понятие "окосения" разложить на составляющие, каждую составную его часть исследовать, понять, зачем она нужна - то да, можно исцелиццо. Не всегда многие знания есть многие скорби.
Болезнь духа это да. 😄

Кайфа в трезвости я не нашел, а вот обычную человеческую радость научил ценить.

Я и в выпивке "кайфа" не находила (и не искала). Но для меня лично вообще слово "кайф" звучит как нечто инфантильно-безмозглое. И само слово-то какое-то... наркотско-подростковое. В общем, я всегда понимала слово "кайф" в значении типа: радость для тупицы. То, от чего тупица получает удовольствие, - это "кайф". А то, что приятно умственно-полноценному и взрослому человеку, - это радость, или удовольствие, или наслаждение... но никак не "кайф".
<

Мне кажецо, что все расхождения в теме выше - просто от разного значения, которое разные люди вкладывают в это слово 😐 Для кого-то "кайф" может быть и синонимом ярчайшего наслаждения... (Хотя я лично такую трактовку не принимаю)))

... Но для меня лично вообще слово "кайф" звучит как нечто инфантильно-безмозглое...радость для тупицы.
Привет ЭйчЪ! Простенькое это да, потому как исключительно рефлекторное.

Привет ЭйчЪ! Простенькое это да, потому как исключительно рефлекторное.
Превед.
Но вы там выше, помницо, и секс, и еду, и питьё, когда хочется пить, причислили к видам "кайфа". Но я не считаю простые удовольствия "простенькими". (И не считаю что-либо из перечисленного вами видами "кайфа").

Но для меня лично вообще слово "кайф" звучит как нечто инфантильно-безмозглое. И само слово-то какое-то... наркотско-подростковое. В общем, я всегда понимала слово "кайф" в значении типа: радость для тупицы.
Ну да, где-то так. Но иногда хочется этой самой "радости тупицы". Напряжно все время быть умным и тонкочуйствующим. Хочется испытать что-то тупое и примитивное, иначе жизнь получается не голографична. 😁
Я еще в выпивке этого... "стадного инстинкта" искала, по трезвому он у меня никак не хотел работать. По трезвому мне плохо, когда всем хорошо, и хорошо, когда всем плохо. Такой вот какой-то изврат. 😄 Щас не знаю... в принципе, в стаде пока потребности не испытываю, когда испытаю - будем посмотреть.

То, от чего тупица получает удовольствие, - это "кайф". А то, что приятно умственно-полноценному и взрослому человеку, - это радость, или удовольствие, или наслаждение... но никак не "кайф".
<
Ну да, все дело всего лишь в определениях.

Для кого-то "кайф" может быть и синонимом ярчайшего наслаждения... (Хотя я лично такую трактовку не принимаю)))

ЯРЧАЙШЕЕ наслаждение - да, звучит неплохо. Некая ярчайшая вспышка на фоне обычного наслаждения. Почему не принимаете трактовку? ИМХО, она хороша. 😄

Кайф это платоническое, а радость духовное. Собсна вся разница.
Секс наверно кайф, вкусно покушать кайф и напиться испытывая сильнейшую жажду, а больше ничего.

Снять вечером туфли на шпильках и надеть домашние тапочги. 😄) Впрочем, мужчинам не дано испытать ЭТОТ кайф 😄

А вообще, существует много разных наслаждений телесного уровня, и бухло только мешает их испытать в полной мере.

ЗЫ. Не совсем поняла слово "платоническое". 😔 Есть "платоническая любовь", когда без секса, а здесь что подразумевается?

Превед.
Но вы там выше, помницо, и секс, и еду, и питьё, когда хочется пить, причислили к видам "кайфа". Но я не считаю простые удовольствия "простенькими". (И не считаю что-либо из перечисленного вами видами "кайфа").
Ну это исключение, за которыми тоже нельзя тупо следовать. 😄

...
ЗЫ. Не совсем поняла слово "платоническое". 😔 Есть "платоническая любовь", когда без секса, а здесь что подразумевается?
Для тела, но не для души. Секс для тела- любовь для души. Секс по любви вообще идеальный случай.
На счет определения "платоническая любовь" фиг знает, скорее всего я неверно выразился. Не платоническая радость, а плотская, но в любом случае депра оттого, что в душе образовалась пустота.

Для тела, но не для души. Секс для тела- любовь для души. Секс по любви вообще идеальный случай.
На счет определения "платоническая любовь" фиг знает, скорее всего я неве рно выразился. Не платоническая радость, а плотская, но в любом случае депра оттого, что в душе образовалась пустота.
Ну да, плотская - так более понятно. А платоническое - это что-то, имеющее отношение к древнегреческому философу Платону. И "любовь платоническая" от него же, он вроде как ее проповедовал.
Насчет плотских радостей - то их сполна ощутить бухло как раз и мешает. Там же куча граней, масса всего. И все надо прочувствовать каждой клеточкой тела, а бухло уносит мысльии в неведомые высьи. 😜 Отвлекает, в общем.

На самом деле спорт может приносить очень хорошее физиологическое удовольствие, наподобие спирта, и вместо оного)) Эндорфины никто не отменял, просто должна быть техника по их наиболее эффективной выработке. Сейчас провожу эксперимент, надо будет потом как-нибудь отдельным постом сюда свой личный опыт выложить будет. Но это потом, эксперимент длительный.

...Насчет плотских радостей - то их сполна ощутить бухло как раз и мешает. Там же куча граней, масса всего. И все надо прочувствовать каждой клеточкой тела, а бухло уносит мысльии в неведомые высьи. 😜 Отвлекает, в общем.
Плотская радость не отвлекает, а запирает разум и волю, а это не есть хорошо, потому что плоть всего лишь оболочка и она должна быть подчинена сознанию.

На самом деле спорт может приносить очень хорошее физиологическое удовольствие, наподобие спирта, и вместо оного)) Эндорфины никто не отменял, просто должна быть техника по их наиболее эффективной выработке. Сейчас провожу эксперимент, надо будет потом как-нибудь отдельным постом сюда свой личный опыт выложить будет. Но это потом, эксперимент длительный.
Вот тоже раньше все говорили "В здоровом теле здоровый дух", а как раз все наоборот- здоровый дух в здоровом теле, больной- в больном.

Ну вот, и я про это - спорт, напряжение мышц, усилия и кайф от последующего расслабления. Это КАЙФ. Эндорфины, опять-таки, истину глаголишь.
А что за эксперимент?

Вот тоже раньше все говорили "В здоровом теле здоровый дух", а как раз все наоборот- здоровый дух в здоровом теле, больной- в больном.
Алексей, не уловил смысл фразы. 😁

А по сути скажу просто, абстрагировавшись от тонких материй и касаясь токмо спорта и спирта: если есть желанием справиться с зависимостью от алко, то спорт может быть хорошим подспорьем, если нет — спорт никак не помешает сваливанию в алкогольную пропасть.

Не, ну не скажите... бывают такие... Здоровья - хоть одним местом ешь. А в душе - мрак, дух больной. И это такой ужасный диссонанс между здоровым телом и больным духом - врагу не пожелаешь. В таком состоянии думаешь - лучше уж физически чем-то болеть, чем вот, так, душою при прекрасном здоровье, которое кому-то другому куда больше бы пригодилось. Да чего говорить, сама в недавнем прошлом такой была. 😁

Ну вот, и я про это - спорт, напряжение мышц, усилия и кайф от последующего расслабления. Это КАЙФ. Эндорфины, опять-таки, истину глаголишь.
А что за эксперимент?
Да по замещению одной зависимости другой) Но щасъ доэксперементировался до перетренированности, пока отложил всё, кроме своих обычных тренировок 3 раза в неделю, так что это потом всё. Сейчас надо восстановиться.

Назад
Сверху Снизу