Лечение депрессия может вылечить и алкоголизм

Файн

Активный участник
Вот такое мнение я слышал от психотерапевта
Понятно что у пьющего с серотонином напряженка, но не понятно как совместить прием антидепрессантов и например пива, их же нельзя употреблять одновременно(судя по описанию АД)
А сам АД подействует(если повезет) через месяц
Как это происходит на практике?

А после отмены АД - все проблемы вернутся?
Может психотерапевт имел ввиду "лечение разговором"?Вот эта точка зрения,мне близка.Это действительно может дать хороший результат.Но тогда уж точно - какое пиво,если хочешь избавиться от зависимости?Не серьезный подход,волшебных пилюль нет((

Вылечить алкоголизм может только пожизненная трезвость.
Да ладна, я думал что пожизненная трезвость это результат излечения от алкоголизма. 😲

По теме: именно депрессию и надо лечить. Депрессия берется из-за того, что нечем перекрыть мысли о кайфе. Лекарство это концентрация внимания на всем, что не связано со своим алкоголизмом, и эта концентрация должна увлекать и затягивать. В свое время очень помогла Лара Крофтова, синтезатор, художества и вышивание крестиком.
Все ИМХО, т.к. личный опыт.

Наглядное пособие

О-о, каг все запущено!!!

Дык депрессия - это и есть часто ПРИЧИНА алкоголизма (не всегда, конечно!). Устранишь причину - не будет и следствия. Конечно, я не имею в виду тупое лечение медикаментами, а куда более тонкие, сложные и, видимо, дорогостоящие подходы 😄)).

По теме: именно депрессию и надо лечить. Депрессия берется из-за того, что нечем перекрыть мысли о кайфе.

Что плохого в мыслях о кайфе и, собственно, самом кайфе?

Но, пока у чела алкоголь - ОСНОВНОЙ КАЙФ, другого КАЙФА равного по силе нет - фиг он вылечитсо.

Хотя лично вас не имею в виду, вы, возможно, именно вылечились, найдя другие КАЙФЫ, которые сильнее алко, и, вообще проведя ревизию в голове - ну, судя по вашим постам. Не сочтите за комплимент 😄.

Вот такое мнение я слышал от психотерапевта
Понятно что у пьющего с серотонином напряженка, но не понятно как совместить прием антидепрессантов и например пива, их же нельзя употреблять одновременно(судя по описанию АД)
А сам АД подействует(если повезет) через месяц
Как это происходит на практике?

Очень даже понятно - совмещать их нельзя ))

и надо иметь в виду, что сам алкоголь ведёт к депрессии..

и что сам АД ещё подобрать надо, и подействует он месяцев через 5 ...6.... а ещё все побочные эффекты надо учесть...

и получается замкнутый круг... депрессия - алкоголь - ДЕПРЕССИЯ-АЛКОГОЛЬ- ящик...

наверно, лучше пойти навстречу той , как бы сказать, болящей пустоте, ждущей нас на первых порах (года этак два-три..) отказа от алкоголя, зависимость от которого составляет значительную часть нашей личности и искать себя в чём-то...каждый день, каждый час...

имхо

наверно, лучше пойти навстречу той , как бы сказать, болящей пустоте, ждущей нас на первых порах (года этак два-три..) отказа от алкоголя, зависимость от которого составляет значительную часть нашей личности и искать себя в чём-то...каждый день, каждый час...

имхо

Удовольствие таг себе. Для мазохистафф. Если не совсем мазохистЪ, чревато этими... "срывами". 😲

А вот скажите, от чего у вас такая БОЛЯЩАЯ пустота? Чего НЕ ХВАТАЕТ? Неужели алко?! Не верю. Чего-то другого. Чего?

Впрочем, вы сами все понимаете. 😄) Только на "болящую" себя не настрайваете, и два-три года отсидки тоже ни к чему 😄.

Что плохого в мыслях о кайфе и, собственно, самом кайфе?

Но, пока у чела алкоголь - ОСНОВНОЙ КАЙФ, другого КАЙФА равного по силе нет - фиг он вылечитсо.

Хотя лично вас не имею в виду, вы, возможно, именно вылечились, найдя другие КАЙФЫ, которые сильнее алко, и, вообще проведя ревизию в голове - ну, судя по вашим постам. Не сочтите за комплимент 😄.
Плохо то, что кайф берет человека в оборот и ведет за собой на поводу.
Кайфа в трезвости я не нашел, а вот обычную человеческую радость научил ценить. Она действительно "качественнее" наркотического кайфа.

Ремиссия у тех, кто продолжает хотеть кайфа, но запрещает себе выпивку.
Да не, как-то не так... Скорее - видит в выпивке главный свой кайф, но запрещает себе ее (или его, не знаю, какого оно рода).

В общем, живет, бедолага, без главного своего кайфа, обделенный.

Кстати, да! Это многое объясняет.
Кстати многие, кто определяет алкоголизм как неизлечимую болезнь, действительно неизлечимы. У них невозможно выбить из головы желание опьянеть. Так оно крепко там засело. :cry:

Назад
Сверху Снизу