Плюсуюсь!
Все 8 сухих лет БМа я считала, что живу просто прекрасно. На фоне того, что было до и стало после - действительно все было хорошо. То, что первый год его конкретно ломало, он истерил, трепал мне нервы, по любому поводу и без оного шантажировал меня, угрожая, что запьет и сдохнет - это такие мелочи, он же трезвый, ради этого и потерпеть можно. Не работает - фигня, даже хорошо - дома сидит, под контролем же, а там, на работе, вдруг кто-то деточку с пути истинного собьет? Я ж нормально зарабатываю, денег хватает. Хотелки у деточки, правда, совсем не детские, но пусть лучше так, чем бы пил. На шею сел, решил в свой бизнес поиграться, вложив в него то, что зарабатывала я? Пусть, делом же решил заняться, лишь бы не пил. Просрал все - мелочи, главное не запил с расстройства! Любая житейская неприятность - парализующий ужас, что запьет. Но это все обесценивалось, в голове откладывалась только радость, что удержался. На ней я и держалась.
И только сейчас, живя спокойно, я понимаю, что это был тот же дурдом, просто другое отделение.