La vie est belle

• Автор темы Автор темы Talina
  • Дата начала Дата начала
15.12.2015.
Вторник.
День 365....

Талина, я читала твою темку еще до регистрации на форуме. Ты мне по аватарке с чакрами запомнилась еще 😄 Поздравляю от всей души!!! 😍

А еще меня восхищают люди, у которых чуть больше двадцати страниц дневника и целый год трезвости. Вот это высший пилотаж! Без всяких стенаний, тихим сапом шла к цели. Умница!!!!!!

УРА!!!! ПОЛТОРА!!!!

Полтора года абсолютной трезвости:)

Ничего особенного в моей жизни за это время не произошло.

В двух словах: живу, работаю, учусь, хожу на йогу, летом выращиваю огурцы и клубнику,
зимними вечерами вяжу носки и читаю книги.

Меня очень стало напрягать общение с людьми, с подругами практически не осталось
общих тем. Раньше "под бутылку" могла ЧАСАМИ висеть на телефоне и соц.сетях.
Пьяный бред об устройстве и несправедливости мира, сплетни о своих и чужих
родственниках, обсасывание чужих фотографий в соц.сетях и пьянство онлайн
занимали практически все свободное от работы время.
Сейчас я с трудом могу представить себе тел.разговор, который бы длился больше 15 минут.
Мне стало абсолютно неинтересно кто как живёт, я не поддерживаю разговоры "за жизнь" и
общение автоматически затухает.

На НД я "отмечаюсь" практически каждый день. Темы новичков я уже не читаю, "срыв" тоже
обхожу стороной 😁, зато с удовольствием читаю "трезвые" дневники НД-шных девушек.

Всех лю 👩

С благодарностью. Талина
<

2 года 2 месяца!!!!!!!

На форуме по прежнему каждый день. Читаю в основном дневники форумчан с большими счетчиками:
Мушки, Барсика, Брр и других, сама пишу крайне редко. Иногда бывают ситуации, когда хочется "напиться и забыться", тогда я
&#128014; скачу Сивкой на НД и читаю, читаю... Пару раз снилось, что я пью водку...из горла... взахлёб, просыпалась
в холодном поту и с комком в горле.
В моем небольшом окружении все привыкли, что я не пью. Ещё я пошла на курс рисования и поняла, что мне
комфортнее всего в одиночестве. Мне никогда не бывает скучно одной, я люблю тишину, неспешные прогулки
по лесу, работу в саду.
Из ближайших планов: пройти вторую ступень Цигун, посетить Китай и сесть, наконец, в позу Лотоса&#128512;

С благодарностью. Талина

Из ближайших планов: пройти вторую ступень Цигун, посетить Китай и сесть, наконец, в позу Лотоса&#128512;

отличные планы 👍 птицы у тебя такие основательные, поздравляю с датой 😍

Всю тему не читала,но судя по последним страницам,мне нравится автор.стиль изложения,коротко и по существу.без всяких соплей.Талина поздравляю,переезжай в я трезв,буду перечитывать имотивироваться ,а так в если тема теряется.еще раз поздравляю,ты молодец!!

Спасибо большое!!!

Переносить тему в "Я трезв" смысла вижу мало, т.к. я пишу крайне редко (примерно раз в полгода).
Мне и сказать то особо нечего, за 2 года - 20 страниц 😁

Хочу сделать короткое дополнение по профилю: этой зимой я не болела ни разу. Раньше с октября по март
меня одолевали непроходящие вирусные инфекции, бронхиты, гаймориты, герпес итдитдитд
Последние лет восемь сезон "осень-зима" был "ужасным ужасом" 😲
Я жалилась всем на сниженный иммунитет, погоду и плохих врачей, которые, гады такие, ничего не понимают
в медицине и не в состоянии выписать "правильные таблетки". Ведра антибиотиков запивались водкой (для
усиления эффекта).
Я чувствовала себя старой развалиной с убитым здоровьем и расшатанными нервами.
Без целей, без планов, в глубокой депрессии.

На сегодняшний день у меня в календаре один врач-стоматолог 😁

С благодарностью. Талина
<

Привет! Бывает, алкоголизм умеет ждать... Молодец , что написала, расскажи что сподвигло! Вот интересно первую рюмку пьют трезвыми, куда мозг девается в это время! Пиши, не теряйся, надо проработать ситуацию, понять откуда ноги растут! Поддержка моя тебе!

Привет 👋

В ремиссии была 3,5 года! За эти трезвые годы произошло много хороших перемен в жизни.

А выпила после трёх лет потому что алкоголик. Появилось ощущение, что у меня больше нет зависимости, могу спокойно выпить бокал шампанского и остановиться.
Ну раза два так и было.. Потом по нарастающей: два бокала, бутылка в одно лицо, бутылка вина плюс пиво, дозы росли просто устрашающими темпами, лавинообразно..

Ужас, короче.. Полная потеря контроля над собой. Опять начала
читать НД, но ничего не писала-было ужасно стыдно. Счётчик, правда, честно обнулила.
Ну вот, как то так.

Сегодня трезвая

Привет 👋

В ремиссии была 3,5 года! За эти трезвые годы произошло много хороших перемен в жизни.

А выпила после трёх лет потому что алкоголик. Появилось ощущение, что у меня больше нет зависимости, могу спокойно выпить бокал шампанского и остановиться.
Ну раза два так и было.. Потом по нарастающей: два бокала, бутылка в одно лицо, бутылка вина плюс пиво, дозы росли просто устрашающими темпами, лавинообразно..

Ужас, короче.. Полная потеря контроля над собой. Опять начала
читать НД, но ничего не писала-было ужасно стыдно. Счётчик, правда, честно обнулила.
Ну вот, как то так.

Сегодня трезвая
Ты молодец, что вернулась, что написала! Понять алкаша может только алкаш)! Слушай , а 3,5 года ты что делала для трезвости, ну там на группы может ходила, здесь же не общалась я так поняла или так отвалилось и забылось! Я вот так понимаю, что надо вечно работать на трезвость, иначе откат назад неминуем! Сейчас как будешь? Удачи в любом случае! Я только вот сейчас нашла себе наставницу и пошла по шагам, пока просто книгу читаем АА, до этого просто на группах общалась, но что-то мне как-то стало не комфортно, все не то и не так, все бесит, а это очень не хорошие звоночки, но вот и решила... шагать))))! Держись, все хорошо будет, да уже хорошо😊

Наташа, привет!
На группы я не ходила. Форум читала, но сама практически никогда ничего не писала.
Я думаю, что если бы я тогда, пять лет назад, не тормознула, то меня бы сейчас уже бы не было в живых.. я последний год до прихода на НД пила на каком-то надрыве, последними остатками пропитого мозга понимала, что все.. капец.. и продолжала пить дальше.
Ну вот как это можно об’яснить?
Да никак. Человек в таких стадиях перестаёт практически быть человеком как личностью, от него остаётся одна оболочка и ЖАЖДА.
И вот эта ЖАЖДА и сжирает его изнутри. Ну так вижу это я.

У меня полтора года назад в запое умер брат. Во сне. Сутки лежал в закрытой квартире. Я его похоронила, кстати похороны-поминки были безалкогольными, на этом настояла моя мать, и меня накрыла какая то паутина безразличия, ну то есть ты как бы есть, но все вокруг стало как бы размытым, ватным каким то.

Нет, я не ушла в запой, не билась в
истериках, не искала виноватых.
Я просто выпила первую рюмку.
Причём выпила я её в состоянии полного безразличия и апатии, типа: ещё один проиграл алкоголю и у меня шансов никаких..

К своей «рабочей» дозе вернулась очень быстро, я даже удивилась:
вроде 3,5 года абсолютной трезвости, а тело требует «тех» доз, организму не был нужен «бокал вина», он хотел пить до полного выключения из реальности.

Ну вот прописываю это и думаю, я внутренне была готова к тому, что выпью. Можно искать причины из вне, долго рассуждать «зачем и почему», философствовать, размышлять.. Но любой алкоголик, в глубине своего сознания, точно знает, он выпил, потому что на этот момент он был внутренне к этому готов. В этот конкретный момент алкоголь оказался важнее всего остального.
Даже важнее его собственной жизни..

День седьмой. Трезвая

Назад
Сверху Снизу