Квас. Правда или миф?

Дрю

Новичок
Не пьет 4 года 5 месяцев 5 дней
Регистрация
19 Авг 2020
Сообщения
92
Пол
мужской
Друзья, дело такое. Сижу на отходняках, уже который день как в тумане. Погуляли с подружкой, провел, настроение вроде как улучшилось. Решил зайти по обратке по привычке в кафе. Но вместо пива нашел альтернативу, на мой взгляд, получше. Заказал квас. Кругом пьют пиво, а я квасом заливаюсь, и пепельница чистая возле меня :) Так вот, решил поинтересоваться с места событий. Правда или миф, что и в квасе содержится градус? И хорош ли он, как замена хмельному пенному?crop.jpeg
 
Это смотря какой квас в общем.
Вот я однажды сделал квас – 10 литров – ч/з 4 дня там было 12-14 градусов.
Вставляло покруче любого креплёного пива.
 
Это смотря какой квас в общем.
Вот я однажды сделал квас – 10 литров – ч/з 4 дня там было 12-14 градусов.
Вставляло покруче любого креплёного пива.
Походу это брага была на дрожжах :LOL:
 
Это смотря какой квас в общем.
Вот я однажды сделал квас – 10 литров – ч/з 4 дня там было 12-14 градусов.
Вставляло покруче любого креплёного пива.
Рецепт в студию!
 
Это смотря какой квас в общем.
Вот я однажды сделал квас – 10 литров – ч/з 4 дня там было 12-14 градусов.
Вставляло покруче любого креплёного пива.
Помню, как-то делали тоже дома. Не сказал бы, чтоб вырубало, но расслабление ощущалось. Этот квас, что я сейчас выпил, походу какой-то среднячок. Если хочется идти рассчитаться и пойти домой, значит все в порядке.
 
Я по зиме стаканчик хряпнул перестоявшего в холодильнике. Закосел минут на 15.
А так вообще пью всякий бутылочный, опьянения нет и ладно.
 
Спиртометром не померять спиртуозность браги, там сахар :YES:
Ну не брага это – на вкус как квас, слегка щипающий;
брага же отвратительна на вкус, блевать охота.
А тот бутль я выпил за 2 дня, притом с удовольствием.
 
Я про крепость тебе говорю. Максимум за 4 дня градуса 3-4 была, т.к. с дрожжами походу переборщил. А так да домашний квас градус небольшой содержит.
 
У меня спиртометр опускался так – 12-14.
Выкинь свой спиртометр, скорее всего это что-то сувенирное, которое на кассах в магазине продают. Спиртометр-ареометр измеряет плотность жидкости, как обычный поплавок, чем меньше плотность, тем больше тонет. Как известно, у спирта плотность меньше плотности воды.. Плотность зависит от температуры, содержания углекислоты и многих других факторов. Спиртометром можно измерять точно только двухкомпонентную смесь, то есть вода-спирт. Если есть другие вещества в жидкости, то уже будет погрешность. Измерять нужно строго при 20 градусах Цельсия.
Обычные дрожжи с трудом могут набрать 12 градусов, так как далее сами погибают от спирта. Именно поэтому натуральное вино не может быть выше этой крепости.
Есть специальные штаммы спиртовых дрожжей, которые могут набрать больше, но они очень редко применяются, и их еще надо найти.
В обычном квасе содержание спирта в среднем не должно превышать 1.5%, но бывает, что перебродит и содержание спирта чуть больше, доходит до 3%.
 
Друзья, дело такое. Сижу на отходняках, уже который день как в тумане. Погуляли с подружкой, провел, настроение вроде как улучшилось. Решил зайти по обратке по привычке в кафе. Но вместо пива нашел альтернативу, на мой взгляд, получше. Заказал квас. Кругом пьют пиво, а я квасом заливаюсь, и пепельница чистая возле меня :) Так вот, решил поинтересоваться с места событий. Правда или миф, что и в квасе содержится градус? И хорош ли он, как замена хмельному пенному?Посмотреть вложение 242802
Как-то взяли в одном монастыре самодельный квас, жена сказала вкусный. Ещё бы, я попробовал, да там градуса 3-4, не меньше. Пить не стал, хотя аромат....
Так что квас разный бывает.
 
Назад
Сверху Снизу