Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Суперское видео. Так просто объясняет.Ванлав
Интересно, да, механика работы мозга разложена по косточкам. Только мне вот чем дальше, тем больше..грустно, что ли, от объема наших знаний. Привязанность-окситоцин, депрессия-кортизол, звезды-термоядерная реакция, а деда мороза не существует)). Уходит из нашей жизни сказка, исчезает миф и все становится блеклым и объяснимым физикой и химией.. Или не все? Как минимум способность к творчеству остается, эти самые сказки еще не разучились создавать, хоть этим утешиться.Ванлав
Ничего не уходит)) вопросов и парадоксов очень много остаётся, процесс продолжается, это удивительно всё таки как много всего взаимосвязаноУходит из нашей жизни сказка, исчезает миф и все становится блеклым и объяснимым физикой и химией.. Или не все?
Да я просто старею и пространства для новизны остается все меньше. Хотя возраст тоже ни фига не отговорка)).Ничего не уходит)) вопросов и парадоксов очень много остаётся, процесс продолжается, это удивительно всё таки как много всего взаимосвязано
Еще огроменный гэп между физиологией мозга и понимаем психики и сознания)) На твою жизнь волшебства достаточно)))Интересно, да, механика работы мозга разложена по косточкам. Только мне вот чем дальше, тем больше..грустно, что ли, от объема наших знаний. Привязанность-окситоцин, депрессия-кортизол, звезды-термоядерная реакция, а деда мороза не существует)). Уходит из нашей жизни сказка, исчезает миф и все становится блеклым и объяснимым физикой и химией.. Или не все? Как минимум способность к творчеству остается, эти самые сказки еще не разучились создавать, хоть этим утешиться.
Да я о другом, не об изучении мозга и психики. Как бы это.. Когда появляется знание, исчезает место для волшебства, для фантазии. Сейчас наверное понесу маловразумительный бред, ну как получится). В детстве наш маленький поселковый дом культуры казался мне нереальным зданием, такое огромное пространство внутри, просто невозможно, чтобы это построили те же люди, которые строят обычные дома с обычными квартирами. И в этом было волшебство, была тайна, которая будоражила воображение-если это здание построили не люди, то как оно возникло? Так детский мозг это видел и придумывал свою картину мира, в которой раз не возможно, что это люди сделали, значит кто то еще, и тут уже немного страшно и интересно-а кто? И как? И поле непаханое для воображения.Еще огроменный гэп между физиологией мозга и понимаем психики и сознания)) На твою жизнь волшебства достаточно)))
Эти грани мира взаимодополняют друг друга, в этом калейдоскопе свойств и переменчивости в зависимости от угла зрения и воображения - они сочетаемы как цвета в узоре и это как магия тоже.Человечество обретает знания и теряет мифическую картину мира. Взрослеет. Становится умным, рациональным и.. скучным. И отдельный человек перестает видеть в окружающем мире сказку
Да. Я просто ностальгирую по сказочному восприятию). Хотя, на самом деле, рациональное восприятие не обязательно противоречит мифическому.Эти грани мира взаимодополняют друг друга, в этом калейдоскопе свойств и переменчивости в зависимости от угла зрения и воображения - они сочетаемы как цвета в узоре и это как магия тоже.
Ну а вот ноосфера и коллективное бессознательное - это же интересная идея, мифология подпитывает рацио.
Скучно однообразие, а это интересно, как игра смыслов и восприятий
ППКС.Я вот сейчас стала замечать на фоне знакомств, что как-то не получается испытать чувство влюбленности. Старые рельсы больше не работают, а новые пока видимо не построены.
Очень многое видно сразу. С одной стороны тираны и всякие авторитарные личности, холодные эмоционально хотя бы перестали привлекать, и это заметно, и это хорошо. С другой стороны и многие другие моменты тоже пропустить не могу.
Порой думаю, что в 20 лет я бы с такими знаниями точно семью не завела )
Или завела бы с другими людьми.Порой думаю, что в 20 лет я бы с такими знаниями точно семью не завела )
У меня получилось вычислить в себе эти ощущения) пока был хоровод м вокруг - я ж и влюблялась тоже, но это было интересно - физиология меня прям вставляла, а внутри себя я наблюдала за динамикой. Бабочки и вот это томление такие же, но мысли сопровождающие уже другие.на фоне знакомств, что как-то не получается испытать чувство влюбленности.
Классно!У меня получилось вычислить в себе эти ощущения) пока был хоровод м вокруг - я ж и влюблялась тоже, но это было интересно - физиология меня прям вставляла, а внутри себя я наблюдала за динамикой. Бабочки и вот это томление такие же, но мысли сопровождающие уже другие.
Один раз вообще классно получилось - у меня сложился роман по переписке. Мы с челом такую гамму чувств прошли за 2 недели, один раз даже поругались)) и это ещё до того как вживую встретились(мы над этим тож посмеялись). Интересный опыт получился, после встречи наши отношения прояснились и потом хорошо закончились.
Но вот сам факт возможности этой страстной влюблённости чисто как кино в голове (даже без физического контакта) - это есть.
И влюбиться бывает очень приятно, потому что, если чел не подойдёт тебе, она угаснет вскоре. Саморегулирующийся процесс, главное, сохранять здравый смысл, что это вот физика штормит просто и если ментально специально не накачивать образ партнёра - привязанность к нему не возникнет.
Да,есть такоекак-то не получается испытать чувство влюбленности.