:? Вы имеете в виду, что если поведение действует на нервы окружающим, то "должно быть", речь идет о поведении, которое отражает жизненные принципы того, кто это поведение демонстрирует?Raimis написал(а):Платочек это цветочки. С приведённом примере , как и во многих других, это всего лишь этикет, дань традициям, собственному воспитанию и уважению.
Речь скорее всего, как понимаю, должна идти о жизненых позициях и принципах, отступление от которых на протяжении какого-то времени перерастает в конфликт.
Я так не думаю; ведь мелочь для делающего что-то может сильно нервировать кого-то другого. С тем же платочком - если бы я регулярно заходила в православные церкви с непокрытой головой, наверно это кому-то было бы неприятно. А для меня это мелочь, вовсе не касающаяся никаких принципов и позиций.
Потому я и сослалась на "платочки", что и питиё-непитиё тоже не имеет отношения к принципам или позициям, и в общем-то, из той же серии.
...Или вы что-то другое имели в виду? Тогда я просто вас не поняла и прошу прощения