Скачал и по диагонали прочитал "Мой алкоголизм" Зайцева. Ну что сказать... Пишет ОЧЕНЬ хорошо, четко, грамотно, с картинками и примерами и в то же время спокойно, расписывает весь ужасный ужас употребления. Я действительно испугался, так у него здорово всё расписано, ну не без перегибов есесна типа 4/5 живущих в России начав употреблять, станут алкашами, здесь он перестарался,
имхо. Ну а далее, когда про лечение, уже как-то мутновато и не очень внятно. Кроме того, скачал его видеолекцию, посмотрел ровно 4 минуты. Неприятно было смотреть, как он держит слушателей за идиотов, типа "ну что у меня за методы лечения. Ну скажу я вам, что это за методы, ну вы же не психиатры, вы не поймете, ну вот например [следует скороговоркой набор сложных психиатрических терминов] или вот [аналогично]". Выключил короче, на кого-то и действует наверняка, а мне неприятно, я хочу знать ВСЁ.
Короче говоря, далеко не глупый, обладающий обширными знаниями в официальной теориии алкоголизма ... вот только кто? мошенник? действительно хороший врач? Не знаю.