Привет, всем! Немного странный вопрос у меня... Завтра у мужа юбилей - делаю тирамису, в котором печеньки савоярди всегда пропитывала кофе с коньяком или ромом - граммов 50 на весь торт. Когда-то давно на детскую днюху
алкоголь не добавляла - вкус был совсем другой, хуже. Есть идеи, чем заменить? Может, какой-нибудь бальзам безалкогольный? Или не заморачиваться и купить шкалик для пропитки? Насчëт "не покупать, не наливать, не пить" не морочусь - с лета дома стоят вино и "гараж" - соблазна нет...
Про себя расскажу. Счетчик мой не такой и безупречный, я не скрывала. В одной из поездок выпила градусный кумыс 2,5 лет назад. Мне он был подозрителен, я приставала к продавцу, нет ли градусов: нет, говорит, это углекислый газ естественного происхождения создает такую иллюзию. Но и правда, открывали бутылочку 20 минут, я терпеливо ждала. Если сразу открыть, все пеной бы вылетело. И вот глотаю я его, косею все больше, и все больше подвергаю слова продавца сомнению. Начала изучать этикетку. Продукт элитный, но и местность не нашенская, фиг знает, что там должно быть указано. Не написано ничего на этикетке про
алкоголь. Доглотывала я кумыс в глубоких уже сомнениях а потом они развеялись из-за мутной головы(.
Счетчик не сбросила, потому как панику, которую я испытала, что усё: теперь я буду опять лакать вечерами под одеялом, мучится и проклинать этот кумыс, который мне все испортил и вообще неизвестно, смогу ли повторно остановиться, словами не описать. Пожалуй, этот опыт только укрепил мою трезвость.
Кроме того, я не соблюдала правила чистых рук, чистого дома и встречалась с пьющими подругами, до которых не сразу дошло, что нафиг я им нужна трезвой на пьянках(.
Так что я считаю, что все, абсолютно все внутри головы, в сформированных убеждениях. Если ты задала такой вопрос, значит, какие-то сомнения у тебя есть и ну его нафиг, божественный вкус и аромат. Не было бы сомнений: купила, плеснула как кофе или любой другой ингредиент и забыла, вообще бы вопросом заморачиваться не стала.
Муж у тебя еще. Может, тебя не триггернет знакомый аромат, а он нюхнет и снова-здарова.