Сколько таблеток тебе выпишут за раз? Штук 30. Могут дать годовой рецепт, но больше рекомендованного количества скушать не получится.
Сигареты еще можно как-то разумно выписывать по годовому рецепту, а со спиртным как быть? Ты, к примеру, в очередной раз решил, что бросаешь, аж содрогаешься от счастья, что придешь к врачу и скажешь: доктор! Я больше не пью! Хватит мне выписывать по 5 литров пива ежедневно. Последний раз выпью на дне рожденья друга баночку и сделаю перерыв на месяц!
Пришел к врачу гордый, а врач сомневается: Батенька, вы уверены, что только баночкой в этот раз обойдетесь?
- Конечно, доктор! Я и пил-то так много, потому что Вы выписали какое-то количество адское. У меня голова болела, утром сушняк, семья недовольна, на работе начальству не нравится(((. Выливать жалко, кароч, все из-за Вас!
Доктор выписывает баночку. Она попадает в организм, а дальше мы знаем что
И вот уже вместо того, чтобы бегать по сто раз за догоном в магаз, пациент перед этим бегает за рецептом
. Будит врача среди ночи, отрывает от обеда, планерки и выполнения супружеских обязанностей, плачет, умоляет еще рецептов выписать. Ну, не расчитал!
А пациент-то не один!