...Веки были очень тяжёлыми. Все попытки открыть глаза были болезненны и бесполезны. Вокруг были слышны голоса, мелькают белые халаты. Я ясно осознаю, что я не дома, а в больнице. Под капельницей. Хотелось не слышать и не видеть ничего, заснуть крепким сном и очнуться эдак через недельку-другую здоровым трезвым человеком.
Только вот крепкий сон не шёл. Не смотря на капельницы, уколы снотворного и таблетки. Тонким острым стержнем пронзала одна единственная мысль, как выстрел в висок: "Какая же я сволочь! У меня семья! Дети!"
Сон пришёл не скоро. Первые две недели "выхода" по ночам менялись футболки, мокрые и противные от пота. Ночные кошмары не давали спать, посталкогольная депрессия не давала возможности нормально работать. Спасением была семья, их тепло заполняло моё никчемное тело и медленно-постепенно возвращались способность мыслить, желание жить.
С тех пор прошло время. Но может именно эти воспоминания не дают мне права снова упасть? Наверное, да.
На форуме сидела очень плотно целый год, если не больше. Согласна с автором: вцелом форум - очень мощный ресурс поддержки на первых порах.
Всем желаю больше время проводить с семьей, а не с компьютером 😄 .
Сжато и в то же время емко и понятно, хороший пост. По утру, на выходе из срыва, когда здоровья уже оставалось только доползти до санузла, чтобы отблеваться желчью, было одно желание, закопаться в снегу, белом, звуконепроницаемом и теплом, и никого не видеть и не слышать.