Короткие жизненные истории

...Веки были очень тяжёлыми. Все попытки открыть глаза были болезненны и бесполезны. Вокруг были слышны голоса, мелькают белые халаты. Я ясно осознаю, что я не дома, а в больнице. Под капельницей. Хотелось не слышать и не видеть ничего, заснуть крепким сном и очнуться эдак через недельку-другую здоровым трезвым человеком.
Только вот крепкий сон не шёл. Не смотря на капельницы, уколы снотворного и таблетки. Тонким острым стержнем пронзала одна единственная мысль, как выстрел в висок: "Какая же я сволочь! У меня семья! Дети!"

Сон пришёл не скоро. Первые две недели "выхода" по ночам менялись футболки, мокрые и противные от пота. Ночные кошмары не давали спать, посталкогольная депрессия не давала возможности нормально работать. Спасением была семья, их тепло заполняло моё никчемное тело и медленно-постепенно возвращались способность мыслить, желание жить.

С тех пор прошло время. Но может именно эти воспоминания не дают мне права снова упасть? Наверное, да.
На форуме сидела очень плотно целый год, если не больше. Согласна с автором: вцелом форум - очень мощный ресурс поддержки на первых порах.
Всем желаю больше время проводить с семьей, а не с компьютером 😄 .

Сжато и в то же время емко и понятно, хороший пост. По утру, на выходе из срыва, когда здоровья уже оставалось только доползти до санузла, чтобы отблеваться желчью, было одно желание, закопаться в снегу, белом, звуконепроницаемом и теплом, и никого не видеть и не слышать.

Tiger, нет уж, вы сначала убедите меня в ее "лепости", так сказать. А потом уж и поспорим. Сударь. 😄

Или, может, дозы небольшие? 😔 Поясните, дабы избежать понеслосей...
Хотя, какая разница какие дозы, если вы изначально рассматриваете энергетики как заменители алкоголя...

Tiger, нет уж, вы сначала убедите меня в ее "лепости", так сказать. А потом уж и поспорим. Сударь. 😄

Или, может, дозы небольшие? 😔 Поясните, дабы избежать понеслосей...
Хотя, какая разница какие дозы, если вы изначально рассматриваете энергетики как заменители алкоголя...

Я же не предлагаю жрать энергетики в лошадиных размерах-как некоторые дамы алкоголь- я просто сказал о том . что мне бутылочка энергетического БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО напитка помогает сохранять ТРЕЗВОСТЬ . Шо не понятно?

Бутылочка энергетика? А почему, скажем, не стаканчик молока?
Кайф не тот?
В некоторых европейских странах все энергетические напитки запрещены к продаже в обычных магазинах, их продают в аптеках как лекарственное средство.

Хотя, если вам это помогает в вашей ТРЕЗВОСТИ, то тут возразить нечего.
Самое главное - не переборщить или не подсесть, знать меру, короче. Но тут у вас все в порядке...

В некоторых европейских странах все энергетические напитки запрещены к продаже в обычных магазинах, их продают в аптеках как лекарственное средство.
В каких??

Значит, Ирка, в Европах действительно энергетики продаются 😄

Я пару раз пробовала: когда 1,5 тыс.км нужно было отмахать за рулём на пару с мужем и быстро. По-моему, фигня это. Как плацебо: если веришь - помогает. Просто на этих баночках когда состав читаешь - понимаешь, что это засада. Если только не принимать как энергетики травяные сборы и чаи, которые имеют бодрящие свойства. Я одно время подсела на матэ. Потом надоело. При чем для меня это был скорее ритуал - фишка такая. И помогало ведь! Поднимало настроение, придавало сил.

А вообще - тема не об этом. Предлагаю нАчить литературные зарисовки, как и планировал автор.

Бутылочка энергетика? А почему, скажем, не стаканчик молока?
Кайф не тот?

Хотя, если вам это помогает в вашей ТРЕЗВОСТИ, то тут возразить нечего.
Самое главное - не переборщить или не подсесть, знать меру, короче. Но тут у вас все в порядке...
логично

Дания, Франция, Норвегия. В Испании идет обсуждение о запрете.

Поднимало настроение, придавало сил.
Энергетик пользуется внутренним резервoм организма, бутылочка не дает энергии, она высасывает ее из тебя.
Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать: усталость, бессонницa, раздражительность. Кофеин, содержащийся в запредельных нормах, истощает нервную систему, а заодно и подсаживает организм на новые и новые дозы. Практически действие, подобное алкоголю.
Витамины? Сомнительный путь заменить их поступление в организм здоровым питанием.

P.S. Tiger, вы уж извините за мое вмешательство не по теме: дочь моей приятельницы имела серьезные проблемы с энергетиками.
Все. Ухожу. Писать мемуары... 😄

[quote name='Irina333' date='3.6.2012, 18:53' post='1253464482']
Дания, Франция, Норвегия. В Испании идет обсуждение о запрете.

Во Франции когдато был бан на энергетики, на данный момент на полках магазинов всячкие там Рэд Булы есть.

Во Франции когдато был бан на энергетики, на данный момент на полках магазинов всячкие там Рэд Булы есть.
Да? И здесь бабло победило. 😁
Таурин заменили на кафеин и вуаля... Функции таурина очень обширны и разнообразны, механизм большинства из них малоизучен. В большинстве европейских стран запрещен в качестве пищевой добавки, собственно, поэтому и был запрещен во Франции к свободной продаже в течение многих лет.
Но разговор не о том. Спиртные напитки тоже не в аптеках продаются. И прежде чем проглотить что-то, надо подумать: а надо ли мне это?

У моей мамы на работе одну сотрудницу после двух бутылочек энергетика инсульт свалил. Выжила, но теперь наполовину парализованая. ☹️

У моей мамы на работе одну сотрудницу после двух бутылочек энергетика инсульт свалил. Выжила, но теперь наполовину парализованая. ☹️

Точно после энергетика ? Это в диагнозе указано?

У нас в штатах не все энерго-напитки вредные. Я например иногда пью 5 hour energy. Там кофеина не больше чем в кружке кофе, а состав в основном - большая доза витаминов В.

Витамины вредно пить в лошадиных дозах, но если не каждый день эти напитки пить, то можно думаю.

Точно после энергетика ? Это в диагнозе указано?
Не знаю, что там в диагнозе,не читала, но что именно они спровоцировали-стопудово. 😎
Кстати,она медсестра, а вокруг все медики, и тоже именно так говорят-что энергетик стал толчком.

Не знаю, что там в диагнозе,не читала, но что именно они спровоцировали-стопудово. 😎
Кстати,она медсестра, а вокруг все медики, и тоже именно так говорят-что энергетик стал толчком.

А коньяк еще не так толкнуть может...)))

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле - Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает -- то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расмоложен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.
Потрясающий факт. Все-таки люди иногда остаются людьми. 👍

Назад
Сверху Снизу