Короткие жизненные истории

tiger20023

Ветеран
Не пьет 4 года 10 месяцев 20 дней
Открывая эту тему , преследую две цели - не терять остроты пера и побольше узнать о форумчанах - естественно . ТЕХ. кто захочет в литературной ,завуалированной форме описать какие-то моменты своей жизни - особенно те, о которых напрямую мы не можем рассказать никому. Прошу высказать свое отношение к данной теме.

Идея мне нравится, но какие истории и на какие темы? Это типа литературных соревнований?

Пожалуй, начну первым... Итак , позади два года без алкоголя... Для кого-то это ерунда - а для меня - целая жизнь...Жизнь , которую нужно было учиться жить заново...Ведь не секрет, что во всех сферах нашего бытия господствует один закон - выпитой рюмки...Выпил с человеком - все , считай , что он твой кореш на век, поможет решить любой вопрос...Ну, а не выпил - считай , завалил дело...Так вот , еще два года тому мне приходилось решать ежедневно десятки производственных вопросов - и решать не насухо...Дневной итог - 600-700 грамм коньяка ежедневно - не считая мелких брызг типа пива и джин-тоника... Поскольку весу во мне было 125 кг - то и доза вроде не очень большая... Но ЕЖЕДНЕВНО. Спасибо жене, поняла и дала возможность изменить ход событий - а иначе все. Ни семьи , ни дочки. Легко ли далось это все? Не знаю . Просто , когда на весы поставлен стакан коньяку , а на другую их чашу жена и дочь...То , естественно , мало-мальски здравый человек выберет второе. Поэтому особых сложностей не испытывал. Алкоголь нужно было чем-то заменить ...Замену нашел - какую, говорить не буду, но нашел - с алко и наркотой не связанную...Вот так и живу сейчас - три редакции в моем подчинении, много людей - а этого всего могло бы и не быть...И , в завершение, несколько слов о форуме... Благодарен однозначно - именно форум поддержал в трудную минуту. Но, говоря слова благодарности , не могу не упомнить некоторых пользователей, которые не помогают - а наоборот, способствуют срыву - тем , что постоянно лезут к тебе с какими-то закидонами, троллят, пытаются вызвать на эмоции... Человек , которых их фактически покрыл, тем самым поспособствовав моему временному бану , сейчас не модерирует - и это хорошо. Ибо более грубого обращения мне не вспомнить. К чему веду - да к тому , наверное , что всем нам нужно быть более внимательным друг к другу - а с другой стороны жестко пресекать малейшие попытки неуважительного отношения. И тут я должен сделать поклон в сторону нынешнего командного состава - благодаря вам форум стал чище... Вот такой немного путанный отчет за два года трезвости..)))

А я начну с сейчас! Глубокая ночь. Свинцовые тучи грузно и тяжело свисают над крышей моей квартиры на 22-м этаже. Из моего окна видны салюты на набережной Днепра, это придает настроения. Я дома одна. Жду мужа из командировки. Его рейс отменили час назад в другой стране. Мы не виделись 24 дня. Завтра у него в 10 утра самолет в очередную командировку, а я в 14:40 завтрашнего дня еду в свою, и так продолжатся много лет – одним словом - карьера!!! Отчаяние, изъедающее дыру в моем теле и сознании, увеличивается в геометрической прогрессии. Весна, и по полной программе у нас играют гормоны, которые мы могли бы использовать в благих целях нашей маленькой, но замечательной семьи – продолжение рода. Из-за нашего образа жизни мы не можем встретиться и хотябы попытаться зачать детей, которых у нас к глубочайшему, величайшему сожалению нет! Единственное расслабление быстрое и эффективное это алкоголь, как для меня так и для него. Пьем в аэропорту для храбрости, на жд вокзале от усталости, дома от одиночества, поглощающего собой вечера один на один с телевизором или с компом. Бодрит надежда! Надежда на то, что все у нас получится и все задуманное, намечтанное сбудется! И карьера и семья и дети и приключения и собственно сама жизнь! Надеюсь успеем ухватить свой кусок пирога в этом блаженном бытии! Надеюсь не проработаем свое счастье!

Наша жизнь любит преподносить нам сюрпризы и вилять в неожиданных поворотах! Когда заходишь в тупик, жизнь дает нам потрясающие возможности, открывает новые двери, нужно только суметь их отыскать и открыть! Если есть такой навык, а это именно навык, то можно абстрагироваться от обстоятельств и самим ее строить! Для счастья «пары» нужны обоюдные усилия. Личная жизнь, это как и любая другая отрасль жизни, которая требует не меньшего внимания, усердия и развития! И если люди забывают об этом, то отношения начинают катиться самотеком. А как известно, корабль, который не знает куда ему плыть, так никуда и не приплывет!

Для счастья пары крайне необходимо , чтобы хотя бы один ее элемент мог идти на уступки, на какие-то жертвы , что ли... С первой женой у меня так не получилось - там была крайнне резкая , неуступчивая позиция... Если бы такой же оказалась и вторая - наверное, валялся бы где -то сейчас под забором , а не писал в этой теме...Кто бы что не говорил о созах - есть просто любящие женщины , котрые могут простить и поверить ... И обмануть такую женщину - преступление.

Тигр, поздравляю с двумя годами трезвости!
Правильный ты мужик, хоть и крут бываешь. Но нам по-другому нельзя.
Желаю и дальше пребывать в неизмененном сознании, ну и любви , конечно!

Тигр, поздравляю с двумя годами трезвости!
Правильный ты мужик, хоть и крут бываешь. Но нам по-другому нельзя.
Желаю и дальше пребывать в неизмененном сознании, ну и любви , конечно!

Спасибо, я буду стараться..)) А по поводу крутости - стараюсь просто быть справедливым , не взирая на персоналии.

Тигр поздравляю с 2 годами!

Может небольшой отчетик и пару напутствий напишешь?

Поздравляю!
Надеюсь темку худеющих не бросишь :cry:, увлекшись новой литературной темой?

Для счастья пары крайне необходимо , чтобы хотя бы один ее элемент мог идти на уступки, на какие-то жертвы , что ли...

Для счастья ПАРЫ? Сомневаюсь. 😲
Ну, разве что один из этой пары мазохист, тогда да, может быть...

А иначе выходит так, что один жертвует, весь на иголках, но при этом мило улыбаеццо (ну, по разным причинам такое может быть - например,от заниженной самооценки или фобии одиночества), а другой думает: "Мы ща-асливы" 😜 .
А когда у жертвующего переполняется, наконец, чаша терпения, все выплескивается наружу и, может быть, происходит разрыв, то первый, которому жертвовали, пребывает в искреннем и святом непонимании: "Как так? ! Мы же были ща-асливы". 😁 😜

ЗЫ. С датой поздравляю. 👼

Назад
Сверху Снизу