Ассоль
Активный участник
Лена. Я хотела ответить на твой пост, но прочитала все внизу написанное. Стец ответил точно также, как хотела ответить и я.
Стец, это ты, это я и это многие другие. Подписываюсь под каждым словом твоего первого поста в теме и под этим тоже. Все так оно и есть, так оно и будет. И нас такими на погост снесут. Я не пью 13 часов 8 месяцев и 3 года.
В порядке ИМХО - вот насчет планирования вперед, по моему личному убеждению - это просто врожденное свойство характера. У кого то оно есть, у кого то нет. Я когда то для прикола проходила какой-то тест психологический - и у меня вышло чрезмерное превышение уровня спонтанности. То есть я отношусь к людям, которые просто физически не способны планировать, а делают все спонтанно. И это действительно так - я не знаю, как это можно объяснить, но при виде ежедневника, в котором расписаны дела на ближайшие ...цтать дней, я испытываю невыносимое чувство внутреннего раздражения. Что уж тут говорить - у меня такого еженедельника нет и быть не может. Но это в какой то степени облегчает мне жизнь, видимо, я боюсь долгосрочных перспектив и никогда просто об этом не думаю. Мне страшно даже загадывать, что будет через три года, например, я и не думаю об этом.
Но правда с этим соседствует другая черта характера - если надо мной висит что-то неотложное, то я его буду делать как можно скорей - иначе у меня нарастает беспокойство и дискомфорт. Поэтому зачастую я выполняю дело гораздол раньше других - но за счет большого рывка здесь и сейчас, поэтому в принципе мало каго подвожу. Вот такие свойства, но опять же мне кажется это прямо в генах сидит - это что-то из области генетики. 😁
Кстати утверждение я никогда не буду чего то делать - меня лично бы просто раздавило! Для меня это невыносимо - я бы по другому это у себя в голове уложила - я не буду этого делать пока, а там посмотрим. И так бы и жила. 😄