Отчет о трезвой жизни в 6,6 лет Девиз " НИ ГРАММА АЛКОГОЛЯ"
Очень хотелось бы , чтобы этот отчет помог кому-то, как когда-то помог мне! Ведь только благодаря этому форуму я имею такие результаты.
Самое важное до сих пор считаю -это принять тот факт что алкоголизм это БОЛЕЗНЬ! Когда я поняла, что я безнадежно больна, я смогла что-то делать со своим алкоголизмом. Я например человек, с суицидальными мыслями в башке и такой была всегда, да и сейчас такая же. Но одна мысль, о том, что я умру как-то "некрасиво, по-алкашецки" да и еще так долго, меня остановила. Я поняла, что болезнь неизлечима, и надо учиться жить с ней.
У меня получилось прожить трезвой столько лет, только понимая, что только одна капелька попадет мне в рот спирта-все! ПРОСТО ВСЕ! Меня ждет не ужасный конец, а УЖАС БЕЗ КОНЦА! И я до сих пор этого боюсь.
Так интересно: совсем недавно попала в трешевую ситуацию, трусило так, что не знала что делать. (Обнаружила мертвым своего родственника, тоже умер от алкашки ) . Паника, нервы, мысли бегают, полиция, труповозки , жесть полнейшая. Пока за 6,6 лет это первый такой эмоциональный ппц в моей жизни. Пока вся эта беготня была, забыла
фенибут выпить . А трусит от нервов нехиленько. Соседка наливает успокоительное, а я переживаю чтобы там ни дай бог не было
алкоголя. И самое радостное из всего этого (так сказать) что уже при каких-то страссах совсем нет мыслей выпить.
Но бывают моменты, когда девченки на работе собираются , пьют шампанское- так хочется, аж слюнки текут. Но только вспоминаю вкус
алкоголя- нееет! хочется того легкого состояния веселья. Как только понимаю, что начинаю скучать за чем-то подобным-все-значит нужно отдыхать.
Все кто решился бросать- большие умнички, но готовьтесь к недолгим мучениям, но потом настанет СВОБОДА!
Нужно просто немного перетерпеть ломку, а дальше пережить социальную отстраненность от собутыльников, и снова СВОБОДА!
Меня очень радует это чувство, что я незавишу от этой гребаной ТЯГИ, которая ломала мне ноги и руки и заставляла идти и покупать бухло.
В моем случае: одно из самых моих больших богатств: ТРЕЗВОСТЬ! Она дает мне стержень во всех сферах моей жизни: Я когда начинаю ныть, скулить, и впадаю в саможалость: блин если ты можешь быть трезвой- все остальное можно пережить! И это меня вытягивает!
Единственное лечение от этого недуга: НИ ГРАММА
АЛКОГОЛЯ!
Я до сих пор не пью квас, безалкогольное пиво -хотя это та еще дрянь, лекарства на спирту, и все что содержит спирт- внутрь меня не попадает! Хотя по работе у меня стоит 5 литров чистого спирта, и хоть залейся)))
ЧТО ПОМОГАЛО ПО НАЧАЛУ:
ФАНТА- хотелось или хочется сейчас выпить - любыми количествами ФАНТА или другая газировка. Мне Фанта нравиться.
Сейчас если устала очень сильно морально: ТОРТИК, пофиг на вес ДЕВОЧКИ. Тортик и Фанта и тяга сбита , организм занят распределением бешенного кол-ва каллорий по уязвимым местам- зато трезвый!
Избегать первый год: увеселительные мероприятия. Еще успеете нагуляться. Год пролетит очень быстро, но когда все веселятся а ты грустишь- УГОВОРЯТ. А это сразу провал, полный.
И сроки: не ставьте сроки типа НАВСЕГДА. Это пугает, это так много. Я тоже хотела сразу же на всегда, но жила короткими отрезками.
Мне было жутко интересно быть трезвой месяц, потом 100 дней, а потом уже год. Сейчас пролетело 6 лет а я и не заметила, хотя раньше для меня
ЕУ, 2 недели - потолок!
Всем силы и веры в этой неравной схватке. Сдайтесь, вы проиграете Алко всегда. Единственное что вам поможет- НИ ГРАММА
Алкоголя!