ЭйчЪ написал(а):
Беру один огурец из-под того ценника в том магазине... Длина - примерно полметра. Беру еще охапку огурцов - опять примерно полметра каждый. Беру наугад еще один - таки опять полметра! Всё. Сошлось. Длина любого огурца - полметра, плюс-минус 5 сантимеров. (Ну, или плюс-минус 10 см., если быть щедрой!).
Только вот те хреновины в моем холодильнике так и остались неучтенными. Потаторы, мля, а не огурцы.
Хотя, если под "вышеуказанным множеством" в этом контексте вы подразумевали ААевцев - всё правильно. Я уверена, что для них это условие будет выполняться почти со 100% гарантией. Они же так долго работали над собой, проникаясь идеями срывов, неизлечимости и первой рюмки, ведущей к
запою! Для разновидности полуметровых огурцов условие длины в полметра тоже будет выполняться почти со 100% гарантией...
Gendziburo написал(а):
А ежли (не приведи Господи), выявится несоответвие, то это можно объснить погрешностью эксперимента...
Или просто придумать новый термин, сказав, что они были не алкоголиками, а потаторами :D
ЭйчЪ, я должен тебя разочаровать.. Данный метод вовсю применялся (и применяется) во многих научных работах, в особенности в медицине, социологии, а так же в рекламном бизнесе..Так что лавры первооткрывателя тебе не светят... Разве что за название...
ЭйчЪ написал(а):
Lili M написал(а):
Срыв - это сознательное употребление
алкоголя с целью именно выпить, а не чего иного :?
С целью выпить - или с целью опьянения?
Со вторым вариантом я абсолютно согласна.
(Первый лучше даже коментировать не буду, чтобы избежать рассуждений о том, считать ли, например, употребление
алкоголя с целью введения в организм через клизму срывом!
)
В общем опять словесная эквилибристика... Типа "я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины" (С)(или наоборот, точно не помню) Лично для меня счётчик по барабану, я его поставил, чтобы не отвечать на вопросы: "сколько времени не пьёшь", и обнулил в последний раз по просьбе трудящихся в связи с моим горячим участием в "ВИРТУАЛЬНОМ КРУГЛОСУТОЧНОМ СОБРАНИИ ТРЕЗВЕННИКОВ"... Для ААевца или
КУшника понятие "срыв" имеет совершенно разные значения... Если для первых камнем преткновения является вопрос употребления
алкоголя вобще. или с
какой нибудь целью (для Шичковцев этот вопрос не стоит, там даже выпив квасу, кефира или другой содержащей цитовлазменный яд С2Н5ОН жидкости, автоматом переводишься из разряда "трезвенников" в разряд воздержанцев" ) то для
КУшника проблема заключается в другом - считать ли срывом выпитое
количество алкоголя свыше строго установленного заранее, или не считать срывом даже в течении нескольких дней употребление довольно больших количеств спиртного, но не приводящего к тяжким (
запою) последствиям... Мне ближе второй вариант, я считаю, что выпив даже литр, скажем водки (правда последнее время не могу (о ужас!), неужели 3-я стадия?, хотя "чудом" восстановившийся рвотный рефлекс наводит на другие мысли), но, как бы хреново мне ни было, не похмеляясь, срывом не считать... Но обнулять - обнуляю... Как говорится "в чужой монастырь...."
ЗЫ: Кстати, "Эффект Огурца" (ЭйчЪ, ничего, если я воспользуюсь твоим определением?) - очень полезная штука... Например мне надо доказать безвредность сигарет, скажем, марки "Памир" (не знаю, производятся ли они сейчас, взял для примера) Из мед статистики следует, что 70% (цифра взята с потолка, за точность не ручаюсь)
заболевших раком лёгких - курильщики... Приведём эту цифру.. Не правда ли, поражает? И ужасает!.. Теперь посчитаем среди всех курильщиков процент курильщиков именно "Памира", допустим это "N%", (очевидно N>10%), затем взять процентное отношение к
заболевших раком лёгких ко всему населению, ~2%, эту цифру указывать нет необходимости, к курильщикам только "Памира", привести конечный результат.... Уверяю тебя, он будет потрясающим!...