Кондитерские изделия, содержащие алкоголь

Ortttega

Участник
Не пьет 5 лет 10 месяцев 17 дней
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
181
Добрый вечер!
Купил себе тортик "Тирамису", довольный пришел домой, "схомячил" кусочек... вкусно 😁
Потом решил посмотреть состав... а там ликер 😲
Вроде реакции нет. Может кто-нибудь подсказать, вообще можно кодированному дисульфирамом
употреблять продукты, в которых есть такой алкоголь?
 
бухать точно нельзя. От кусочка торта помереть не должен. А если чуть "вштырит", так и ничего страшного.
 
бухать точно нельзя. От кусочка торта помереть не должен. А если чуть "вштырит", так и ничего страшного.
Я подумал и решил, что дану нафик этот торт :)
Буду теперь сначала смотреть на состав...
 
алкоголя...каг такового...в торте не будзед...

тока послевкусие....
не парься...
<
 
здесь другая , истинная, опаснасть кроится....

я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест....
потом балею ... 😁
 
здесь другая , истинная, опаснасть кроится....

я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест....
потом балею ... 😁
Пошел искать форум тирамисуголиков! Надо выручать тебя из беды 😁
 
Дело тут не в кодировках. Я вот не кодированный ничем, но всех этих алкогольсодержащих нямок всё равно избегаю. Потому что нафиг надо.
 
... я, например, тирамису..магу 1 кг сьесть в одзин присест....
потом балею ... 😁
О да, кусочек тирамису (да побольше) + 100-200 гр
<
☝️ мороженого
<
, посыпаного изюмом, орехами, корицей и политого ромом + горячий круасон с кунжутом и шоколадным кремом на коньячной основе - вот это я понимаю порция гурмана! 😁

Последний месяц так оттягиваюсь почти ежедневно 😳
Но, следует заметить, оттяг исключительно по части желудочно-гастрономического оргазма 😉

PS Правда, я не кодированный.
 
Торт можно - это точно! Мне врач говорил, что при выпекании алкоголь испаряется.
Для теста добавка алкоголя только плюс - при выпечке алкоголь (коньяк или ром), содержащийся в тесте, вскипает быстрее остальной жидкости, и пузырьки, образующиеся при этом, мельче, поэтому тесто с доб. алк. в итоге будет пышнее, чем без него. А ещё приятный аромат приобретает.

А вот про пироженое "Картошка" ничего не могу сказать. Там ведь в печенье измельчённое коньяк добавляется, потом в холод. Не печётся.
Хотя...опять: туда наверняка экстракт добавляют для запаха.
А иначе пирож-е стоило бы!
 
Я кстати тоже обожаю тирамису... в театре в антракт взяла , нямка такая а там на дне прям чистый ликер! Тоесть жижа теста в ликере, мне аж прям нехорошо стало, расхотелось продолжение спектакля смотреть)) на неврах вся была)) 😎
 
До кодировки ел рулет, ем и чувствую как рот обжигает и вкус спецефицеский - водки. Думаю -глюк. Ем и чувствую один фик как будто с рюмки пролилось на рулетик. Читаю состав - спирт 1,2% ну или как там пишут. Может у кулинаров рука дрогнула при добавлении спирта, может по каким то другим причинам жгло во рту, но теперь внимательно читаю состав. P.S. после кодировки пил квас, ничего не произошло, но я пить не буду и без кодировки, теперь!
 
А,вам справку дали? Мне вот дали такую справку памятку и там написанно,и конфеты и торты и все спиртосодержащее. Меня от запаха алкоголя сразу в тошноту бросает. В чеху сливали тех.спирт так меня стошнило.
 
Назад
Сверху Снизу