Лекарства, содержащие алкоголь

• Автор темы Автор темы Lawyer
  • Дата начала Дата начала
У одной моей знакомой первая попытка суицида была - несколько пузырьков то ли корвалола, то ли валокордина. Нашли через несколько часов в битцевском парке, откачали...
Третья попытка была успешной. Подробностей не знаю. В марте год будет...

Дорогие форумчане, маму не посадишь в интерент на форум, книжку она не будет читать, ко врачу не хочет, говорит, что здорова. Пьет уже наверное год или больше, сколько бутылочек в день не знаю. Постоянно в тумане каком-то.. Что конкретно можно сделать? Млежт связать её и отвезти в больничку запереть? Или что сделать? Она в принципе одекватно отвечает на вопросы. Недавно ходила в птеку за лекарством, упала головой со ступенек на асфальт. Я думала очнется... - нифига.. Мы с мужем забирали паспорт у неё, чтобы она не пила, чтобы не могла деньги снять, все равно.. бутылочка стоит 6 руб, а их можно найти без труда.. Разговоры не помогают, вот болезнь не помогла, 100% она считает себя здоровой! мы уже хотели искать бабушку, чтобы она наколдовала, тк остальное не помогает. Может посоветуете специалиста настоящего или что-ибудь еще...

Я корвалол от сердца пила. Ну сначала по 1/3 пузырька в день, потом по половине, и так далее... итог запой на корвалоле.
Сейчас не пью корвалол и вообще спиртосодержащие лекарства. лучше валидола парочку заточить. А бояришник продают как сироп, без спирта. И еще есть какой-то импортный, по двести рублей за стакан - без спирта и сахара.

Дорогие форумчане, маму не посадишь в интерент на форум, книжку она не будет читать, ко врачу не хочет, говорит, что здорова. Пьет уже наверное год или больше, сколько бутылочек в день не знаю. Постоянно в тумане каком-то.. Что конкретно можно сделать? Млежт связать её и отвезти в больничку запереть? Или что сделать? Она в принципе одекватно отвечает на вопросы. Недавно ходила в птеку за лекарством, упала головой со ступенек на асфальт. Я думала очнется... - нифига.. Мы с мужем забирали паспорт у неё, чтобы она не пила, чтобы не могла деньги снять, все равно.. бутылочка стоит 6 руб, а их можно найти без труда.. Разговоры не помогают, вот болезнь не помогла, 100% она считает себя здоровой! мы уже хотели искать бабушку, чтобы она наколдовала, тк остальное не помогает. Может посоветуете специалиста настоящего или что-ибудь еще...
Внимательно почитай все ветки, задай вопрос специалисту.
Но вообще, основное в том, чтобы человек сам признал себя больным. Без добровольного желания никакое лечение впрок не пойдет. Увы, но алкоголизм - болезнь своеобразная и коварная.
Я своего отца почти 4 года подпинываю , а воз и ныне там.

Не хотелось бы вас огорчать, но к сожалению вы ничего не сможете сделать, пока она не захочет сама бросить. К этому может сподвигнуть какое-то приятное для нее событие, встреча. С вашей же стороны лучше ничего не делать, направленного на то чтобы она бросила, ведь здесь действует обратный закон - чем больше вы запрещаете пить, тем больше она пьет. Примите алкоголизм мамы как данность и постарайтесь сами не повторить ее ошибок. Если вы сдадите ее в больничку то выйдя из нее с очень подорванным здоровьем она начнет пить еще больше чем до того. Старайтесь улучшать ее настроение.

Ну боярышник на спирту-ситация знакомая.Его,кстати перестали в 100 граммовых упаковках продавать.Его ещё "Медицинский коньяк" называют.Кстати,о нём мне врач рассказал,так бы недодумалась. 😳
На корвалоле как-то выходила.Капала по норме ,но довольно часто.До сих пор этот запах не выношу. Парадокс,но-правда. А вот валосердин и корвалол стаканами-это для меня новость. 😲
Боярышник дешевле водки и безопаснее(если так про алкоголь вобще можно выразиться) :cry:

Можно отвары успокаивающие принимать. И пить наконец бросить. Там и тахикардия излечится, и нервы, и все остальное. Нужды в лекарствах не будет.

У меня со спиртовыми лекарствами разговор закончился после реанимации в результате запоя на валосердине. До этого лакала пустырник по пять пузырьков за пару часов, запивая джин-тоником, как лимонадом. Я аптечный алкаш, а есть еще парфюмерные и любители бытовой химии.
Самое интересное, что денег на покупку пищевого алкоголя всегда хватало. Видимо, на определенной стадии происходит изменение вкусовых пристрастий. Не у всех, конечно, но довольно часто.
Мне один завязавший алкоголик говорил, что менял ящик коньяка на ящик средства от облысения! Коньяк уже не бил по мозгам, как хотелось.
Да и у меня тоже. Пустырник, как-никак 75 градсов.
Так что, как лекарства, эти субстанции для меня больше не существуют. Себе дороже.

Можно отвары успокаивающие принимать. И пить наконец бросить. Там и тахикардия излечится, и нервы, и все остальное. Нужды в лекарствах не будет.
Для человека с солидным сроком трезвости это вполне приемлемо.Я даже валерьянку в таблетках стала покупать-от
настойки запах больно гарный. 😁 А так...не знаю,даже что и сказать.Безспиртовые аналоги есть ,наверное у всех лекарств.А если совсем плохо-нужно "Скорую" вызывать.Ничего,к алкоголикам они тоже приезжают. 😄

Да .по ходу вопрос возник-ложка боярышника в чай-считается срывом или нет?Если-без продолжения и усугубления? 😲

У меня вчера сердце болело, я накапала себе корвалола, капель двадцать..., нормально все вроде, ничего не почувствовала. Мне кажется, что если это чисто как лекарство, то ничего страшного.

Да .по ходу вопрос возник-ложка боярышника в чай-считается срывом или нет?Если-без продолжения и усугубления? 😲

Это каждый чисто индвидуально решает. Я, лично, не рискую. Если что - пью Персен и Негрустин. Негрустин - вообще классная вещь. Это экстракт зверобоя, а зверобой - лекарство от 99 болезней. Летом я из цветов зверобоя чай завариваю. Он и вкусный очень и настроение от него ровное, спокойное, уверенное.

У меня вчера сердце болело, я накапала себе корвалола, капель двадцать..., нормально все вроде, ничего не почувствовала. Мне кажется, что если это чисто как лекарство, то ничего страшного.
В моей деситимесячной трезвости,предшевствовавшей последнему срыву,тоже был такой случай.На работе плохо стало,а в аптечке,кроме корвалола-ничего.Накапали 30 капель.Нормально,выпить не захотелось.Наоборот,потом от запаха мутило.Всё таки отношение к лекарствам во многом у нас в голове.Если смотришь как на "дурь"-тем и будет.А если как на лекарство-так опять же,тем и будет. Но лучше не рисковать.

Назад
Сверху Снизу