очень хороший ответДало? Ничего.
Не отнимает (силы, время, здоровье, деньги).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
очень хороший ответДало? Ничего.
Не отнимает (силы, время, здоровье, деньги).
Стер пару неудачных вариантов.очень хороший ответ
Привет всем.
"Никто не верил, но это происходит"(с)
Шутка, без Веры (да, именно Веры с большой буквы, хоть это и не имя собственное) не было бы 3 лет трезвости.
Так, первое время, по секундам, по минутам крутился этот счетчик.
Потом насильственные уговоры себя самого: " Ну еще один день, ну еще один".
Далее счет пошел на недели. Первые недели жуткой эмоциональной нестабильности, с полубезуспешными попытками задавить тягу килограммами тортов, чипсов, пиццы, колы и ба-пива, а также тоннами мегабайт сериалов интересных и не очень. Лишь бы не думать о прилавке с бухлом, легкого и быстрого удовольствия, которое не требует почти никаких усилий и идет прямо в мозг.
Месяцы... 3 месяца, литература, фильмы о том как вредно пить, перебор кучи методик и способов.
"А может все? Хватит? Ты ж красавчик и так? Сходи за пивком, отметь! "
Первые праздники, особенно НГ, когда не знаешь, чем себя занять. (К слову, первый трезвый НГ я плел браслеты из паракорда, вплоть до 12 почти. Хех.)
Первые объяснения, почему ты не пьешь "именно сегодня"...
" Смотри, новое пиво в магазине!!А ты если не развяжешься - так и не попробуешь! Одумайся! "
Полгода, не самое тяжелое время, но все же, трясло. Спасибо "воображаемой медальке" - переносу темы из "как перестать пить" - в "Я ТРЕЗВ". Это позволило немного воспрять духом.
"Полгода смог не пить, значит и больше смогу, че тогда терпеть?" - нет мне просто повезло, поэтому не пил, не более.
9 месяцев - "Рождение" трезвости, а рожают как известно в муках. И это наверное, был наиболее тяжелый период. Даже обращался к спецам.
ПЕРВЫЙ ГОД. Первое время, которое позволило немного собой гордится, первое, за что можно было действительно себя похвалить. Год да, это серьезно, это первый намек на ремиссию... Первая звездочка на погонах.
"Так я же вылечился! Может выпьем сегодня-то?" - сегодня нет.
Далее снова, праздники, юбилеи, мероприятия на которых снова надо объяснить, почему сегодня я не могу даже "пригубить".
" Когда развяжемся-то?" - не сегодня
Второй год. Еще звездочка. Еще один повод сказать себе: " Ну я вроде норм".
Снова юбилеи, снова праздники, НГ и прочее. Можно уже осторожно заявлять, что ты как-то последнее время "Не хочешь" (?) пить. Или даже не пьешь, не потому что "Не хочешь" (?), а потому что ты алкаш и у тебя зависимость. Что вызывает недоумение и разливающего: "Как это??? Алкаш и не пьешь??? (System crush error 404).
*А щас я "Вылечился"??? Нет?!"
- НЕТ.
3 Год и вот я здесь, ковыряю отверстия для третьей звездочки.
Знаю, что это ничего не значит.
Знаю, что все звездочки можно потерять в мгновение и разжаловаться в новички.
Но пока еще потерпим, сегодня пить не будем... А завтра... Завтра будет завтра.
Всех алкашей местных обнял (особенно крепко - тех кто был рядом в трудные минуты - эти три звездочки, ваши тоже).
Берегите трезвость.