Коаксил

Миладик

Активный участник
Не пьет 18 лет 1 месяц 18 дней
Кто принимал это лекарство, по какой схеме и как "впечатления"?

Я, отметивши месяц трезвости, щас пытаюсь слезть с клоназепама. У меня физическая зависимость от бензодиадепинов, приобретенная по глупости и незнанию. Принимала их несколько лет подряд как снотворное (в отличие от алкоголя никогда не принимала для изменения сознания), но подсела конкретно. :(

Поскольку отказ от алкоголя - задача приоритетная, то уменьшаю дозу медленно. Куролесит тем не менее, но терпимо.

Обращалась к нескольким врачам с этой проблемой. Они все хором говорят, что с бензо нужно плавно переходить на антидепрессанты, а уж потом прекращать принимать последние и выписывают мне оные.

Один врач выписал нейролептик, я его купила, а принимать боюсь. Он же сказал, что клоназепам вообще следует взять и бросить - я через неделю следования этому совету чуть не сдохла. В себя пришла через три минуты после приема 15 капель клоназепама, на что врач благостно позволил взять на сползание 1 неделю. Аргументы, что медикаметозная абстяга как раз через неделю и наступает, до него не доходят.

Выписал мне антидеп вместо нейролептика (Insidon, опипрамол по 50 мг утром и вечером) - я от него на третий день с ног валилась среди рабочего дня и реветь тянуло как белуга, нафиг-нафиг. С амитриптилина еще хуже.

Коаксил у меня есть из России (в Германии нет такого препарата), от него я не дурею, но регулярно никогда не принимала. Щас вот думаю, не этот ли препарат выбрать мне в качестве антидепа.

Прошу делиться опытом приема этого препарата, если у кого есть таковой (опыт в смысле, не препарат:D ). Прошу не отсылать к врачам, с ними я и так советуюсь и буду советоваться, но пока только чушь какая-то выходит. :evil:

Миладик,привет.
Принимал коаксил, но не прошёл весь курс и забросил его.
Мне его прописывал нарколог на 3 месяца, принимал 2 недели эфекта не почувствовал. (жалею что забросил).
2 недели это мало все антидеы начинают действовать через 4-5 недель курса.
Сейчас принимаю паксил, хочу выдержать курс.
Знал одного человека он подсел на бензодиазепины (феназепам)
слезал уменьшением дозы.
Не очень понимаю как с бензодиазепинов можно слезть с помощью
антидепресантов.
Всё ИМХО

Миладик, пробовали мне назначать коаксил - не пошел, он очень жесткий.. Мне заменили на более мягкий и из нового поколения, пролонгов.. Я на коаксиле просто бешеная была.. :?
Насчет нейролептиков - не советую, ИМХО моего врача они противопоказаны алкоголикам... Только в случае белочки их могут назначить.. По другому они только вредят.. :?
ИМХО.

Мне заменили на более мягкий и из нового поколения, пролонгов..
Дикобразик, новое поколение это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

Balk написал(а):
Мне заменили на более мягкий и из нового поколения, пролонгов..
Дикобразик, новое поколение это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Да, они.. Названия писать не буду, это индивидуально - такие вещи все таки должен назначить врач, и наблюдать их действие тоже врач должен..

Миладик написал(а):
Дикобразик написал(а):
Миладик, пробовали мне назначать коаксил - не пошел, он очень жесткий...

В смысле?
Ну накапливается долго, действие жесткое (сильно обостренные реакции, эмоции).. Я говорю, я на нем ходила стены пинала.. Сняли, сказали не мой препарат.. :)

Это бывший Сурвектор - аналог.
Аминептин (1978 год).
Аминептин запрещен совсем.
Тианептин (1987 год)
Только в уменьшенной в 8 раз дозировке.
Сурвектор в странах, где продавался- был по 100 мг 2 раза в день.
Такую дозировку запретили.
Дофаминэргетик.
Спортивный допинг.
Эйфористичен.
Нейропластишиди поднимает до предела.
Как и работоспособность.
Снимает тревожность.
Побочного действия нет в дозах, определенных врачом.
Но сейчас запретят.
Елли Лили и другие (1 проСИОЗС) давят препарат.
Жаль. Многим помог, кто вскрыл вены под прозаком, но успели спасти.
Но Франция - 5 баллов по биохимии была всегда....

addon/ Добавлю, как химик.
Тианептин - психотроп МГНОВЕННОГО действия. Никаких "депо" серотонина (их нет, это модель, т. е сказка для обывателя) он не создает. Полураспад- часы. Кумулятивный эффект 2 - рода - собственно психотропный - идет в течение метаболизации, то есть, часы после приема.
Профиль действия уникален. Это Brain Lightner. И это - для тех, крому "месяц трезвости" проблема. Естественно, купирует бензодиазепиновую зависимость.
Проблема России - в том что наши наркоманы стали его по вене пускать. И эта форма употребления активно пропагандируется в зачем -то в сети - компаниями - конкурентами Сервье.
Микроцеллюлоза- или что там идет довеском к таблетке - при этом быстро вызывает тромбы и гангрены. Это стало поводом для ассоциирования антидепрессанта, которому 20 лет, с наркоманией.
ПРИ ЭТОМ КОДЕИН (!!) рекламируют на троллейбусах. Пенталгин там и прооч- да еще в смеси с фенобарбиталом! Это удивляет, мягко говоря.
Компания непонятна. В любом случае стакан водки окажет более глубокое психотропное действие, чем любая доза тианептина- и фатальное, в отличие от последнего, для зависимых людей.
Доза любого препарата препарата, конечно, как и доза водки - всегда индивидуальна, что относится и к тианептину.
НО- как и все- он останется- для тех- кому вечером с бизнесменами водку много пить- а утром в Раде выступать....
Жаль, врачи на 2 балла химию у нас всегда учат.
Сервье пишет- зависимости не вызывает. Пишет не зря. Один доказанный случай зависимости - и Сервье банкрот - это дураку понятно.

Да, ну и естественно, наших докторов обрабатывают медпредставители фирм - ведь ЭТО ИХ РАБОТА- ПОДКУП ДОКТОРОВ.
Не путаем медицинский маркетинг и медицину.

Они дорогие.
Их не стоит начинать пить мужчине если нет детей.
И поскольку действительно эффективного Ингибитора серотонина и/норадреналина не найдено, каждый год в оборот спускают новые и более дорогие.
Это для тех кто увлекается новинками- общество потребления же...
Каждый год что то новое. Там или эффексор или там иксел....
Есть ли физическая зависимость на селективные ингибиторы?
Лекарственная - неувереность в отсутствие приема- есть точно.
Это мое мнение, я не претендую на достоверность, но вопрос - КАК идти к доктору, когда ты знаешь, что медпредставитель Лундбек сразу по поступлении на работу получал в 2004 году презентабельную тачку и все для окучивания всех докторов всех абс. учреждений Москвы... Что порекомендует врач - что лучше или где за рецепт больше отстегнут?
Это вопрос. И непростой.

Да, по моему опыту приема.
1. ЖЕСТКО ФИКСИРОВАТЬ ДОЗУ СРАЗУ КОЛИЧЕСТВО/ВРЕМЯ
НЕ увеличивать и НЕ экспериментировать. То, что делает Вас, Миладик, продуктивной на работе, улыбчивой В МЕРУ и без страстных мыслей о выпивке - это и есть доза. Лучше 2 раза в день- утро/день - день будет успешный и вечером инерция успеха Вас без него поддержит.
Увеличение под предлогом- а, как меня все достало- СРАЗУ 2 дня без него.
Есть сообщения о неимоверных увеличениях - до 150 таблеток - на таком фоне. Тут вроде бы детокс.
2. РЕЖИМ ДНЯ - очень четко блюсти. Хотя всего не предусмотришь....
я. например, из него выпал позавчера- много писанины было........
3. Вы станете способны к значительно бОльшим физическим нагрузкам день на 3 приема эффективной для Вас дозы.
Это, кстати- и страховка если вы решили использовать его для релаксации в больщих дозах- СРАЗУ СТОП И физическая нагрузка 1 день после эпизода превалирования дозы снимает потребность в нем очень выраженно.
МОЙ ОПЫТ И МОЕ МНЕНИЕ. ХОРОШИЙ ВРАЧ С НАЛИЧИЕМ МНОГОЛЕТНИХ (3-10 лет) НАБЛЮДЕНИЙ ПРИЕМА - optime.

G. Montesano, а к чему Вы вообще все это здесь пишите? Здесь не проф.форум медиков-химиков.. Здесь алкаши тусят..
И на этом форуме не ставят диагнозов, не назначают лечения.. К чему подобная развернутая, к тому же не подтвержденная информация? Это какая - то рекламная акция, я не пойму?
ИМХО.