Синяя и Желтая это из программы
АА,я правильно понял?А Горски сам по себе?Очерёдность чтения по Вашему мнению лучше оставить как Вы написали или лучше переставить
.Спасибо
Да . Синяя (ещё наз. БК) и Жёлтая об методике
АА , в книгах Горски тоже есть комментарии и толкования (его личные) к тойже 12-ш программе
АА , но с большим привлечением и медицинских трактовок алкоголизма .
Что читать первое ? Чесслово не знаю . В Жёлт книге
АА больше чисто бытовых рекомендаций об обустройстве жизни без бухла (с точки зрения
АА) . Синяя (онаже БК) типа - Библии для
АА . Содержит и историю и много всякого . Раз люди прекращают бухать только используя этот метод и общение с подобными то возможно полезного ? (возможно не каждому)
Об упомянутых книгах Т.Горски могу высказаться вполне опредлённо . Желательно читать именно в той последовательности как упомянуты .
Первая - "Путь выздоровления" более общей направленности - по хим. зависимостям , а вторая "Остаться трезвым" рассчитана более на постоянных срывников .
Задюсь вопросом - что может помешать мне начать читать сразу несколько книг одновременно и непонравившиеся отложить (возможно навремя , возможно навсегда) . Приходилось в школе читать и алгебру и , скажем , историю ?
Т.е. Всю вышеупомянутую литературу вижу как учебники для обучения трезвой жизни .
ИМХО 😄
ЗЫ. Хотя ? Для моих мозгов возможен и передоз чтением .
Пожалуй в этой теме , мне сказать больше нечего .
Спасибо 😄