Книга вам в помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полная подписка журнала "Крокодил" за 1975-76 года ❗️
В тяжелые моменты моей жизни я дрожащими руками осторожно листаю пожелтевшие сухие ломкие страницы, и благословенная нирвана обволакивает мое усталое истерзанное сознание ❗️
😁

Книжка Стеца мне тоже больше других понравилась и сильно на меня повлияла в плане отказа от спиртного. Автор глубоко "в теме" и хорошо описал все саморазводы, присущие алкоголику. Пока не прочитал, думал, что я особенный, и у меня всё по другому - не так, как у банальных алкашей 😁. Оказалось, что всё стереотипно).

Нафига коньяк за 18 тысяч

Тоже не понимаю. Есть у меня приятель один, крутой бизнесмен,
тот тоже когда забухивает, херачит исключительно Henessy XO
<
, причем
покупает еще его в Елисеевском. 😌

Раньше, лет 8-9 назад он был рядовым спившимся алкашом. Потом стал человеком,
появились деньги. Очень много денег. Я сам не бедный человек, но двухнедельный запой Хенессем - это для меня как минимум, непонятно.

Да. Красиво жить не запретишь. 😉

Литературой не спасёшься, своими мозгами можно спастись, своей головой.

К сожалению лоботомия в нашем случае тоже не помогает.
Только своей головой, меняя взгляды на жизнь, ориентиры, фундамент.

Да. Но он будет настоящий.

Может у кого тоже есть литература которая помогает вам в тяжёлые моменты?

А ещё советская энциклопедия на букву Ё, хрясь ей по башке 😜 , тяги как не бывало. 😁

Крутотень.А Вам удаётся?
На данному этапе считаю, что удаётся.
У нас с Вами один и тот же срок трезвости практически, но я не собираюсь покупать синьку за 500 евро - я рубля на синьку не дам. Начинать пить по новой? На фиг, что мне это даст, кроме чудовищных похмелий, унижений, безденежья?

Из книжки Стеца - Как не пить

Важно понимать, что трезвость - не просто сухость. Это состояние души, этап в жизни человека. Этап, которого достигают
не все, как не все были солдатами, студентами, не все женятся.
Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни…

Братишка, читай матчасть.

Подумай о том, что после запоя ты получишь окуенную абстягу, и снова будешь тупить, плохо кушать, хрен знает сколько. А возраст - тебе по профилю уже не 20...
Даже не знаю, что посоветовать, я вот vestvalo стал почитывать, обнаружил там тучу нотдринковцев.
Побольше ешь, спи. А книги по наркологии - качни любую из инета - официальная наука мало может. Какие-то зверские методики подавления влечения путем введения пирогенов и подъема Т до 40 - реально доктор наук пишет. Тяга (первичное патологическое влечение) официально не лечится, т.к. наука точно не знает причины и куда применять медикаменты х.з. Пройдет, мысли, блин, позитивно 😁

ваца фака? весвало здесь

Попытаюсь перечислить в порядк поступления т.ск.
Первой увидел Синюю книгу АА , где-то недели через полторы своего пребывания в наркологии (естессно на коечке) . Книжку эту психолог дала почитать (помимо стандартных занятий по темам зависимостей и т.д.) . Позжей , где-то в течении года приобрёл весь "канонический" комплект (Синюю , 12х12 , Жёлтую) . Позже дабы прояснить , для себя , некоторые неувязки , перечитал Новый завет (подразумеваю Евангелия) , далее , точно не помню как , прослышал о книгах Т. Горски . Года полтора тому приобрёл две "Путь выздоровления" и "Остаться трезвым" .
Именно эти , две книги Горски , для моих мозгов оказались наиболее удобоваримыми т.ск.
Хотя ? Польза несомненная (мне) есть от всех , что перечислил и никогда не исключаю возврата к повторному (многократному) перечитыванию чего либо вообще .
ИМХО 😄

Синяя и Желтая это из программы АА,я правильно понял?А Горски сам по себе?Очерёдность чтения по Вашему мнению лучше оставить как Вы написали или лучше переставить
<
.Спасибо

Да . Синяя (ещё наз. БК) и Жёлтая об методике АА , в книгах Горски тоже есть комментарии и толкования (его личные) к тойже 12-ш программе АА , но с большим привлечением и медицинских трактовок алкоголизма .
Что читать первое ? Чесслово не знаю . В Жёлт книге АА больше чисто бытовых рекомендаций об обустройстве жизни без бухла (с точки зрения АА) . Синяя (онаже БК) типа - Библии для АА . Содержит и историю и много всякого . Раз люди прекращают бухать только используя этот метод и общение с подобными то возможно полезного ? (возможно не каждому)
Об упомянутых книгах Т.Горски могу высказаться вполне опредлённо . Желательно читать именно в той последовательности как упомянуты .
Первая - "Путь выздоровления" более общей направленности - по хим. зависимостям , а вторая "Остаться трезвым" рассчитана более на постоянных срывников .
Задюсь вопросом - что может помешать мне начать читать сразу несколько книг одновременно и непонравившиеся отложить (возможно навремя , возможно навсегда) . Приходилось в школе читать и алгебру и , скажем , историю ?
Т.е. Всю вышеупомянутую литературу вижу как учебники для обучения трезвой жизни .
ИМХО 😄

ЗЫ. Хотя ? Для моих мозгов возможен и передоз чтением .
Пожалуй в этой теме , мне сказать больше нечего .
Спасибо 😄

Мой путь в трезвость начался с книги Стеца - Как не пить, потом была личная история одного алкоголика на Весвало, Жёлтая книга АА, Знакомьтесь АА и 44 вопроса и ответа по программе излечения от алкоголизма. А Т. Горски был гораздо позже, хотя конечно он очень полезен.
Но это только мой путь...

Да эта история, прочитанная пару дней назад меня впечатлила. Но человек писал о советских временах-тогда (до указа Горби за пьянку с работы не выгоняли, зато и ЛТП было). А сейчас ты нужен самому себе, м.б. маме или жене, а остальным ("и обчеству") на тебя наср..ть. Выйди на улицу в одних трусах, хрен кто обернется- может тебе так нравится. ИМХО, возрастает роль себя. Что приятно.
Горски я читал и перечитывал, АА не разбираюсь, сайт их пока только осваиваю. В принципе, живую группу я "боюсь" А вдруг там кто-то меня узнает... Фигня, но все же, да еще социум в целом не очень. Интернет лучше 😁
Стеца - х.з. на любителя, читается легко, но своеобразно.

На нашем НД темочка такая есть - "Срыв" называется.
Ну очень хорошая литература для поддержания трезвости.
Там и сопли, и слезы, и ужасы похмелья с тошниловкой разной, и много всего интересненького. .. -
для желающих вкусить.
Читать при возникающей тяге!

Теренс Горски. "Путь выздоровления".
И у Стеца книжка отличная))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу