Привет Кот.Человек так устроен, что все мы стремимся стать выше и лучше. Программа один из вариантов такого пути.Если читаешь форум, то видел что многие
АА-вцы считают(вполне искренне), что они сделали шаги. А я сомневаюсь, начинаю задавать не удобные вопросы. Товарищи нервничают и обижаются. Наверно оскорблены недоверием. Бывает.
Если копаться серьезно и беспристрастно, то выводы будут более чем херовенькие. Но если смотреть реалистично, то программа обещает только трезвость, а остального добивайся сам. Все претензии к
АА из-за не сбывшихся ожиданий.
Удачи.
Класс!
Мне очень понравился твой ответ.
Знаешь, вот я честно пока не готов к, скажем так, развернутому ответу на вопрос, что есть
АА, что мне удалось оттуда вынести и как это всё смотрится с моей стороны - и программа, и люди, и вообще всё, связанное...
Но вот я лично точно могу сказать - если бы не серъёзный подход к вопросу
АА и их, ну нет другого термина -
программе 12-шагов - вряд ли я добрался даже до своих трёх с небольшим месяцев трезвости...
Тут на
НД как-то здорово написал
Стец...
"АА - это не прогулочная яхта, это спасательный катер"
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Катер есть и он подает сигнал, но хвататься за леер надо самому.
И ещё.
Тот, кому это нужно на самом деле - он же ведь найдет всё, что нужно для помощи самому себе.
А кому не нужно - толку-то за него умирать...
Всё равно ведь не оценит, да ещё и камень бросит в спину...
Швондер - моё предложение в следующем.
По мере возникновения вопросов по поводу
АА я буду выносить их на всеобщее обсуждение от своего имени. И мне очень бы хотелось выслушать непредвзятое мнение всех, кто так или иначе имеет отношение к
АА.
Пусть это будет открытое и не скандальное собрание... Понеслоси меня так задолбали, что я даже начал ненавидеть форум. А почему здесь - да потому что надо это сделать, я думаю. Для всех.
Попробовать хотя бы можно?
Как считаешь?
Если это утопичная идея - не вопрос.
Закроем тогда на этом тему и пусть всё идет своим чередом...
В стиле: "Каждый сам за себя"
С уважением, Макс.