ЛенаСТ
Эксперт
Вот когда я посмотрела МНОГО выступлений Новиковой и Осиной, тогда я нашла ответы на мои такие же вопросы. Их методика не ими выдумана, она идет от других профессионалов и основывается базово на 12шаговой программе. Откуда это программа к нам пришла? Из США. Там ведутся огромные научные работы в этом направлении. Потом европейские методики тоже основываются на этой программе, множество рехабов открыто и там реально помогают людям.Лена, ну почему мудаком-то???
Систематическое употребление алкоголя приводит к алкоголизму. Я пила часто и много, мне нравилось вино, вся эта винная культура и прочее. И это переросло в зависимость.
И у многих таких. Очень удобно все списывать на семью, но далеко не все идёт из семьи. И на форуме масса примеров, когда человек алкоголик, а родной брат/сестра непьющий человек. Это как обьяснить?
Может, есть и другие методики, помогающие зависимым и созависимым, но мне лично нравится эта. Я не настаиваю, что всем прям нужно ломиться в эти 12 шагов, вольному воля. Просто привела видео тех профессионалов, с мнением которых я считаюсь и близко мне. А спорить здесь, что лучше, а что г-вно - не хочется.