клиника СПО Центр

• Автор темы Автор темы bonify
  • Дата начала Дата начала

bonify

Активный участник
Всем привет!
Вопрос: кто обращался в клинику СПО Центр? прежде всего интересует психологическая помощь. Также буду благодарна за рекомендации по другим клиникам. Форум читала, знаю что большинство рекомендуют гос диспансеры, но мне нужно привезти человека из региона.

Описание проблемы.
Папа -55 лет. Пьет всю жизнь, сердце, печень, давление. Агрессивный и вспыльчивый всю жизнь, но поменялось два фактора: 1. он вдруг вбил себе в голову(шизофрения?), что мама ему изменила (задержалась на работе на два часа) это произошло несколько месяцев назад, с того злосчастного дня каждый день кошмар, он выгоняет ее из дома (мама святая мягкая женщина, которая всю жизнь работала на 2 работах тащила на себе его алкоголика и двоих детей), орет каждый три часа (таков у него сон) и не дает спать.Угрожает убить ее убить себя. В трезвом состоянии находится в депрессии и с матерью не разговаривает (что говорит о том что и в трезвом состоянии шиза) Живут в деревне и делить имущество нет возможности. Поэтому маму отселить не куда - да и она боится и ей его жалко, так как он болен. 2. второй фактор, это то что я выросла и надоело смотреть как мама всю жизнь приносит себя в жертву. Я подозреваю что у него уже или белка или шиза, поэтому хочу клинику не просто лечащую алкоголизм (тем более почитав форум поняла, что без желания невозможно), хочу лишь чтоб его привели в адекватное псих состояние а уж потом надеяться что он пойдет на лечение дальше. Хочу привезти отца в москву на лечение. Вопрос куда?

1. он вдруг вбил себе в голову(шизофрения?), что мама ему изменила (задержалась на работе на два часа) это произошло несколько месяцев назад, с того злосчастного дня каждый день кошмар,
Это симптом конца второй стадии алкоголизма. Бред ревности.

Увы... во второй стадии это только начинается. Дальше только хуже. Бред только появляется во второй. Из третье стадии вернуться назад удается в единичных случаях и то только при одном условии - горячем желании самого больного.

notdrink.ru/index.php?showtopic=15556

Вот здесь посмотрите.

Вот здесь посмотрите.
да, спасибо. изучила первым делом. в некоторых нет стационара (а думаю, раз везти и лечить - то пусть в больнице лежит, нежели у меня дома будет весь день сидеть и не знать чем себя занять) , а в государственные не возьмет же никто ☹️

Там есть со стационарами.

И у отца не шиза. Это просто самый обыкновенный алкоголизм. Он так выглядит во всей своей красе.
Белка, кстати, только в трезвом состоянии бывает, не раньше чем через три дня после окончания запоя.

И у отца не шиза. Это просто самый обыкновенный алкоголизм. Он так выглядит во всей своей красе.
тоесть личить психику без лечения алкоголизма бесполезно.
я видела в какой-то теме, что вы рекомендуете больницу№ 19(кажется) в кузьминках. Вы действительно считаете ее лучшей?

Да. Может, это мое личное пристрастное отношение, но есть наглядные примеры побывавших там.

Все проблемы вашего отца от алкоголизма. Личностные изменения, агрессия, ревность - это все алкоголизм.

И, самый главный вопрос. А он сам что думает по поводу ваших планов его лечить?

Да. Может, это мое личное пристрастное отношение, но есть наглядные примеры побывавших там.

Все проблемы вашего отца от алкоголизма. Личностные изменения, агрессия, ревность - это все алкоголизм.

И, самый главный вопрос. А он сам что думает по поводу ваших планов его лечить?
у меня был план уговорить его полечить нервы, и только когда он станет адекватным предложить лечиться от алкоголизма. А так, лишь один раз уговорили его закодироваться, но он приехал к врачу, который сказал ему, что в его возрасте он может умереть, вообщем напугали, теперь уговорить его будет сложнее. :( Некоторые больницы его города вообще отказываются его принимать ссылаясь на возраст

у меня был план уговорить его полечить нервы, и только когда он станет адекватным предложить лечиться от алкоголизма.
Предлагать на словах можешь что угодно. Но начинать в любом случае, надо только с алкоголизма - это он причина всего.

Насчет возраста несут полный бред. Просто врачи очень хорошо видят алкоголика и не хотят связываться, чтобы неприятностей на свою голову не поиметь.

Предлагать на словах можешь что угодно. Но начинать в любом случае, надо только с алкоголизма - это он причина всего.

Насчет возраста несут полный бред. Просто врачи очень хорошо видят алкоголика и не хотят связываться, чтобы неприятностей на свою голову не поиметь.
спасибо. замкнутый круг получается.
а больницу так никто и не подсказал больше ((( будем бороться

Все б вам побороться...Знаю я 2 твоих земляков.Они тоже искали -ближе Питера не нашли.Тут и осели.Горцы 😄

Если папа желает слечь в больничку, просто идете в свой районный наркологический диспанцер, берете направление на стационар и ваша больница обязана принять.

Хочу привезти отца в москву на лечение. Вопрос куда?
Наверное лучше всего будет сначала проконсультироваться у хорошего специалиста. Если есть надежда привезти отца - значит, не всё потеряно. Я советую обратиться к Зайцеву Сергею Николаевичу - он врач-психиатр, псхотерапевт, нарколог, специалист заслуживающий доверия. Позвоните ему, коротко опишите ситуацию, попросите консультации, совета. Попытайтесь договориться о встрече и более обстоятельном разговоре.
О Зайцеве С.Н. есть ветка здесь же: notdrink.ru/index.php?showtopic=18112
Его сайт: www.bibliapteka.ru/ там же найдёте и контактный телефон.

Если папа желает слечь в больничку, просто идете в свой районный наркологический диспанцер, берете направление на стационар и ваша больница обязана принять.
в том-то и дело, что не желает. в наркологичку покрайней мере. хитрый план заключался именно в том, чтоб положить больницу "для вывода из депрессии" буду говорить ему "что ты же решил предпринять такой важный шаг - развестись, нужно делать осознанно, давай на курортик? там тебя в чувство приведут" а после того как врач хоть один его посмотрит и скажет ему и о больной печени и о больной голове и поможет уговорить - может решится. Не решит лечиться - я сделала все что могла.
и если честно, то после того как там с ходу в лоб " вы можете умереть - выбирайте" и он сбежал, я думаю что нужно тщательнее место выбирать, где не люди психологи, не отпугивать будут, а помогать уговорить.
Ну да, у меня иллюзии как у всех родных, а что делать...

Назад
Сверху Снизу