Клин клином

Спасибо за ответ!!
Я пью не время о времени, а всегда. Почему? Сложно сказать...
Просто мне так проще...
Еду алкоголь не заменяет - под еду я обязательно выпью, йогу не пробовала, в бассейне всегда под шофе. Есть ли выход?
Тамта тебе хорошо ответила что делать, если ты еще не считаешь себя алкоголиком, а узнать за тебя, что именно тебе алко заменяет мы не сможем, мы алкаши, а не экстрасенсы. 😄
Ну а если алко для тебя уже напряг, если приносит тока проблемы - то присоединяйся к форуму - и просто бросай. Природа пустоты не терпит - пустое место обязательно чем-то заполнится, нужно время и желание не сидеть сложа руки. И все. 😄

Я пью не время о времени, а всегда. Почему? Сложно сказать...
Просто мне так проще...
Ничего сложного. Просто тушка уже приспособилась функционировать с постоянным ненулевым уровнем алкоголя в крови, и попытка его снизить (то есть не выпить очередную рюмку/бокал/кружку) вызывает ощущение дискомфорта. Организм отвык от трезвости, ему надо просто привыкнуть снова. Занимает это (на уровне физиологии) от недели до месяца, если не брать в расчет запущенные случаи. Советы тривиальные - тупо не пить, читать форум, читать/слушать/смотреть соответствующие материалы (в "Методах избавления..." ссылок полно). Начать советую с книжки Карра - ссылка в соответствующей теме в "Методах".
Просто то, что ты принимаешь за трезвость - тривиальный отходняк. А реальная трезвость недели через 2-3 непития наступает.
йогу не пробовала, в бассейне всегда под шофе. Есть ли выход?
Попробуй - понравится.

А я заменяю вкусной едой... Пью по-разному сваренный кофе... по швейцарски, по датски... с разными сложными десертами... сырами всякими... райское наслаждение, кто понимает...
Ты что заменяешь вкусной едой и кофе с сыром- размывание сознания? Ты от еды получаешь удовольствие, наслаждение, радость но при этом сознание такое же ясное. А здесь вопрос стоит, чем заменить затуманивание сознания.
Алкоголь это всего лишь средство подачи наркоты в кровь, поэтому Артистка всего лишь пытается найти другую форму с прежнем содержанием.

А кирпичом по головке не пробовали???
Ммммм.... правда, опять не то.. бо-бо будит... но если привыкнуть - то вполне адекватно!

А я заменяю вкусной едой... Пью по-разному сваренный кофе... по швейцарски, по датски... с разными сложными десертами... сырами всякими... райское наслаждение, кто понимает...

Артистка ,а какой самый большой срок за последнее время у тебя был ,когда ты не пила ?
Я про себя скажу ,хоть тут сча помидоры полетят .
Сразу и резко я бросить не могу ,потому что- потому ...все равно найду тыщу отмазок чтобы выпить !
Но остановившись один раз год назад ,после 3 летнего ежедневного вливания ,начала по тихоньку знакомиться с трезвостью ,поняла что кофе с бутербродом -это супер вкусно ! что вечером ваще та хочеться кушать (и если успеешь покушать ,то вероятность ужратьси отпадает на 50%) ,что утром можно просыпаться -со свежей головой ...ну мало ли что ...хорошего ,тем не менее я продолжала пить время от времени ,но уже с другими ощущениями ,у меня появился другой опыт .
Опыт -трезвости .
чем заменить алкоголь ?т.е. размытое сознание -эфорию т.к. скз ...фиг его знает ,да тем что просто классно быть трезвой ,заглядывать почаще в зеркало(ты ж женщина)наблюдать ,как розовеет кожа ,как спадает опухоль воокруг глаз ,что из зо рта не воняет перегарищем ,можно помедитировать ,если правильно научиться,от этого тоже можно получить определенный кайф ,,размытого сознания,,
ну и ..что я думаю на счет самой замены ,что да в какой то момент она дей-но ,не будет нужна ...главное ,преучить себя жить немного по другому ...у меня получаеться ,только вот так потихоньку ,поступенчато .
после срыва ,мне лично, легче анализировать и сравнивать ,зачем мне ваще трезвость ?
а если бы её не было(трезвости) ,то и сравнивать не с чем было бы. 😉

...Я про себя скажу ,хоть тут сча помидоры полетят .
...Опыт -трезвости .
чем заменить алкоголь ?т.е. размытое сознание -эфорию т.к. скз ...фиг его знает ,да тем что просто классно быть трезвой ,заглядывать почаще в зеркало(ты ж женщина)наблюдать ,как розовеет кожа ,как спадает опухоль воокруг глаз ,что из зо рта не воняет перегарищем ,можно помедитировать ,если правильно научиться,от этого тоже можно получить определенный кайф ,,размытого сознания,,
...
Полетели помидоры! 😄
От созерцания себя в зеркале ты не получишь размытого сознания, потому что это не биохимический процесс. Можно получить только удовольствие и то не на долго. Если каждый день смотреть на себя в зеркале, то это начинает поднадоедать.
В трезвости невозможно получить аналогию алкогольного кайфа (размытости сознания), в противном случае это уже будет нетрезвость.

А кирпичом по головке не пробовали???
Ммммм.... правда, опять не то.. бо-бо будит... но если привыкнуть - то вполне адекватно!
Кирпич тоже не подходит. Размытость сознания конечно присутствует, но она не доставляет удовлетворения.
Кстати долго крутиться, стоя на одном месте, тоже вряд ли подойдет.

Полетели помидоры! 😄
От созерцания себя в зеркале ты не получишь размытого сознания, потому что это не биохимический процесс. Можно получить только удовольствие и то не на долго. Если каждый день смотреть на себя в зеркале, то это начинает поднадоедать.
В трезвости невозможно получить аналогию алкогольного кайфа (размытости сознания), в противном случае это уже будет нетрезвость.
Тут наглядно подемонстрировано отличие женской и мужской психологий! Ну, если ты хорошо выглядишь, как может надоесть смотреть на себя в зеркало??? и наоборот. Для женщины это убойный аргумент. А мужчины, по их мнению, всегда красавцы. Так что не разбрасывайся помидорами 😁

Леша, а почему ты решил, что речь идет о замене "размытости сознания"? Может ей как-раз это в алко мешает, а удовольствие нравится. Вот же она сама пишет
У кого-то получилось?
Общалась со многими людьми (не с этого форума). И самое частое мнение былотакое6 "выпивка доставляет удовольствие. Бросила бы, да нет замены". Кто-то находил замену? Не потом, когда "страсти утихнут", а почти сразу?

Алексей ...я говорю о началных стадиях трезвости ...
Вы тут все такие ответы даете новичкам ,как будто они уж год не пьют и замену бросились искать.
А я получала кайф !,можно сказать даже наркотический ,когда первый раз за 3 года ,трезвая выпила горячий чаек с будербродиком 😜 ,чуть не расплакалась ,ну млин таааааак вкусно было 😲 ...ясно дело что и после пьянок чай пила ,чтоб алко осадить ,но вкус не тот был .
по утрам тож кайф получаю ,когда в заеркало смотрю после 3 дней НЕ ПЫТИЯ.
я так думаю ,что вначале ,на первых порах ,неделю-две,надо хотя бы от этого научиться кайф получать .
А как мозги на место станут месяца через два-три ,искать кайф глубже ,ну кому шо ...тут уж ...
кому то по кайфу гармонию с собой наладить ,кому та хороший сексь 😜 ,танцы тож ничо так ,МНЕ по кайфу с трезвыми людьми общаться (оказываеться у людей столько интересов ,акромя выпивки -музыка ,театры,выставки ,киношки всякие смотрют ,рисуют ...да мало чо есть ,главное вырваться ❗️

Леша, а почему ты решил, что речь идет о замене "размытости сознания"? Может ей как-раз это в алко мешает, а удовольствие нравится. Вот же она сама пишет
Маня, я под "размытостью" всегда имею в виду чувство глубокого удовлетворения от нахождения в этом мире. Мир размывается настолько, что человек начинает чувствовать себя в нем уютно. Ну чем не радость? 😄

По поводу получения удовольствия "..от длительного созерцания себя в зеркале (в хорошем
настроении) или то же самое, но при беглом или поверхностном осмотре" (с) здесь я наверно погорячился. 😁

Попробуй китайский чай Пу ЭР. Он помагает от похмелья, халестирина из крови. Но еще он удаляет шлаки. Многие называют его чудо-чай. Я серьезно. И эффект после этого чая тоже весьмя своеобразный. Попробуйте- первое время когда бросил часто его пилю ща раз в недельку.Обязательно попробуйте . И приятного вам чаепития!!!!

Я вот быстренько побежала записалась на урок верховой езды.
Была такая неареализованная детская мечта.

Вот, мечта это и есть клин (в моем сознании)
Но я ни о чем не мечтаю, никаких желаний нет уже черт знает сколько лет...
Что мне делать если не просиживать вечерами перед компьютером под вино?
Я же должна чем-то занять время...

Когда умудрялась какое-то время не пить, то заменяла алкоголь сладостями, хотя в принципе сладкое не люблю, а тут тянуло со страшной силой.
Но увлекаться едой я не могу - я худею.

Артистка ,а какой самый большой срок за последнее время у тебя был ,когда ты не пила ?

Сейчас сложно вспомнить, но примерно месяца 1,5 трезвой была после кодировки, еще один раз сама по себе около месяца трезвой была. Последние 1,5 месяца два раза по неделе (рабочей) не пилв. А так пью каждый день уже много лет, примерно 8...

Вся моя жизнь состоит из "маний". Я очень впечатлительный и увлекающийся человек. Без увлечения я просто не могу существовать.
Так что цель найти клин не с бухты барахты...

Попробуй китайский чай Пу ЭР. Он помагает от похмелья, халестирина из крови. Но еще он удаляет шлаки. Многие называют его чудо-чай. Я серьезно. И эффект после этого чая тоже весьмя своеобразный. Попробуйте- первое время когда бросил часто его пилю ща раз в недельку.Обязательно попробуйте . И приятного вам чаепития!!!!

Попробую
Сибо за информацию!
А где его купить?
В аптеках или магазинах?

Вот, мечта это и есть клин (в моем сознании)
Но я ни о чем не мечтаю, никаких желаний нет уже черт знает сколько лет...
Что мне делать если не просиживать вечерами перед компьютером под вино?
Я же должна чем-то занять время...
Мечту за тебя никто не придумает, будешь трезвой - появятся и интересы, а может тебе пока мечтать о себе - трезвой, умной, красивой, уверенной в себе - чем плохо? 😉

Когда умудрялась какое-то время не пить, то заменяла алкоголь сладостями, хотя в принципе сладкое не люблю, а тут тянуло со страшной силой.
Но увлекаться едой я не могу - я худею.
Артистка привет ,рада что ты появилась снова .

раз уж мы худеем ,значицо хотим хорошо выглядеть, не так ли? 😉
как же мы будем выглядеть если ,постоянно подпитываем себя алкоголем ?
тот же вопрос я задала моему врачу ,когда он мне выписал таблы ...
типа ...а какой вред от них ? печень не развалиться?
ответ : да ,вред есть ...но на много меньше,чем от алкоголя.

Артистка привет ,рада что ты появилась снова .

раз уж мы худеем ,значицо хотим хорошо выглядеть, не так ли? 😉
как же мы будем выглядеть если ,постоянно подпитываем себя алкоголем ?
тот же вопрос я задала моему врачу ,когда он мне выписал таблы ...
типа ...а какой вред от них ? печень не развалиться?
ответ : да ,вред есть ...но на много меньше,чем от алкоголя.

Привет!
Конечно, хочу выглядеть хорошо, чтобы зеркала не пугаться.
Вообще ты в меня вселяешь уверенность, спасибо!
Но вот как окончательно отказать от выпивки - не знаю... Смогу ли?...

Назад
Сверху Снизу