Хронический панкреатит

букин

Участник
Не пьет 18 лет 9 месяцев 11 дней
всем привет!меня зовут Олег.мне 34 года.в апреле будет 7 лет,как бросил пить.в начале было очень тяжело.па,тривога,всд.болело все!понемногу стал приходить в норму.здесь на форуме пишут,что для восстановления хватит годик второй.у меня намного больше.на даный момент беспокоят переодические боли в животе,.пошел в больницу-сдалали узи,общий анализ крови(отклонений нет) и поставили диагноз хр. панкреатит.при этом врач назначила креон,диету и отправила восвояси.сказала еще,что если так и дальше будет,то меня ожидает сахарный диабет.Уважаемые форумчане,кто и как борется с хр. пакреатитом?в инете куча информации.я так понял,что исход неблагоприятный.теперь всю жизнь надо пить кучу таблеток плюс диета,которую очень тяжело соблюдать,если,например,где-то поехал.

всем привет!меня зовут Олег.мне 34 года.в апреле будет 7 лет,как бросил пить.в начале было очень тяжело.па,тривога,всд.болело все!понемногу стал приходить в норму.здесь на форуме пишут,что для восстановления хватит годик второй.у меня намного больше.на даный момент беспокоят переодические боли в животе,.пошел в больницу-сдалали узи,общий анализ крови(отклонений нет) и поставили диагноз хр. панкреатит.при этом врач назначила креон,диету и отправила восвояси.сказала еще,что если так и дальше будет,то меня ожидает сахарный диабет.Уважаемые форумчане,кто и как борется с хр. пакреатитом?в инете куча информации.я так понял,что исход неблагоприятный.теперь всю жизнь надо пить кучу таблеток плюс диета,которую очень тяжело соблюдать,если,например,где-то поехал.
Привет. По поводу ПА, тревог, ВСД, и прочих приколов нервишек. Хочу спросить, а сколько по времени это сохранялось ? Я вот только в начале пути, и хочется знать, как это хотя бы у других это было. Применял ли по началу что то поддерживающее ? Транквилизаторы и прочие таблетки.

По поводу панкреатита, вроде меня пока пронесло, поэтому по существу к сожалению сказать ничего не могу. Чисто теоретически, немного зная о болезни, думаю что диету так или иначе соблюдать придется. В поезках, и при отклонении от диеты, ударная горсть таблеток должна помочь.

сдалали узи,общий анализ крови(отклонений нет) и поставили диагноз хр. панкреатит.
Странно это, при хроническом панкреатите и узи показывает и анализ крови, у меня тоже ента болезня,так вот при приступе там в крови у меня в 10, а то и в 20 раз зашкаливает липаза, так что мне кажется странным что тебе поставили такой диагноз если кровь и узи хорошие.
А что касается лечения, так при остром воспалении назначают полный голод, даже воду нельзя, всё только через капельницу и убойные дозы антибиотиков. В ремиссии диета и ты никуда не денешься от неё никуда. При терпимом воспалении, когда ещё не до больницы, но болит, я сама себя сажаю на голод, немножко воды и капельку чего нибудь очень легкого. К сожалению это очень страшное заболевание и отнестись к нему нужно серьёзно.

никак не лечат
а вот желчные пути и дуоденум проверитъ надо
может там естъ нарушение оттока оттуда и ноги у хр. панкреатита растут
и постоянно проверятъся рак поджелудочной выживаемостъ около 5%

Привет. По поводу ПА, тревог, ВСД, и прочих приколов нервишек. Хочу спросить, а сколько по времени это сохранялось ? Я вот только в начале пути, и хочется знать, как это хотя бы у других это было. Применял ли по началу что то поддерживающее ? Транквилизаторы и прочие таблетки.

По поводу панкреатита, вроде меня пока пронесло, поэтому по существу к сожалению сказать ничего не могу. Чисто теоретически, немного зная о болезни, думаю что диету так или иначе соблюдать придется. В поезках, и при отклонении от диеты, ударная горсть таблеток должна помочь.
у меня все очень затянулось.когда бросил пить начал пить транки,причем многие сам себе назначал.ставало легче-бросал.но сразу все симптомы возвращались.приходилось снова начинать пить таблетки.и так по кругу где-то около года.затем мне один врач категорически запретил их пить,сказал что мое всд от проблем шейного позвонка.кстати,пить я бросил сам после очередного запоя.спасался как мог,пил все таблетки подряд:от нервов,от боли в желудке,печени,короче говоря от все возможных болей.может этим и усугубил свою ситуацию.так что конкретно сказать сколько можгут продолжаться эти симптомы,я думаю вряд ли кто-то точно ответит.у одних и полгода может хавти для восстановления.у меня и сейчас бывает ,,накрывает".правда уже намного легче все переносить 😄

Странно это, при хроническом панкреатите и узи показывает и анализ крови, у меня тоже ента болезня,так вот при приступе там в крови у меня в 10, а то и в 20 раз зашкаливает липаза, так что мне кажется странным что тебе поставили такой диагноз если кровь и узи хорошие.
А что касается лечения, так при остром воспалении назначают полный голод, даже воду нельзя, всё только через капельницу и убойные дозы антибиотиков. В ремиссии диета и ты никуда не денешься от неё никуда. При терпимом воспалении, когда ещё не до больницы, но болит, я сама себя сажаю на голод, немножко воды и капельку чего нибудь очень легкого. К сожалению это очень страшное заболевание и отнестись к нему нужно серьёзно.
я неправильно написал:узи показало-структура не однородная
,за счет мелких участков фибротезации в области головки.а размеры нормальные.кстати,об этом мало говорят,но проблемы с жкт могут от проблем с позвоночником.есть много инфы в инете.но люди мало доверяют мануалам,остеопатам.ведь легче выпить таблетку,чем искать причину.мне узистка сказала,что сама по себе поджелудка заболеть не может-нужно искать причину.но для этого нужен толковый врач

У меня хронический панкреатит уже давно,более того удалили часть поджелудочной.Точно знаю,что все проблемы с ней были от алкоголя.Читала,что если пять лет пить ежедневно хотя бы по 100гр-панкреатит обеспечен.Раньше при употреблении живот болел и особенно с бодуна,просто хоть вешайся.После того как не употребляю,живу нормальной жизнью,боли бывают редко,для таких случаев-смазмолитики и креон.В остальное время просто ограничивать жирное,есть понемногу и часто.вот и все.Смертельного ничего,главное-НЕ ПИТЬ ГАДОСТЬ!Много есть не могу-факт,но зато я стройная. 😁

нежность,спасибо за инфу,обнадеживает!а то 2дня посидел на форуме панкреатитчиков и реально расстроился.там люди есть совсем не пьющие и не курящие,а уже с этой болезню мучаются.самое главное в нашем случае не пить!да и курить очень вредно-я уже 6 лет как бросил)).

нежность,спасибо за инфу,обнадеживает!а то 2дня посидел на форуме панкреатитчиков и реально расстроился.там люди есть совсем не пьющие и не курящие,а уже с этой болезню мучаются.самое главное в нашем случае не пить!да и курить очень вредно-я уже 6 лет как бросил)).
Ну и правильно,что бросил и не пей.Болезнь не приятная,но не смертельная.Самое главное-понять,что сладость жизни есть и она не в сладком,тогда и диабета не будет.Не сиди на этом форуме панкр-ов,говори себе,что ты здоров...

Ну и правильно,что бросил и не пей.Болезнь не приятная,но не смертельная.Самое главное-понять,что сладость жизни есть и она не в сладком,тогда и диабета не будет.Не сиди на этом форуме панкр-ов,говори себе,что ты здоров...
да не вижу смысла там сидеть.накручивать себя начинаю.да и опыт трезвеющих в этом вопросе больше представляет интерес.ведь у меня проблема с поджелудкой из-за алко.а та вроде одни трезвые,или умеренно пьющие.

голод-холод и покой.
я стараюсь так избежать обострения...
а так панкр пью.

что сладость жизни есть и она не в сладком
ох ти моя умница, Нежа*****
а у меня вот иногда так прет на сладкое, что даже страшно (для сладкого)....
и покупаю, например, пирожное с кремом..
а потом...
а потом уже думаю: ну где ум у женщины?????то бишь у меня!
и у меня такой приступ "хочу-значит буду сладкое несмотря ни на что" бывает один раз за пару месяцев....

У меня давно пакреатит и холецистит.
Я еще в 2004 удрал с реанимации и сразу же надрался как поросёнок.
Сейчас -пью Креон 20 000

где-то читал,что хронический панкреатит-это ступени ведущие вниз.и только от на зависит,с какой скоростью мы будем спукаться туда

целую неделю был приступ.болело все внутри.пошлел в больничку-поставили диагноз хр панкреатит и приписали пить креон плюс диета.вчера поехал к знакомой бабке-остеопату.она сразу сказала,что у меня смещенны грудные позвонки,вот и вся моя проблема.вправила их,чет подавила немного поджелудочную и печень и сказала,что все в норме.кушать надо все.сегодня как огурчик.так кому верить:медицине,или бабке?

кому верить:медицине,или бабке?
Бабка гадала да надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Кстати о гадалках, пойдешь к какой нибудь бабке-колдунье, она тебе скажет что у тебя аура плохая, и вообще порча на тебе через десятое колено лежит. Тоже будешь ей верить ?

Бабка гадала да надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Кстати о гадалках, пойдешь к какой нибудь бабке-колдунье, она тебе скажет что у тебя аура плохая, и вообще порча на тебе через десятое колено лежит. Тоже будешь ей верить ?
при чем здесь колдуниьи?я говорю о костоправах.кто хочет быть здоровым,тот будет искать альтернативные пути.вот кстати один из них:хиропрактика висцеральная.

ну а если уж речь зашла о гадалках,то лет 9 назад,когда пил очень крепко,поехал ко одной.чуть ли силой не заставили.она мне сказала,что пить сам брошу без всяких кодировок,лечений...я с нее только рассмеялся)))2 года еще покуралесил,а потом......смотри на мой счетчик.вот тебе то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.............много слачаев,когда медицина ставила крест на людях,а они вопреки всем и вся живут и получают наслаждение от жизни.по вере твоей да будет тебе