Всем привет. Меня зовут Дмитрий мне 27 лет. И вот моя история. Очень обидно , что общество очень сильно промыто в сторону алкоголизма. Употреблять алкоголь начал лет с 13. Тогда мы пили ягуары и всякие коктэйли, причем любой алкоголь и сигареты нам продавали в легкую. Родом я с подмосковного города. На тот момент казалось ,что это круто и так нужно жить. Я даже щас помню , что уже в подростковом возрасте когда выходили на улицу часто были мысли у всех ребят , что бы выпить и тд. и тп. После армии начал ходить в клубы Москвы с сослуживцами так сказать отмечали дембель. Познакомился с девушкой старше меня на 3 года и влюбился. И вот мы с ней встречаемся , снимаем кваритру, вдвоем работаем все нормально , все как у всех вроде бы , но ходим очень часто по таким заведениям по выходным либо в выходные выпиваем, потом привычка усугубляется и не одни выходные не проводим без выпивки. И что самое страшное! мне казалось на тот момент , что это нормально в порядке вещей , так много кто живет, ну мы же работаем и не ведем омаральный образ жизни. Через 2 года совместной жизни мы женимся и покупаем квартиру в ипотеку. Живем два года и мне надоедает , что она постоянно тянет меня в такие заведения в выходные когда мне после работы хочется прийти домой и отдохнуть в кругу так сказать семьи. Она мне говорит давай детей заводить все дела а я начинаю понимать , что после рождения ребенка она не изменится и будет дальше шататься по таким заведениям а я буду как мать тереза сидеть с ребенком. Мои родители были против этого брака , ну собственно как и все мои друзья знакомые, но я всегда считаю себя самым умным и никого не слушаю, от чего в жизни мне потом прилетает с полна. В итоге мы разводимся , я переезжаю к родителям а она остается жить в той квартире. Она отдает мне мои деньги вложенные в квартиру и становится полным владельцем. Я на радостях начинаю тусоваться опять, менять девушек и выпивать каждые выходные ну у меня же горе я развелся пожалейте меня. Сперва только по пятницам а потом и субботам. Мои родители не пьющие и сестры тоже они очень против моего образа проведения выходных. Работу я пока не терял слава богу из за алкоголя и вроде ничего глобального не терял, но если продолжать в таком же духе , то скоро это начнется. Колличество выпиваемого увеличилось литров до 5-6 пива за раз с большим колличеством закуски и пачкой сигарет за вечер. Два года назад из за такого образа жизни разжирел до 120 кг с ростом 185. В прошлом году не пил 4 месяца и скинул до 92 кг но в майские разок выпил и понеслась опять пьянка почти каждые выходные . В моем молодом возрасте стыдно быть таким жирным. Мои коллеги на работе все употребляют и все пропагандируют употребление алкоголя по выходным. Причем большинство из них пьют так, 3 -5 стопок за ужином и хватит, но это не про меня история, если я пью то нужно нажраться как свинья., причем такое было у меня всегда практически с подросткового возраста. Раньше когда человек мне говорил , что не пьет во все,я считал его больным или не нормальным. В итоге наше общество зомбировано. Я очень сожалею что вообще попробовал алкоголь и проводил столько свободного времени за употреблением. Столько есть интересных дел на белом свете помимо алкоголя. Надеюсь , что я вовремя это осознал и хочу полностью избавиться от алкоголя в своей жизни. 2 недели назад бухал 2 дня , но якобы культурно типа в пятницу пиво с другом и в субботу в кафе с подругой. В итоге неделю у меня было отвратительное настроение и эмоциональные качели ПАС наверно. Страшно жить не получая удовольствия от жизни в данный момент а жить от пятницы до пятницы. Вот когда выпил пивка в пятницу это и есть награда. Как то раз на работе мы все проходили обследование у нарколога и психолога и я задал вопрос наркологу. Алкоголик это тот кто употреблякт алкоголь? Она сказала НЕТ. Тот кто пьет не более 12 раз в год , тот не алкоголик. Странно как то подумал я ). Так я и жил лет 7 после армии и всегда были мысли в голове , что еще молодость , еще все впереди а на самом деле то жизнь бежит очень быстро. Такие планы на будущее. Мне вдруг захотелось создать семью, чего раньше я не особо то и хотел , но НОРМАЛЬНУЮ с ТРЕЗВЫМИ ВЫХОДНЫМИ и праздниками. Вот моя история. Если есть вопросы задавайте или советы. Вот такой вопрос знатакам. Сколько времени должно пройти , что бы тяга ушла и не было соблазна в магазине когда мимо пива прохожу? Я понял что на протяжении долгого времени у меня алкоголь не выходил из крови вовсе , так как он держится в крови 20 + дней. Вот есть такая хрень в употрелении алкоголя типа , это награда или снятие стресса , в голову приходят мысли как же мне все надоело и нужно выпить или выпивал я 2 недели назад мне вроде бы сильно не хочется , но мысли проскакивают " ВЫПЕЙ пивка бросить всегда успеешь!!! Такая хрень в голове у алкоголика. Алкопрограмма так сказать . Постоянно в голове происходит какой то торг. Очень хочется от него избавиться. Всем спасибо за внимание.