Холодная вода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Метель1977

Активный участник
Не пьет 6 лет 1 месяц
Здравствуйте, Олег Викторович! Хотелось бы услышать Ваше мнение, по поводу обливания холодной водой. Ежедневно стараюсь принимать холодный душ, после чувствую себя лучше. Есть мнение, что улучшается кровообращение, в том числе в головном мозге. В связи с глобальной перестройкой в мозгу, идут ли такие процедуры на пользу мозгу и ЦНС?

Ну, да, такие процедуры, конечно, все немного улучшают, если только соблюдать меру..
Я не думаю, что холодная вода, прямо так и вызывает улучшение кровообращения в ЦНС, это, скорее, упражнение для вегетативной системы. Но от нее много зависит, в том числе и кровоснабжение разных органов.
*
Как нарколог хочу заметить, что на нашу болезнь это не влияет. Никак. Зависимость, это проблема не кровоснабжения, а высшей функции того самого ЦНС. Если в школе сделать хорошее отопление, в ней будет лучше учится. Но это не значит, что успеваемость повысится, если учителя остались те же. Так? Ну, вот, примерно то же самое и в голове алкоголика, или где там у человека расположено мышление, или, если хотите, душа? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу