Хочу выкарабкаться!!

Ну прими тот факт, что отец у него такой. Насильно мил не будешь.
Сыну сколько лет?
Да я приняла. И никому не навызываюсь. Не приехал и не приехал.
Сыну 3 года почти.
Я отцу говорю: у меня с сыном прекрасные отношения. У тебя-нет. Твоя задача выстраивать с сыном то, что хочешь. Не я.

Да я приняла. И никому не навызываюсь. Не приехал и не приехал.
Сыну 3 года почти.
Я отцу говорю: у меня с сыном прекрасные отношения. У тебя-нет. Твоя задача выстраивать с сыном то, что хочешь. Не я.
А зачем ты ему говоришь про его задачу? Это его задача.
А в 3 года ребенок через 2 минуты уже думать забудет про папу, зря заморачиваешься

А зачем ты ему говоришь про его задачу? Это его задача.
А в 3 года ребенок через 2 минуты уже думать забудет про папу, зря заморачиваешься
Тоже думаю, что ситуация сильно раздута и преувеличена.
Неприезд отца это боль не 3-х летнего ребенка, а прежде всего матери, так как не оправдались ее ожидания.

Тоже думаю, что ситуация сильно раздута и преувеличена.
Неприезд отца это боль не 3-х летнего ребенка, а прежде всего матери, так как не оправдались ее ожидания.

Повышенный интерес ребенка с отношениям отцов и детей - это исключительно заслуга родителей.
ребенок - как травка в поле - кто ему улыбнулся - тот и солнышко.
а создание сложных конструктов сверху - это именно взрослые игры...

Я не акцентирую внимание сына на отце. Ну как мне кажется. Сама разговор не завожу, но отвечаю спокойно и с улыбкой на вопрос: это папа майку мне эту купил?- да, папа)
И все ок
Простой пример: на площадке дети играют и там есть какой-нибудь папа, играет с детьми своими. Мой может в слезы: папа папа(((
Пару минут и спокойно. Но это есть.

Помогите
После окончательного расставания накатывает жуткое чувство вины, но не была рядом с ним, когда ему нужна была помощь.
Это и озвучивал, что не была рядом в самые тяжёлые моменты, а когда было нормально, то возвращалась.

Помогите
После окончательного расставания накатывает жуткое чувство вины, но не была рядом с ним, когда ему нужна была помощь.
Это и озвучивал, что не была рядом в самые тяжёлые моменты, а когда было нормально, то возвращалась.

Оспаде.

Вот созы бешеные. Им бы все кому помочь в "трудные" моменты!

Идите в больницу и людям лучше помогите, если такое беспокойство в в душе.
зачем общаетесь в невменозом?

В хороших отношениях лдюди не подвешивают вину на других. Чтоб ты знала!

Ну ты ж какой-то своей здоровой частью понимаешь, что это далеко не так?
Что ты много времени потратила на игрища с фантазией о крепкой семье. Что многим пожертвовала ради него. Своими интересами, желаниями пожертвовала - положила их на алтарь его алкоголизма.
А муж и не собирался бросать по-настоящему. Не занимался своей головой. Нет твоей вины ни в чем.
Как вообще сама? Видишь его часто? Общаетесь?

Ну ты ж какой-то своей здоровой частью понимаешь, что это далеко не так?
Что ты много времени потратила на игрища с фантазией о крепкой семье. Что многим пожертвовала ради него. Своими интересами, желаниями пожертвовала - положила их на алтарь его алкоголизма.
А муж и не собирался бросать по-настоящему. Не занимался своей головой. Нет твоей вины ни в чем.
Как вообще сама? Видишь его часто? Общаетесь?
Я понимаю какой-то своей частью, что всё шло криво. От этого и убегала наверное. Другой частью понимаю, что и сама косячила. И от этого жёстко больно.
Ходила к психологу, пойду ещё. Пришла со слезами помочь мне всё пережить и пойти дальше. Она копнула очень глубоко. И как нарыв вскрыла то, что я даже не хотела вспоминать никогда в моей жизни.. я поняла, что я сама вся кривая и дырявая..у меня у самой столько в голове каши, которую хлебнул и он.
В последнее время виделись почти каждый день, и на днях, вчера, окончательный разговор.
Он молодец на самом деле, идёт вперёд, он сильный. Я тоже сильная, и хочу дальше идти. Меняю работу, меняю себя..
Больно от того, что я, видя его, хотела начать ещё раз..потом опять оттолкнула..он принял решение окончательно разойтись. Ему со мной плохо, я тормоз, который тянет его назад.

Оо, понеслась.

Опять соз придумал, что его личная каша - причина алкоголизма! :sarcastic:

И ведь не оттянешь от этой идеи за уши!.

Нет чтоб свою кашу разгребать.
нет - опять впилась в чужой мозг вместо своего)))

Оо, понеслась.

Опять соз придумал, что его личная каша - причина алкоголизма! :sarcastic:

И ведь не оттянешь от этой идеи за уши!.

Нет чтоб свою кашу разгребать.
нет - опять впилась в чужой мозг вместо своего)))
Я такого и не говорю. Это вы сами себе додумали.
У меня большие проблемы в психике, которые тянутся из подросткового периода. Я очень сожалею о том, что не смогла вскрыть это раньше, жила с этим очень долго

Я такого и не говорю. Это вы сами себе додумали.
У меня большие проблемы в психике, которые тянутся из подросткового периода. Я очень сожалею о том, что не смогла вскрыть это раньше, жила с этим очень долго

Ну и занимайся своими проблемами.
зачем ты с этими проблемами лезешь к еще более проблемному человеку?

Чтоб не своими проблемами заниматься, а чужими?

Пока ты свои проблемы не разгребешь в голове - вообще лучше бы карантин взять и самоизоляцию и не лезть к психиатрическим больным еще.

Этож надо с такими тараканами и в преисподнюю!

У меня ощущение, что я потеряла шанс выстроить семью после всех трудностей, через которые мы проходили, стали сильнее, стали лучше. Что я опоздала.
С другой стороны понимаю, что было и криво. И эта раскачка и чувство вины сжирает

У меня ощущение, что я потеряла шанс выстроить семью после всех трудностей, через которые мы проходили, стали сильнее, стали лучше. Что я опоздала.
С другой стороны понимаю, что было и криво. И эта раскачка и чувство вины сжирает

Опять "выстроить" семью.

счастливые семьи никто не строит.

Они просто счастливы по велению ВС.

Хватит этого строительтсва.
вот созы - нудные. все бы им что-то построить. покого то исправить, помочь типа в трудный момент.
а другими словами - лишь б прилепиться хоть к кому. Хоть к черту с рогами!

Лишь бы наедине с самой собой не отсаться и не разобраться.

Опять "выстроить" семью.

счастливые семьи никто не строит.

Они просто счастливы по велению ВС.

Хватит этого строительтсва.
вот созы - нудные. все бы им что-то построить. покого то исправить, помочь типа в трудный момент.
а другими словами - лишь б прилепиться хоть к кому. Хоть к черту с рогами!

Лишь бы наедине с самой собой не отсаться и не разобраться.
Честно вот, исправить не хочу никого. Чувство вины, что не могу быть нормальной адекватной, что не могу дать тепло близкому человеку. Я правда часто бываю холодной, не способной дать в ответ ту любовь, которую мне дают

Ему со мной плохо, я тормоз, который тянет его назад.
А тебе с ним как было?

Другой частью понимаю, что и сама косячила. И от этого жёстко больно.
Слушай, ну, да, в отношениях всегда двое. И ты, и он...
но у тебя сейчас острая фаза - я могла все исправить, он хлебнул... а чего хлебнула ты с ним мозг уже услужливо вытер?
Не выгоняй себя в чувство вины. Это не конструктивно вообще.
Я тут на днях такую мысль интересную услышала про пары алко-соза. Там психолог говорит, значит,соз часто отказывается от себя, своих желаний во имя мужа и его «здоровья». А Алк живет так, как ему удобно. Но интересно вот, что... что как раз тот, кто отказывается от себя, своих желаний в паре, потом испытывает чувство вины. И, значит, чем больше он от себя отказывался, тем больше виноватым себя чувствует. А тот, кто жил в свое удовольствие, то бишь Алк - ни разу. Парадокс?

Оспаде, сколько пафоса! Какая семья? Он тебе даже не муж, сожитель просто. Бухающий и изменяющий. С алком семьи нет и быть не может, у него одна любовь- бутылка. И если ты от этого @удака не отлипнешь, действительно опоздаешь. Прожить нормальную счастливую жизнь.

Честно вот, исправить не хочу никого. Чувство вины, что не могу быть нормальной адекватной, что не могу дать тепло близкому человеку. Я правда часто бываю холодной, не способной дать в ответ ту любовь, которую мне дают

Воти не надо прилепляться ни к кому.
А поживи одна. И обрети внутренний источник любви. и Добра.нет ведь - не хочешь.

хочешь по привычке причепиться к болезному и у него откачивать...

Назад
Сверху Снизу