Хочу прекратить пить, но не получается

Irina1984

Новичок
Не пьет 2 года 11 месяцев 9 дней
Привет всем! Я Ирина, и я, на мой взгляд, алкоголик. Не запойная (хотя что считать запоем), бывают перерывы (максимум 9 месяцев в 2016 году). В основном выпиваю 4 дня в неделю (по большей части вино) и когда выпиваю не могу остановиться. Каждое утро прислушиваюсь к себе, болит ли голова? как самочувствие? а потом вспоминаю что не пила и радуюсь, или пила и огорчаюсь на весь день. Если пила, похмелье очень болезненное, иногда могу позволить себе пиво или Bloody Mary на ланч, чтобы стало легче. Как только становится легче, продолжаю выпивать до вечера. Понимаю, что у меня почти нет «смутных историй» по пьяне, нет последней пропитой «рубашки», но есть глубокое чувство вины перед самой собой и родителями почему-то. Папа пил все детство, бил всю семью, потом закодировался и вот почти 20 лет не пьёт. Божий одуван стал, хотя нервная система явно не стабильная. Я очень боялась, и до сих пор боюсь стать похожей на него, видимо детские травмы сказались. Мама очень переживает, доходит до ссор и слез, когда я приезжаю в гости и мы с сестрой хотим «официально» (не прячась от неё) выпить вина, поэтому приходится прятаться. Родители после иммиграции живут с сестрой в её доме, поэтому мама продолжает контролировать нас. В среднем выпиваю три бокала вина за вечер с четверга по субботу, а в воскресенье бутылку вина. Стала пить чаще белое вино, в какой-то момент показалось, что от него похмелье легче. Живу в Нью-Йорке, это очень пьющий и стрессовый город и каждый ужин не обходится без алкоголя, только если готовлю себе сама и дома. Но чаще всего, с едой покупаю и вино на ужин. Когда не выпиваю слушаю ракицкого на ютюб перед сном «установку на трезвость», но не помогает. Стоценко прочитала, отдаю себе отчёт что спиваюсь, но остановиться не могу. Понимаю что моя проблема может показаться не серьезной, но представьте вы спускаетесь на ледяных санках по снежной горе вниз, разогнались, перед вами бетонная стена и вы на такой скорости, что уже не можете затормозить, вот и я чувствую себя так же. Вижу цель - трезвую счастливую жизнь, и вижу препятствие - алкоголь, но пока с ним не справляюсь. Буду очень благодарна за любую рекомендацию по полезной литературе и советам как прекратить пить, а также где можно онлайн закодироваться. Спасибо.

Понимаю что моя проблема может показаться не серьезной
Нет, не может, нормальная у тебя проблема. Читай форум, раздел «методы», ответы на вопросы доктора Стеценко, ну и так далее. Пассивное слушание перед сном гипнозов - это маловато будет.
Ну и страдания из-за Нью-Йорка - это пять, конечно). Жители деревни Гадюкино сочувствуют тебе.

Привет, настрой правильный. До бетонной стены может еще далековато с твоим стажем, но чем быстрее тормознешь, тем будет проще. Похоже что у тебя пока вираж с 1 стадии на 2. Если в него войдешь, там горка имеет резкий уклон вниз. Из санок вылетишь, будет тебя трепать и бится будешь головой и печенью. Тормози до виража.

Онлайн закодироваться? Ты серьезно? Не надо ассоциировать счастливую жизнь и трезвость. Одно из другого не вытекает. Много завязавших алкашей - несчастные люди.
Девять месяцев же не пила как-то. Разберись со своим алкоголизмом и проанализируй что тебя ждет при продолжении употребления.

Привет всем! Я Ирина, и я, на мой взгляд, алкоголик. Не запойная (хотя что считать запоем), бывают перерывы (максимум 9 месяцев в 2016 году). В основном выпиваю 4 дня в неделю (по большей части вино) и когда выпиваю не могу остановиться. Каждое утро прислушиваюсь к себе, болит ли голова? как самочувствие? а потом вспоминаю что не пила и радуюсь, или пила и огорчаюсь на весь день. Если пила, похмелье очень болезненное, иногда могу позволить себе пиво или Bloody Mary на ланч, чтобы стало легче. Как только становится легче, продолжаю выпивать до вечера. Понимаю, что у меня почти нет «смутных историй» по пьяне, нет последней пропитой «рубашки», но есть глубокое чувство вины перед самой собой и родителями почему-то. Папа пил все детство, бил всю семью, потом закодировался и вот почти 20 лет не пьёт. Божий одуван стал, хотя нервная система явно не стабильная. Я очень боялась, и до сих пор боюсь стать похожей на него, видимо детские травмы сказались. Мама очень переживает, доходит до ссор и слез, когда я приезжаю в гости и мы с сестрой хотим «официально» (не прячась от неё) выпить вина, поэтому приходится прятаться. Родители после иммиграции живут с сестрой в её доме, поэтому мама продолжает контролировать нас. В среднем выпиваю три бокала вина за вечер с четверга по субботу, а в воскресенье бутылку вина. Стала пить чаще белое вино, в какой-то момент показалось, что от него похмелье легче. Живу в Нью-Йорке, это очень пьющий и стрессовый город и каждый ужин не обходится без алкоголя, только если готовлю себе сама и дома. Но чаще всего, с едой покупаю и вино на ужин. Когда не выпиваю слушаю ракицкого на ютюб перед сном «установку на трезвость», но не помогает. Стоценко прочитала, отдаю себе отчёт что спиваюсь, но остановиться не могу. Понимаю что моя проблема может показаться не серьезной, но представьте вы спускаетесь на ледяных санках по снежной горе вниз, разогнались, перед вами бетонная стена и вы на такой скорости, что уже не можете затормозить, вот и я чувствую себя так же. Вижу цель - трезвую счастливую жизнь, и вижу препятствие - алкоголь, но пока с ним не справляюсь. Буду очень благодарна за любую рекомендацию по полезной литературе и советам как прекратить пить, а также где можно онлайн закодироваться. Спасибо.
Приветы!
Уж у вас там сообщество АА развито прилично.
В своё время АА прошла даже одна из жён президента ,Бетти Форд.
Так что....всё в твоих руках по сути.
Тут ,на этом форуме,кстати,также много ААйского народу и со всего мира притом.
Добро пожаловать к тем,кто решил и решает свою алкопроблему.!

Онлайн закодироваться? Ты серьезно? Не надо ассоциировать счастливую жизнь и трезвость. Одно из другого не вытекает. Много завязавших алкашей - несчастные люди.
Девять месяцев же не пила как-то. Разберись со своим алкоголизмом и проанализируй что тебя ждет при продолжении употребления.
Да,трезвая жизнь,всего лишь жизнь без дополнительных проблем,связанных с употреблением и его последствиями.

Ирина, привет. Держи поддержку.
Недавно слушала одного мудрого человека, он рассказывал, что проводил лекции в Нью-Йорке. и задал вопрос залу :
-Кто может провести вечер без бокала вина , поднимите руку?
Только около 5% людей в зале подняли руку.
На самом деле , такая ситуация не только в NY
Почти во всем мире сейчас заправляют алкоконцерны, поскольку алкогольная индустрия- это огромные деньги.
Эти умные бизнесмены делают все, чтобы алкоголь оставлася легальным наркотиком и не вызывал опасения у людей.
Лоббируют правительства, проводят рекламные кампании , как бы ненавязчиво намекая , что пить этанол- это норма, это романтично, красиво, изысканно , это делает тебя сильнее, смелее , социальнее.
Мы принимаем это за норму, становясь этаноловыми наркоманами.
Прочитать просто антиалкогольную книжку - не помогает. Она лишь часть терапии.
Нужно поработать комплексно над своей проблемой.
Оставайся на форуме ,изучай вопрос, обесценивай для себя значимость алкоголя.
Можно попробовать метод Шичко или АА , понять. что тебе ближе и следовать этим методам.

Последнее редактирование:
новые знания + новые действия = другой результат... за знаниями сюда, в АА, Шичко... за действиями к себе
и все получится

Держи поддержку, чем раньше с саночек слезешь, тем меньше в дороге потеряешь. Провалы памяти, неадекват и большие дозы придут, никуда они не денутся, если продолжать. Почитай Зайцева Мой Алкоголизм, там очень хорошо и доходчиво путь описан по шагам.

В среднем выпиваю три бокала вина за вечер с четверга по субботу, а в воскресенье бутылку вина. Стала пить чаще белое вино, в какой-то момент показалось, что от него похмелье легче.
Тааак, не понял, а когда
Если пила, похмелье очень болезненное, иногда могу позволить себе пиво или Bloody Mary на ланч, чтобы стало легче. Как только становится легче, продолжаю выпивать до вечера.
Ты 3 бокала тоже до вечера тянешь? Пиши уже как есть..

Не надо ассоциировать счастливую жизнь и трезвость. Одно из другого не вытекает. Много завязавших алкашей - несчастные люди.
Зачем они тогда завязывали? Чем мотивировали? Что это возможность как можно дольше в несчастье прожить?

Приветы!
Уж у вас там сообщество АА развито прилично.
В своё время АА прошла даже одна из жён президента ,Бетти Форд.
Так что....всё в твоих руках по сути.
Тут ,на этом форуме,кстати,также много ААйского народу и со всего мира притом.
Добро пожаловать к тем,кто решил и решает свою алкопроблему.
Привет, настрой правильный. До бетонной стены может еще далековато с твоим стажем, но чем быстрее тормознешь, тем будет проще. Похоже что у тебя пока вираж с 1 стадии на 2. Если в него войдешь, там горка имеет резкий уклон вниз. Из санок вылетишь, будет тебя трепать и бится будешь головой и печенью. Тормози до виража.
Спасибо, стараюсь

Назад
Сверху Снизу