Привет всем! Я Ирина, и я, на мой взгляд, алкоголик. Не запойная (хотя что считать запоем), бывают перерывы (максимум 9 месяцев в 2016 году). В основном выпиваю 4 дня в неделю (по большей части вино) и когда выпиваю не могу остановиться. Каждое утро прислушиваюсь к себе, болит ли голова? как самочувствие? а потом вспоминаю что не пила и радуюсь, или пила и огорчаюсь на весь день. Если пила, похмелье очень болезненное, иногда могу позволить себе пиво или Bloody Mary на ланч, чтобы стало легче. Как только становится легче, продолжаю выпивать до вечера. Понимаю, что у меня почти нет «смутных историй» по пьяне, нет последней пропитой «рубашки», но есть глубокое чувство вины перед самой собой и родителями почему-то. Папа пил все детство, бил всю семью, потом закодировался и вот почти 20 лет не пьёт. Божий одуван стал, хотя нервная система явно не стабильная. Я очень боялась, и до сих пор боюсь стать похожей на него, видимо детские травмы сказались. Мама очень переживает, доходит до ссор и слез, когда я приезжаю в гости и мы с сестрой хотим «официально» (не прячась от неё) выпить вина, поэтому приходится прятаться. Родители после иммиграции живут с сестрой в её доме, поэтому мама продолжает контролировать нас. В среднем выпиваю три бокала вина за вечер с четверга по субботу, а в воскресенье бутылку вина. Стала пить чаще белое вино, в какой-то момент показалось, что от него похмелье легче. Живу в Нью-Йорке, это очень пьющий и стрессовый город и каждый ужин не обходится без алкоголя, только если готовлю себе сама и дома. Но чаще всего, с едой покупаю и вино на ужин. Когда не выпиваю слушаю ракицкого на ютюб перед сном «установку на трезвость», но не помогает. Стоценко прочитала, отдаю себе отчёт что спиваюсь, но остановиться не могу. Понимаю что моя проблема может показаться не серьезной, но представьте вы спускаетесь на ледяных санках по снежной горе вниз, разогнались, перед вами бетонная стена и вы на такой скорости, что уже не можете затормозить, вот и я чувствую себя так же. Вижу цель - трезвую счастливую жизнь, и вижу препятствие - алкоголь, но пока с ним не справляюсь. Буду очень благодарна за любую рекомендацию по полезной литературе и советам как прекратить пить, а также где можно онлайн закодироваться. Спасибо.