Хочу побороть зависимость.

• Автор темы Автор темы TRAM
  • Дата начала Дата начала
По-моему твой рассказ содержит ответ на твой вопрос. Ищи батюшку, к которому будет лежать душа, может впоследствии станет духовником...

Привет! Ты точно хочешь пить бросить? Или хочешь пить культурнее и поменьше? Когда очень хочется бросить, радуешься каждому трезвому дню. И неважно, слякотный февральский он или солнечный майский - ты радуешься своему самочувствию. Безусловно, тяга присутствует иногда. Иногда сильная, а иногда слабенькая - это всё зависит от твоего мышления. Пережить можно любую тягу. Главное помнить, для чего ты хочешь быть трезвым! Потери по здоровью у тебя уже есть? Какой у тебя алкостаж вообще?

Спасибо всем за отклики!

Хороший вопрос- точно ли хочу. Боюсь сейчас загадывать, видимо действительно надо одним днем стараться быть трезвым.
Точно хотел три года назад, такое было состояние- все, хватит итд.
Сейчас уже вижу необходимость в этом- хорошего это точно никому ничего не несет-семье, детям, здоровью ( плохой сон, голова не так ясно соображает, память , то сердце "троит" на холостых, то что то в боку тянет)
Стаж со студенчества- пивка на солнышке попить, то у приятеля в выходной, обсуждая музыку, потом студенческий лагерь, рояль и прочая бурда. По нарастающей. Несколько лет назад курил сигары, ходил в ресторан у дома, выпивал грамм 100 портвейна, выкуривал сигару, на даче шашлыки, винцо, пивцо итд. Отпуск- алл инклюзив пивцо с утра до вечера. Короче постоянно алкоголь сопровождал так, или иначе.
Пятница, суббота, среда- маленькая пятница..
В последнее время все больше до вырубона- 100 грамм+пару пива мало, сгонял еще пива, спать. Батл вина - мало, еще пива добавить итп.
Уже не получается держать бутылку приличного вискаря дома, выпивать смакуя грамм 50-70 вечером.

до дна как до китая раком. с одной стороны хорошо--не допился до серьёзных потерь(семья, здоровье, работа, права), а с другой стороны--без дна хрен бросишь.
Да, Слава Богу!
Жена терпит, какие то похмельные не выходы на работу тоже прокатывали, с бодуна как то чуть не попал на права...

По-моему твой рассказ содержит ответ на твой вопрос. Ищи батюшку, к которому будет лежать душа, может впоследствии станет духовником...
Да, надо. В желаниях и мечтах это есть.
Есть один товарищ , запойный, встал на ноги придя к Богу, все в жизни стало выстраиваться в лучшую сторону.
Кроме алкашки еще с ленью надо бороться, понуждать себя.

Еще раз- спасибо за отклики!
Буду работать, отвлекаться от тяги)

бедная девушка, сколько ей страданий предстоит, сколько молодых лет на ветер пустит... и один хрен в итоге останется РСП, если сглупит и родит.
как родит так и понесется душа в рай у алка. тоже подумала, что судьба сыграет с ней злую шутку

Вот три дня, полет ттт нормальный. Сон хороший, раздражительности особо нет)
Вот мысли лезут- на носу пятница, суббота, это ладно - сериальчик посмотрю, жена тянет в гости к знакомым, не хочу.. застолье, болтовня и хлопанье ушами за столом, педложения -оставайтесь, поночуйте, выпей, расслабься. Это ладно, отбоярюсь.
Мысли, думы- а как майские, опять принуждение- надо на дачу, хорошо, воздух. Ну ладно- денек покидать спиннинг можно, дальше тупо маячить?! Дача тещи, я за 15 лет признаться особо не привык что- либо там делать, кроме шашлыка и заливания.
Начнутся каникулы, жена с детьми туда на лето, я опять свободен... или с работы до дачи 2,5 часа, либо до дома 1,5-2. Вечером не так много остается свободного времени, обычно его хватало принять пивка пойти приготовить пожрать, еще принять чего-нибудь, спать, опять работа.
Мечтаю о велике ( скорее мечтал, но еще мысли остались) но приезжать после двухчасовых пробок домой, куда тут велик.
Снять студию рядом с работой, купить велик и бросить жену на лето на даче.. не выйдет- то продукты кончились, то похолодало, вези нас обратно, то потеплело, опять на дачу.. Засада у меня- по глупости и мягкости купили квартиру, где хотела жена- ближе к маме и даче, но до работы езжу под 50 км в один конец, это уже 15 лет. Завидую тем, кто живет рядом- 5 минут дома, хочешь велик, хочешь с тобиком иди гулять.
Короче мысли о хобби и чем замещать дурные привычки.
Да, стало потягивать на сигары ) вроде год как не курил, но легкого дурмана и расслабона хочется)

Блин... у меня одно решение на все твои проблемы - заведи любовницу рядом с работой. И велик и тобик :-D На правах шутки, есичо

Блин... у меня одно решение на все твои проблемы - заведи любовницу рядом с работой. И велик и тобик :-D На правах шутки, есичо
Так то да )) мысль хорошая, но воздержусь)

Так то да )) мысль хорошая, но воздержусь)
Но в каждой шутке есть только доля шутки ;) Надо искать что-то, от чего будет "переть" в позитивном смысле. Велик-не велик, но что-то всяко надо

Что сказать...
Не долго я тогда держался, довольно быстро на ЕУ съехал.
Видимо неделя терзаний, забываешь все плохое и опять в ту же струю..
В прошедшую неделю как то вообще весело. Перезагрузил счетчик.
Тошно - столько времени в туман улетает, не додаешь детям, жене, матери...себе .
Как по прошествии 5-7 дней опять не забыть все это- отходняк, угрызения совести?
Начал пить комплекс детокс с айхерб, витамины начну группы B.
Очередная попытка. Третий день, вроде готова проясняется, спал нормально.
На что основные усилия на первых порах направлять? Не хочется на колу мочало , начинай с начала, да и супруга уже говорит- терпение заканчивается, выбирай...

...не додаешь детям, жене, матери...
...
да и супруга уже говорит- терпение заканчивается, выбирай...
С такими мотивами ничего не выйдет. Вот представь ты один, денег до конца жизни хватит, работать не надо. Если по честному убежденность в мыслях есть, что все равно пить не будешь даже при таких условиях - то должно получиться.

Что сказать...
Не долго я тогда держался, довольно быстро на ЕУ съехал.
Видимо неделя терзаний, забываешь все плохое и опять в ту же струю..
В прошедшую неделю как то вообще весело. Перезагрузил счетчик.
Тошно - столько времени в туман улетает, не додаешь детям, жене, матери...себе .
Как по прошествии 5-7 дней опять не забыть все это- отходняк, угрызения совести?
Начал пить комплекс детокс с айхерб, витамины начну группы B.
Очередная попытка. Третий день, вроде готова проясняется, спал нормально.
На что основные усилия на первых порах направлять? Не хочется на колу мочало , начинай с начала, да и супруга уже говорит- терпение заканчивается, выбирай...
А ты книги читал?
Карр + Стеценко отличное понимание проблеме дают.

Пока ты тряпка и нытик.
Ты не бросать пришёл.

Не потерял ничего, не обосрался от страха и окуения что у тебя реальная ПРОБЛЕМА, так дальше у тебя и будут "маленькие пятницы".

Обсирался от страха три года назад.
Стеценко читал , видимо с несвежей головой, надо перечитать- на телефоне скачана книга.
Если пришел, значит осознал проблему, дальше продолжать фестивалить, ждать попадоса... и большего понимания?
А про мотивации- семья, дети- чем не мотив?
Загнаться на себе? опять все вокруг себя- эгоизм же, он мне кажется и толкает на рюмку-пофиг что скажут, выпью, там будет видно...

Обсирался от страха три года назад.
Стеценко читал , видимо с несвежей головой, надо перечитать- на телефоне скачана книга.
Если пришел, значит осознал проблему, дальше продолжать фестивалить, ждать попадоса... и большего понимания?
Загнаться на себе? опять все вокруг себя- эгоизм же, он мне кажется и толкает на рюмку-пофиг что скажут, выпью, там будет видно...
Почитай книги
Бросать только для себя

Семья-дети это херня а не мотивация

Семья, дети - благородно конечно, но это в долгосрочном плане не работает. Развести себя ничего не стоит. Поругался с женой - ах так, ну погоди зараза, пойду нажрусь. Накосячили дети - дети сволочи неблагодарные - пойду нажрусь. Уехала жена в комндировку, отпуск с детьми - нажрусь, ибо никому не поврежу. Только есть решишь "хоть обосритесь все - пить не буду!" - это какой-то фундамент.

Назад
Сверху Снизу