Хочу побороть зависимость.

• Автор темы Автор темы TRAM
  • Дата начала Дата начала

TRAM

Участник
Не пьет 2 года 4 месяца 17 дней
Всем добрый вечер!
Зовут меня Алексей, мне 44 года, несколько лет как понимаю имеющуюся проблему.
Употребление почти ЕУ - после работы сотку коньяка и пару пива например. Бывали всякие цыганочки с выходом, потерей не дешевых часов итп.
Как то от этого решительно устал, года три назад пришло очень явное осознание неправильности такого бытия, ездил в монастырь, в слезах исповедовался, причастился, легко месяц без алкашки, до майских, когда все с пивом, шашлыками, солнце , жажда...
После НГ с циганочкой с выходом, тоже до 23 февраля не пил, потом вся эта слякоть, холод, тоска и портвешку в пятницу...и как обычно.
Да- была попытка воцерковления, стал пост держать Рождественский, легко как то было без алкоголя, правда кишки крутило от постной еды...да, а под конец поста стал мечтать о красном вине. Ну и после как обычно , потихоньку, пятничное пиво, среда тоже маленькая пятница итд.
На форум года как три заходил, почитывал, стал ставить счетчик трезвых дней на телефоне, но как то дней на 12 хватало в последнее время, довольно быстро организм забывает что так хотел бросить пить, что так хорошо трезвым, нормально спать.

Может с форумом полегче будет?!
Приятель у меня год не пил после укола, говорит хватит- нервяк и все такое, ждал когда срок кончится, развязал говорит позавчера...
Как то не хочется этих уколов, на страхе.
Прошу прощения- возможно сумбурно ( чукча не писатель)

Привет! Ты точно хочешь пить бросить? Или хочешь пить культурнее и поменьше? Когда очень хочется бросить, радуешься каждому трезвому дню. И неважно, слякотный февральский он или солнечный майский - ты радуешься своему самочувствию. Безусловно, тяга присутствует иногда. Иногда сильная, а иногда слабенькая - это всё зависит от твоего мышления. Пережить можно любую тягу. Главное помнить, для чего ты хочешь быть трезвым! Потери по здоровью у тебя уже есть? Какой у тебя алкостаж вообще?

форумом полегче будет?!
Привет, Алексей
С форумом интереснее будет;)
Перестать пить - это твое решение, жить трезво - это твое решение. И переживать моменты тяги, а в первые месяцы, порой чуть ли не ежеминутно, принимать решение пить или не пить - это только тебе самому.
А найти радостный путь трезвости - в этом с форумом легче будет.
Располагайся🍉

Привет, Алексей!
Уколы в жопу! Всмысле, не нужны они тебе :-D
Тормозиться ты и так умеешь, судя по перерывам.
Остаётся не так много, не начинать. Вот с этим поработать и будет всё прекрасно ;)
Собственно первое, что хочется посоветовать: осознать, что пьёшь ты не коньячек-пивко-портвешок, а C₂H₅OH, и совершенно пофигу, чем он подкрашен. И надо просто выработать правильное отношение к этому реактиву, скажем так. Понять, насколько сильно или слабо он тебе в организме нужен. И нужен ли.
Второе. Тоскливое пасмурное настроение оно тоже ценно, главное придумать, как его использовать. Я паяльник достал, вот веришь, прикольно и не тоскливо, когда канифолью запахнет ) Надо искать чем себя занять, как с собой жить в разных настроениях. И это нормально для всех людей, хоть алкоголиков, хоть нет. Просто алкоголики леняться и выбирают "более легкий путь", который по итогу сложнее раз в десять.

Да, про название темы забыл упомянуть - побороть зависимость это утопия. С ней можно жить, но бороться - бесперспективное занятие.

до дна как до китая раком. с одной стороны хорошо--не допился до серьёзных потерь(семья, здоровье, работа, права), а с другой стороны--без дна хрен бросишь.

до дна как до китая раком. с одной стороны хорошо--не допился до серьёзных потерь(семья, здоровье, работа, права), а с другой стороны--без дна хрен бросишь.
а зачем прикручивать автору своё дно?:) у каждого оно своё ведь. У кого раньше, у кого позже. Или если кто-то допился до инсульта, мне тоже обязательно надо? Можно я не буду пробовать? Ну пожааалуйста )))

Это наверно надо увидеть смерть в лицо.Вон есть у нас один чувак как то пил все что горит говорит я весь потный с бутылкой сижу говорит все увидел смерть .итог человек не пьет год девушке сделал предложение

а зачем прикручивать автору своё дно?:) у каждого оно своё ведь. У кого раньше, у кого позже. Или если кто-то допился до инсульта, мне тоже обязательно надо? Можно я не буду пробовать? Ну пожааалуйста )))
ну и какое дно у ТС? потеря дорогих часов? не смешите меня.

Это наверно надо увидеть смерть в лицо.Вон есть у нас один чувак как то пил все что горит говорит я весь потный с бутылкой сижу говорит все увидел смерть .итог человек не пьет год девушке сделал предложение
бедная девушка, сколько ей страданий предстоит, сколько молодых лет на ветер пустит... и один хрен в итоге останется РСП, если сглупит и родит.

бедная девушка, сколько ей страданий предстоит, сколько молодых лет на ветер пустит... и один хрен в итоге останется РСП, если сглупит и родит.
Не знаю помоему он твердо решил .Мы тоже все уверены были что он хроник сейчас просто другой человек неузнать

Не знаю помоему он твердо решил .Мы тоже все уверены были что он хроник сейчас просто другой человек неузнать
Дак что бы увидеть смерть он наверное 2 месяца бухал не просыхая плюс соли (синтетический наркотик )

до рождения ребёнка продержится. зайди в раздел созов, там каждая вторая за непьющего выходила. оказалось, алки в завязке.

Осознание проблемы, как проблемы, а мотивация может быть какая угодно на каком угодно этапе прогрессирования болезни, я так считаю
ТС после катарсиса в монастыре не смог осознать достаточно глубоко. это очень плохой признак. тут только дно поможет реальное такое.
хотя...это вряд ли был катарсис, обычные крокодиловы слёзы алкаша. после настоящего катарсиса уже не сможешь быть прежним.

ТС после катарсиса в монастыре не смог осознать достаточно глубоко. это очень плохой признак. тут только дно поможет реальное такое.
если человеку не подошёл какой-либо из методов и он пошёл искать другой, это плохой признак?

Назад
Сверху Снизу