Хочу побороть зависимость

• Автор темы Автор темы Taino
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать!
Единственное, что хотелось бы добавить к словам форумчан, что лично у меня метод "заменить кайф кайфом" вызывает усмешку. Для алка нет никакого кайфа лучше, чем алкоголь. Заменить (именно это слово) алкоголь невозможно. Тем более каким-то спортом, я лично им занимался все 12 лет падения, что не мешало впадать в запои каждые полтора месяца. Особенно усиленно занимался в последние самые страшные запойные годы
Тут надо искать в понимании, что такое кайф и нужен ли он в том виде, в каком наша измученная психика его себе накрутила и создала.
Ремиссия в алкоголизме, это не лихорадочный бег на тренажере, это в первую очередь анализ собственных мифов, мыслей и чувств.
Вы себе удивитесь, при честном подходе, сколь мало там от Вас настоящей.
Но вся эта работа возможна только при чистом разуме и трезвости
Чего Вам и желаю

ПС: Впрочем в трезвости спортом заняться не повредит😄 только без фанатизма, на спорте тут многие срываются, типа устала, можно и расслабиться))

Вот человек со знанием дела пишет. У меня все мои срывы были связаны со спортом и чрезмерным загонянием себя. Надо голову переделывать, учиться отдыхать, а на тренировках работать в удовольствие. Но замена должна быть. Я читал тут многих старожилов которые ничем практически не заменяли и по году влекут "серое" существование, которое так же ведет к срыву. Уважаемые не подскажите как голову переделать, заменить ценные установки. Это что то из разряда НЛП?

РЕБЯТА. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ...МОЖНО ПОДФОРУМЫ СОЗДАВАТЬ, КАК КАК ВРЕМЯ ПРОВОДИТ БЕЗ ЭТОГО САМОГО...

Это что то из разряда НЛП?
трудно ответить((
Если тебе НЛП пойдет, то почему нет
Мне не идут такие вещи.
Ответ в себе (я понимаю, как бесят порой такие фразы, но...).
И метод у каждого свой
я писал про свой вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=46975&hl=
Когда Вы начинаете гонять по кругу одну и ту же мысль, задайте себе два вопроса.
Первый - Как я это делаю? (Как приходит мысль, в какие ситуациях, как она возникает, крепнет, развивается, уходит и вновь возвращается, что провоцирует ее, и что гасит)
Второй – Зачем мне это нужно? (Чего я хочу добиться испытывая это желание или крутя в голове эту мысль. Что я хочу получить в итоге. Что из этого я осознаю, а что желается подсознательно

Если подойдет - буду рад, нет - желаю найти свой
Главное - максимально честно отслеживать свои состояния. А не искать поводы для "срыва"

😁 Чойта?
Не, про "любопытные" это правда
А вот с "сентиментальные", это ты загнула, хватит,, отсентиментальничали свое 😁

На "фазенде" моей ливень 😁
И тема затронула, ну как обычно, когда свое увидишь.

Алкогольная синтементальность, ну это сродни даунизму 😁 Ну вот в трезвости она, как бы, другая, без иллюзий, хотя тоже много излишней, как побочное явление - пройдет.

А насчет алкоголик ли автор, или не алкоголик, то ей решать. Я до запоев, как -то вот так пила, тайно ото всех, в одиночку, но остановиться было невозможно, так как не считала себя алкоголиком, хотя зависимость была. Мол, надо будет брошу - ан нет, до запоев, таки дошла 😁 Такого больше не надо.

Taino, а ты на Кубе была? Там рядом вроде как. Страсть как хочу на Кубе побывать. 😄
Остров свободы... Хэменгуэй, Фидель, сигары, ром... (ой, чего это я про ром вспомнил) 😁

Taino, а ты на Кубе была? Там рядом вроде как. Страсть как хочу на Кубе побывать. 😄
Остров свободы... Хэменгуэй, Фидель, сигары, ром... (ой, чего это я про ром вспомнил) 😁
ой... про ром не нужно...

привет дорогие мои... как вы??? играли в волейбол на песке... супер... а еще и тренажеры здесь.. С утра жутко тянуло випить, С УТРА, это жесть... но я помнила и знала, что меня ждет, лучшее, чем это самое...

АУ,,, Я понимаю, Ваша помощь нужна более ,, но однако я тоже жду.. Я не пью...УРАААААА!!!!!!!

Ребятушки пишите мне пожалуйста мне без Вас тоскливо
так это, чего писать то? Я же спросил, "на Кубе была? "А ты мне: "не надо про ром "
😁
Так и говори, не была, хрена ли там делать, в Доминикане и так как на Кубе, те же морды, но строй буржуазный
😁
А я еще что-то спрошу

так это, чего писать то? Я же спросил, "на Кубе была? "А ты мне: "не надо про ром "
😁
Так и говори, не была, хрена ли там делать, в Доминикане и так как на Кубе, те же морды, но строй буржуазный
😁
А я еще что-то спрошу
не была пока еще на Кубе не знаю

АУ,,, Я понимаю, Ваша помощь нужна более ,, но однако я тоже жду.. Я не пью...УРАААААА!!!!!!!
Привет, Танюш!
Не пьешь - молодец! Ты сама для себя пиши, по темам походи, поговори с другими форумчанами. Общение помогает.

трудно ответить((
Если тебе НЛП пойдет, то почему нет
Мне не идут такие вещи.
Ответ в себе (я понимаю, как бесят порой такие фразы, но...).
И метод у каждого свой
я писал про свой вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=46975&hl=
Когда Вы начинаете гонять по кругу одну и ту же мысль, задайте себе два вопроса.
Первый - Как я это делаю? (Как приходит мысль, в какие ситуациях, как она возникает, крепнет, развивается, уходит и вновь возвращается, что провоцирует ее, и что гасит)
Второй – Зачем мне это нужно? (Чего я хочу добиться испытывая это желание или крутя в голове эту мысль. Что я хочу получить в итоге. Что из этого я осознаю, а что желается подсознательно

Если подойдет - буду рад, нет - желаю найти свой
Главное - максимально честно отслеживать свои состояния. А не искать поводы для "срыва"
Посмотрел - методика очень понравилась. Я в принципе по такой же схеме примерно шел, но срывался всегда на 3-4 месяце. Как правило из-за того что сильно изматывался и психологически и физически, и я еще и голодал т.к. хотел быстро набрать форму хорошую и фигуру. т.е. по сути делал в итоге все неправильно, нарушал прописанные тут истины. В результате шел надлом и я из одного стресса алкогольного перепрыгивал на другой - физ. нагрузочный причем прям до какого то фанатизма. Мне прям вот кровь из носа и позарез надо было сдать на первый разряд за четыре месяца после алкозаплыва. А мне уже 33 года, из них 17 сильно пью.... я ежедневник вообще.
Бросаю периодически с 2007 года, за это время получил хороший опыт, но свой рубеж 4 месяца перепрыгнуть не удается все равно. Надеюсь теперь посерьезнее к себе относится быть похитрее. Самое главное поменять все ценностные установки, постепенно путем подмены алкогольного опыта на трезвый. Сейчас вся ценностная цепочка сводится к одному. Работать - заработать чтоб бухать, надо зарабатывать много что бы в итоге красиво бухать, или зарабатывать очень много что бы бухать роскошно. В Конце цепочки стоит всегда алкоголь как морковка на веревочке перед осликом.
Но я рад, что в этот последний заплыв мой мне не нравилось бухать вообще, с первого до последнего дня каждый раз я жалел об этом. Иногда сильнее, иногда слабее. Все это время плохо себя чувствовал и испытывал какую то вину, В этом году если учитывать все мои бросания и срывы я не пил где то полгода это рекорд для меня. Постараюсь теперь быть хитрее и честнее с самим собой, не уходить отсюда и учитывать опыт "старших"))).

Назад
Сверху Снизу