Хочу побороть зависимость

• Автор темы Автор темы Taino
  • Дата начала Дата начала

Taino

Участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 8 дней
Много раз клялась, что это в последний раз, как впрочем и у многих здесь.. Но для кого то же он стал последним.. В хорошем смысле этого слова.. Алко подкупает тем, что я становлюсь раскрепощенной, мне проще общаться с людьми, мне хочется перевернуть мир, только дайте мне точку опоры.. Но эта не та точка, что выбрала я .. Но мне нравится бухать, и нравится это состояние.. Я понимаю, что алко стал моим лучшим другом... Он зовет меня домой со встреч с хорошими людьми( днем я не пью), очень жду вечера, и под любым предлогом стараюсь просто побыстрее прибежать домой. и радостного похода в супермаркет за ним).. Порой я просто отказываюсь с кем либо увидеться, потому что только и думаю, что я хочу выпить, или я уже выпила, и пьяной идти просто неудобно.. В этой стране не понимают пьянства(у меня даже нет собутыльников здесь), дабы не испортить репутацию, я остаюсь дома с лучшим другом Алко.. О , как надоело.. Спасибо форумчанам.. Читая, я как будто бы попала в какой то сказочный мир, сложно описать чувства... Но видя, как кто то борется, а кто то сдался.. и снова борется.. Я готова бороться.. Спасибо, что Вы есть.. Я здесь одна со своей проблемой, поэтому дистанционная помощь мне бы помогла.. Заранее спасибо..

Много раз клялась, что это в последний раз, как впрочем и у многих здесь.. Но для кого то же он стал последним.. В хорошем смысле этого слова.. Алко подкупает тем, что я становлюсь раскрепощенной, мне проще общаться с людьми, мне хочется перевернуть мир, только дайте мне точку опоры.. Но эта не та точка, что выбрала я .. Но мне нравится бухать, и нравится это состояние.. Я понимаю, что алко стал моим лучшим другом... Он зовет меня домой со встреч с хорошими людьми( днем я не пью), очень жду вечера, и под любым предлогом стараюсь просто побыстрее прибежать домой. и радостного похода в супермаркет за ним).. Порой я просто отказываюсь с кем либо увидеться, потому что только и думаю, что я хочу выпить, или я уже выпила, и пьяной идти просто неудобно.. В этой стране не понимают пьянства(у меня даже нет собутыльников здесь), дабы не испортить репутацию, я остаюсь дома с лучшим другом Алко.. О , как надоело.. Спасибо форумчанам.. Читая, я как будто бы попала в какой то сказочный мир, сложно описать чувства... Но видя, как кто то борется, а кто то сдался.. и снова борется.. Я готова бороться.. Спасибо, что Вы есть.. Я здесь одна со своей проблемой, поэтому дистанционная помощь мне бы помогла.. Заранее спасибо..
Да уж, сказочный.. Про 333 поросенка 😁
Вся фигня в том, что пока тебе бухать нравиться и проблема чисто умозрительная. К сожалению, практика показывает, что завязывают, когда другого выхода уже нет. Хотя, может ты себя накручиваешь и зависимости особой нет? Много пьешь, часто?

Да уж, сказочный.. Про 333 поросенка 😁
Вся фигня в том, что пока тебе бухать нравиться и проблема чисто умозрительная. К сожалению, практика показывает, что завязывают, когда другого выхода уже нет. Хотя, может ты себя накручиваешь и зависимости особой нет? Много пьешь, часто?
Почти каждый день... батл вина... с 8 вечера и до 12 ночи приблизительно батл уходит.. Бывало, ездила за добавкой..

Доброе утро, Taino!
Очень знакомая история. Вспомнилось, как будто было вчера ☹️ , когда я с праздника спешила домой, типа, у меня дела, или плохо себя чувствую, а спешила к бутылке, чтобы от алкоголя получить кайф, витать иллюзиях в одиночестве, т.е, уходить от реальности и терять по частичкам себя. Это страшно- проживать, а не жить, пропускать мгновенья каждого дня.

Давай, милая, ищи путь к себе, а мы поддержим. Включай счетчик и не пей по дню. Описывай здесь свои ощущения, тягу выпить, перепады в настроении. Мы вместе постараемся все это разложить по полочкам.

Первое, это читай много про алкоголизм, чтобы прочувствовать мозгами беду от него проклятого, отделить его от себя, рассмотреть и, как бы, скинуть этот груз, пусть себе валяется и пылится где-то рядом, он уже не нужен тебе в жизни. Жизнь без него другая, поверь. Пусть тяжелая, проблемная, но она интереснее. Я только-только недавно это прочувствовала

Мне очень помог О.Стеценко - Стец.

http://nepit.ru/

Второе, люби себя так, чтобы было уютно с тобой другим людям. Поверь очень, что алкоголь - медленное самоубийство.
Дай Боже, чтобы "стукнуло", пришло прозрение, и ты больше не пила.
Я буду держать кулачки за тебя и верить в тебя.
Давай смелее в трезвый путь, не пожалеешь.

Счетчик увидела 😄 Уже хорошо.

Почти каждый день... батл вина... с 8 вечера и до 12 ночи приблизительно батл уходит.. Бывало, ездила за добавкой..
Ну, так, не шибко, но, как грится, тенденция. Чё тут посоветуешь. Попробуй заменить алко, идеально-спорт. Возможно, что тебе просто заняться нечем, вот и распустилась. Надо попытаться получить кайф от чего-то другого. Хотя, понимаю, эт очень трудно в твоем случае. Тебе не страшно, проблем бухло похоже не создает, пока. Мне-то проще было - жить или нет, без вариантов.

Спасибо огромное, Маланья!!!! Я понимаю, что жизнь вдребезги их-за этого "Лучшего друга" ... Я очень стараюсь выйти из этого вертепа... Все думают, что я оч. порядочная.. и правильная.. мне стыдно признаться окружающим, особенно маме, что мне нужна помощь.. не пью 2 дня.. Сегодня были в ресторане, пила сок.. но приехала домой, но приехала домой, по зову "Лучшего друга", минуя все магазины, и питейные заведения.. ложусь спать.. трезвая, в кои то веки..

Привет!
Еще одна "моя уникальная" история. Моя - это я от своего лица, пользователя И-Волги пишу, узнаваемо все один в один.
Alfin тебе уже написал все, под чем и я подпишусь:

Ну, так, не шибко, но, как грится, тенденция. Чё тут посоветуешь. Попробуй заменить алко, идеально-спорт. Возможно, что тебе просто заняться нечем, вот и распустилась. Надо попытаться получить кайф от чего-то другого. Хотя, понимаю, эт очень трудно в твоем случае. Тебе не страшно, проблем бухло похоже не создает, пока. Мне-то проще было - жить или нет, без вариантов.

Такой момент... опасненький, я бы сказала, что тебе, похоже, действительно пока проблем особых алкоголь не создает. Но при существующем у тебя раскладе они гарантированно нагрянут через какое-то время - вот это уже неизбежно. Если задумалась - думай дальше. И делай.

Добро пожаловать!
Единственное, что хотелось бы добавить к словам форумчан, что лично у меня метод "заменить кайф кайфом" вызывает усмешку. Для алка нет никакого кайфа лучше, чем алкоголь. Заменить (именно это слово) алкоголь невозможно. Тем более каким-то спортом, я лично им занимался все 12 лет падения, что не мешало впадать в запои каждые полтора месяца. Особенно усиленно занимался в последние самые страшные запойные годы
Тут надо искать в понимании, что такое кайф и нужен ли он в том виде, в каком наша измученная психика его себе накрутила и создала.
Ремиссия в алкоголизме, это не лихорадочный бег на тренажере, это в первую очередь анализ собственных мифов, мыслей и чувств.
Вы себе удивитесь, при честном подходе, сколь мало там от Вас настоящей.
Но вся эта работа возможна только при чистом разуме и трезвости
Чего Вам и желаю

ПС: Впрочем в трезвости спортом заняться не повредит😄 только без фанатизма, на спорте тут многие срываются, типа устала, можно и расслабиться))

не научилась еще пользоваться форумом, и вставлять фразы, но однако, спасибо всем откливнувшимся.. Маланья, И-Волга, Alfin... У меня ночь, я сижу за компом обсолютно трезвая.. Спасибо создателям форума.. Я поражена, как здесь ребята поддерживают друг друга, спасибо, буду предельно честной здесь, а где еще? если я не могу признаться родственникам в своей беде? И не смогу никогда этого сделать.. Завтра зовут играть в волейбол, конечно, пойду))) Спасибо ребята, Конечно, хотелось бы что бы этого форума и не было бы вовсе, за не имением надобности...

Добро пожаловать в нашу компанию. 😄
Напиши о себе.

Ну если уже разобраласьс форумом читай темы с пометкой Важно.
Пиши,а мы тебя поддержим. 😄

лично у меня метод "заменить кайф кайфом" вызывает усмешку. Для алка нет никакого кайфа лучше, чем алкоголь. Заменить (именно это слово) алкоголь невозможно.
Тут надо искать в понимании, что такое кайф и нужен ли он в том виде, в каком наша измученная психика его себе накрутила и создала.
Ремиссия в алкоголизме, это не лихорадочный бег на тренажере, это в первую очередь анализ собственных мифов, мыслей и чувств.
Вы себе удивитесь, при честном подходе, сколь мало там от Вас настоящей.
Но вся эта работа возможна только при чистом разуме и трезвости

ПС: Впрочем в трезвости спортом заняться не повредит😄 только без фанатизма, на спорте тут многие срываются, типа устала, можно и расслабиться))

Тож подпишусь и перефразирую cлегка: учиться получать другой кайф от чего-то другого (а это - капитальный перетряс собственных мозгов). Рано или поздно силы и способности организма получать кайф от алкоголя закончатся. Весь вопрос, где они закончатся - или еще в этой жизни, или уже в той. 😄

Добро пожаловать!
Единственное, что хотелось бы добавить к словам форумчан, что лично у меня метод "заменить кайф кайфом" вызывает усмешку. Для алка нет никакого кайфа лучше, чем алкоголь. Заменить (именно это слово) алкоголь невозможно. Тем более каким-то спортом, я лично им занимался все 12 лет падения, что не мешало впадать в запои каждые полтора месяца. Особенно усиленно занимался в последние самые страшные запойные годы
А вот нифига не соглашусь! Спорт затягивает не хуже водки и эйфория, физическая, после занятий сопоставима и альтернативна стакану. На мыслях о вреде пьянства далеко не уедешь. Нужны новые здоровые привычки, инстинкты, если хочешь. Бодрость трезвого утра после пробежки тоже зависимость.
Легче, легче. Щас тут ТС наанаизируется до осознания тяжкой, неизлечимой болезни, вступит в кровопролитный бой без победителей - и трындец, срывы пойдут в оправдание ентой битвы. А на лицо может - распустилась просто, фигней мается. Чего сразу в алики записывать?

Началось с загульных вечеринок моего парня.. Я ни как не могла понять, что ему нравится в алкоголе... и стала по чуть-чуть пить вместе с ним (19 лет), потому что любила его до беспамятства... потом переехали жить в Питер, мне родители купили отдельную квартиру, и мне нравилось пить в уединении, потому что жила одна, потом встретила человека, мы стали пить вместе, но немного.... и только хорошие напитки, клубы, веселье.. Я вышла за него замуж... прожили долго и счастливо( в алкогольной эйфории) даже не дрались ни разу .. как то мирно все проходило... год за годом... Переехали жить сюда.. в эту страну.. и его понесло... гулянки, пьянки(уже не со мной), со мной только скандалы, хотя я тоже одиночество запивала вином и ромом... Закончилось все дикой дракой и избиением ..(никого при этом не виню) Сейчас мне 36... но говорят, что выгляжу моложе))) Законсервировалась от спиртного что ли.. Живу отдельно от родителей в столице этого государства... и пью...

А вот нифига не соглашусь! Спорт затягивает не хуже водки и эйфория, физическая, после занятий сопоставима и альтернативна стакану. На мыслях о вреде пьянства далеко не уедешь. Нужны новые здоровые привычки, инстинкты, если хочешь. Бодрость трезвого утра после пробежки тоже зависимость.
Легче, легче. Щас тут ТС наанаизируется до осознания тяжкой, неизлечимой болезни, вступит в кровопролитный бой без победителей - и трындец, срывы пойдут в оправдание ентой битвы. А на лицо может - распустилась просто, фигней мается. Чего сразу в алики записывать?
Алфин, ну вот где я написал, что мысли о вреде пьянства - способ трезвения?)))) я про него просто не думаю, ни о вреде, ни о пользе. Кстати отношение к алкоголю у меня сейчас ни в пример ровнее, чем при запоях. По крайней мере пьяные компании теперь не напрягают совсем а бомжи не вызывают агрессии. Да и сам по себе алкоголь нейтральная жидкость, ни вреда, ни пользы от него нет.
Ты спутал методы - о вреде пьянства думают люди, трезвеющие на зубах, или вечные срывники, кто пришел бороться с алкоголем, вместо того, чтобы признать свое бессилие перед ним и забыть про него
А вот пример про спорт я привел прямо из первых рук😄 Да и мало ли тут запойных спортсменов, для которых спорт - индульгенция для Срыва
Сейчас спортом занимаюсь в разы меньше (в удовольствие), ибо "алкоголик не должен быть голодным, УСТАЛЫМ, и злым".

Автору посоветую делать то, что комфортно, особенно в первые месяцы. Это может быть все, что угодно, и спорт. и секс, и еда, и курение, и сон. В любых количествах, пока лезет
Все, что угодно, главное не пить и не заставлять себя делать ничего, в чем нет крайней необходимости (семья, работа и все)

Alfin, похоже, это как спор о том, есть ли дружба между мужчиной и женщиной 😁 Одни орут "Есть", другие орут "Нет", а на самом деле "яйца те же, вид с другого боку". Кайф от спорта маленько все равно другой, потому что у человека, его ловящего, мозги работают по-другому. Ну это мое мнение. Другие ценности, другой образ мысли, другие приоритеты. Я пишу путано и штампами расхожими - между делом на работе.
У Сунь Укуна перевешивал в свое время все-таки алкоголь, несмотря на то, что спорт тоже имел место быть.

А что именно не по существу Вам кажется в словах, уже сказанных?
Не очень понятно. Поясните, пжлст
Вы про свой последний пост?
Ну что ту скажешь, обычная ситуация. Вы что хотите услышать? Там нет вопроса
Как кстати нет и намерения
Так просто за жизнь хотите потереть?

Taino. привет!
Хорошо, что сюда пришла. Я вот тоже вечерочком потягивала, днем никогда, и не прхмелялась, и запоев не было, и лет мне столько же. Но я уже давно задумалась..как ни вечер - надо в магазин бежать. Алкоголь как друг стал, все радости с ним.
А потом перестала его уптреблять, так колбасило меня поначалу. Ты как себя чувствуешь?

Назад
Сверху Снизу